Человек не терпит насилия!

Россия проиграла бой (или войну…) за «чёрное золото»

313002018Российская армия (в том числе и частные военные кампании) терпит сплошные поражения и неудачи во всех конфликтах в которые ввязывается… Донбасс, Казахстан, Карабах, Афганистан, Венесуэла, Эфиопия, Ливия, Сирия…. Это далеко не весь список стран где Кремль хочет «пометить территорию» и урвать кусок от чужого пирога.

Сама же Россия своих поражений не признаёт, потери скрывает или попросту от них отказывается помня слова своего маршала Жукова: «солдат не жалеть, бабы ещё нарожают» — вот оно истинное отношение русских военачальников к ценности человеческой жизни…, а в отдельных случаях нагло врёт – «ихтамнет».

…Сирия

… Дейр-эз-Зор – самый крупный город на севере Сирии.

Где Сирия, где Россия??? Что их может объединять?

Религия? Нет!

Культура? Нет!

Этнические связи? Нет!

Мышление, ценности, национальность… Все мимо.

И все очень просто. Дейр-эз-Зор находится рядом с плодородной долиной Евфрат и с расположенными в этом районе нефтяными месторождениями. Вот поэтому Россия якобы и помогает президенту Сирии Башару Асаду придушить массовые проявления недовольства в этом регионе, которые в итоге переросли в вооружённое сопротивление. Как видим, Россия и тут облажалась (междоусобица в Сирии началась в 2011 году, РФ активно участвует в ней на стороне режима Башара Асада с сентября 2015 года) но убежать, поджав куцый хвост стыдно, и на кону – нефть, поэтому кремль продолжает приносить людские жертвы ради «чёрного золота». Историки и военные эксперты единогласны, что это сама кровопролитная война из тех, к которым присоединился Путин…

Следует отметить, что в районе Дейр-эз-Зор населенение регулярно проводит акции протеста против действий режима Башара Асада и его союзника России.

Только ни Асад ни Путин не хотят их услышать.

Самое серьезное, самое унизительное и, наверное, самое позорное перед своими же поражение, Россия получила в Сирии в 2018 году.

The New York Times, ссылаясь на опубликованные материалы Пентагона и свидетельства участвовавших в операции военных, рассказала о четырехчасовом бое за нефтеперерабатывающий завод в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля. Издание указывает, что среди наступавших на позиции американцев были, в том числе и наемники из России.

NY Times утверждает, что в течение первых 15 минут боя американские военные пытались связаться с российскими коллегами в Сирии и убедить их остановить наступление. «Когда эти попытки потерпели неудачу, спецназовцы возле завода сделали предупредительные выстрелы. Но противник продолжал наступать», — говорится в материале.

Также, исходя из материалов Пентагона, американцы не потеряли ни одного человека, тогда как у их противника потери составили от 200 до 300 человек, утверждает NY Times со ссылкой на полученные документы.

Кроме того, как указывает NY Times, в США уверены, что среди атаковавших были российские наемники, рассчитывавшие получить доход от захваченных ими нефтяных месторождений

В первые дни после событий в Сирии появлялись разные данные о том, сколько человек погибло в районе завода. Агентство Bloomberg со ссылкой на двух осведомленных собеседников-россиян сообщало, что погибли более 200 человек, в основном русские.

Источник «Московского комсомольца», находящийся в Сирии, сообщил, что при авиаударе погибли 40 человек, ранены 72, причем речь идет и о сирийцах, и о русских (сказать, что русских там не было не получилось, а вот количество «пушечного мяса» приуменьшили в раза четыре).

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков днем 14 февраля заявил, что в Кремле не обладают «конкретной детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы». Он добавил, что исключать нахождение в Сирии россиян, не относящихся к военнослужащим Вооруженных сил, нельзя.

Но и это не все…

Май этого же года.

Информационное агентство France Presse со ссылкой на базирующуюся в Лондоне правозащитную организацию «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщило 9 погибших в бою россиянах и 26 погибших военнослужащих сирийской правительственной армии. Источники «ИГИЛ» сообщают о 23 убитых россиянах, а также о 50 пленных.

И как предупреждение для Москвы, гибель все-таки «300 россиян» в Сирии… о которых  в 2020 году упомянул госсекретарь США Майк Помпео «гибель трехсот граждан России в Сирии стала «предупреждением» Москве о том, что угроза безопасности США может повлечь за собой последствия». Помпео сказал об этом, выступая на слушаниях в Сенате.

«Я не думаю, что у любого российского лидера, включая Владимира Путина, есть какие-то сомнения относительно ожидаемого ответа со стороны США на убийство американцев», — сказал Помпео, выступая на заседании Комитета по иностранным делам.

«Я могу вас заверить, что те 300 россиян, которые были в Сирии и предпринимали действия, угрожавшие Америке, и которых больше нет с нами на этой планете, тоже это поняли», — сказал Помпео.

Точнее и не скажешь.

Справедливая кара настигла «ихтамнетов», высший суд настигнет тех, кто их туда посылает.

                                                                                   الله أكب

«Russia24.pro«

Оцените материал:
54321
(Всего 7, Балл 4 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Автору . Что их обьединяет? религия нет- культура нет- етнические связи нет- мішление- ценности -национальность все мимо. По факту если Саудовская Аравия- канада- Иран- ирак Кувейт Катар — оАЕ- алжир откроют полностью шлюзы с нефтью и выдут с ней на рынок-стране бензоколонке наступит хаос- безнадега и новая революция. Смотри в корень как говорил Кузьма Крутьков- их обьединяет белое сыпучое вечное золото ( героин- гашин- кокаин и прочие прекурсы) где московия имеет самые широкие и тесные связи с наркосиндикатом -и на московия нада смотреть как не на страну с госинститутами а на бандитское формирования наркокартеля. Что до Сирии история очень давняя там до сих пор в г Тартус глубоко в скалах находится база подлодок стратегического назначения- полностью автономна со шатом запасом продовольствия и боеприпасов лет на 25 -под землей работает техника завод и многое чего. — ету шхеру прыкрывает 63 бригада ракетных катеров вмс сар- для аварийного запаса продовольствия имется порт на Кипре- Лимасоон где часто заходят русские суда. Ждем санкций от сильно озабоченных войной в Украине- больше чем уверен их реальных небудет. С нами БОГ и Украина. Боріться поборити так писав Т. Г. Шевченко.

  2. Еще раз вернусь к начальному : специально для вас украинцам из казахстана. -избегая ханжеских увещеваний-напоминаю что любое употребление спиртного анаши -ето вступление в зону риска. Так что- выбор за вами . И все же лидером по наносимому вреду среди алкогольных напитков однозначно признано пиво.

  3. Вельмишановне українство і всі наші симпатики у всьму світу! Щоб вдарити по такій державі, як РФ, в України залишився лише волелюбний дух. Отже, об’єднаємо наші сили та побажаємо Путіну здохнути, як тій засраній собаці!! Щоб церква наша та наші церкви предали його подлючість анафемі, а хто того не зробить, тій уеркві не місце на теренах нашої України. СМЕРТЬ ЗАГАРБНИКАМ!!

  4. Давайте все украинцы вспомним реальность и суворую достаточность часто жестокую во время службы в СССР. Сколько наших друзей тогда еще граждан единого государства -однополчан-однокурсников- однокласников погибло без наград и при очень скромных похоронах-оставив прозебать в нищете своих родителей а некоторые и детей. Вспомним. Во славу Державы без права на славу! И только во сне » кислород на исходе откатывайся граната. Что ето было напомнить ? и кем мы там были ? Одинокий дельфин никогда жить в акваримуме больше небудет. Враг у ворот и ето дети внуки наших однополчан накачаные мафиозными правителями московии. Выбор простой мы обьязаны защитить своих детей и внуков нашего государства Украина. І ми переможемо цього наркотичного мафіозного спрута московіі. З нами Бог і перемога буде за нами.

  5. На хую я бачив казаха-киргизькі поради. на хуй з пляжу, азіати.

  6. Навіщо нам думка клшавішного підараста 22:09 для клавішних підерастав!? Обійдемося без порад підерастів усіх мастей.

  7. Тем кто любил рульку сыр хомон придется полюбить собачатину насекомых боярешник и секс без презерватива — ето для любителей руцкого мира.- за крыс забыл их очень любил в детсве ловить хуйло в петроградских трущобах- они жаренные как чипсы. Но я точно знаю что вам жителям лугандонии придется потеснится в квартирном вопросе- переселение будет немного на север и там полно бесплатных чумов ярыг игл и прочего екологического и чистого жилья а главное подальше от биндер -где украинская контразведка вас недостанет Как в анекдоте прелагали телек на стрептиз а пришли коровы (бтр-танчики) предлагаю заранее три нуля с руцких копюр убрать идет полное импортзамещение

  8. Вот и отлично наши депутаты и их екскортицы будут больше радеть за родную страну а не мечтать о своих замках устрицах и рыбы фуагры. И снився московскій дівчині сон дивний нежданий а приснився дівчині бурят коханий- що другу цілуе мов пяний -поганий сон снився поганий.

  9. …… в перереве . санкции санкции для кооператива наркосиндиката озеро им. хуйлатимченко османова ковальчука абрамовича кадырова мексиканского и венесуальского картеля. А вот завтра перестанут поставлять обурудованиее тому же газпрому им хуйла его же собственности миллер там только дворецкий-добывающей газо и нефтодобычи конец-без вариантов. А ето 200 лярдов кубометров газа в год по контракту что более 60 % всех мировых конрактов на спк которые регулируются среднесрочными и долгострочными контрактами. И кто будет переплачивать бешенные деньги за отруб газа- Лугандония на которую повысят все долги. Мне просто терзают смутные сомнения кто диктует ети санкции? Неужели хуйло.- тогда логический вывод он агент китайской разведки и во времена Лаврентия Павловича он бы во всем признался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ