Человек не терпит насилия!

Обманутые жители Донбасса возвращаются домой

16b5abcd e577fb70e93c261f782843ada965b656

Уже очевидно, что в случае наступления на Украину, война станет кровавой и затяжной, весь бюджет РФ из социальных сфер будет распределен на военную. Штабное командование докладывало Кремлю не реальную ситуацию, а желаемую. Завышенные показатели и намеренно радужная статистика выдавались наверх, чтоб угодить государю и удержаться при дворе. И хотя россияне не хотят еще больше санкций и экономической пропасти, приукрашенные разведданные заставили Путина верить, будто существует вероятность быстрой капитуляции Украины. 

Путин рассчитывает на блицкриг, одновременное наступление с Крыма, Донбасса и Беларуси. Однако, проблема в том, что ВСУ вооружены сотнями тонн американских, британских, канадских и европейских боеприпасов, обучены инструкторами НАТО ведению боя в городских условиях, имеют тысячи противотанковых комплексов. Вооруженное сопротивление окажут и гражданские, которые массово присоединяются к силам территориальной обороны.

Первыми попытками оправдать вторжение стали новости об украинских снарядах в Ростовской области (расстояние до которой от Украины превышает максимальную дальность полета снаряда «Града»). Спецслужбы не стали заморачиваться, и просто воскресили заголовки 2014 года. В эпоху цифровых технологий использовать фейки 8-летней давности совсем нелепо. Других доказательств и ссылок российская сторона не предоставила. 

Также Пушилин и Пасечник призвали людей, проживающих на Донбассе, покинуть свои дома. Для правдоподобности угрозы, пророссийские силы участили обстрелы: 18 числа со стороны республик режим «Тишины» был нарушен 66 раз, 19 февраля — аж 136 раз. Россия готова подорвать собственные объекты инфраструктуры и устроить обстрелы населенных пунктов, разлить химикаты, угрожать безопасности того самого «русскоязычного населения», лишь бы оправдать вторжение в Украину. 

Возможными причинами эвакуации могло послужить то, чтоб было меньше свидетелей провокаций в сторону ВСУ среди гражданского населения. Кроме того, мгновенно начали продвигать казахский сценарий — генсек ОДКБ под предводительством РФ уже озвучивает вариант ввода войск на Донбасс под видом миротворцев. Только в Казахстане силы ОДКБ использовались для подавления внутренних протестов. В таком сценарии, вероятными протестующими были бы принужденно мобилизованное мужское население республики, которое видит, что ВСУ умышленно провоцируют на ответный огонь.

К тому же, своевременно спланированная эвакуация гражданского населения создает комфортные условия для расквартирования подобных «миротворцев» и российских ЧВК, которые начнут прибывать в Донецкую и Луганскую области в случае эскалации. Пока этого не произошло, уже из местных источников и соцсетей поступает информация о случаях мародерства в оставленных домах и квартирах. Именно потому, испытав, разочарование, эвакуированные жители начали своими силами возвращаться домой.

Пушилин в видео с призывом к эвакуации четко говорит «сегодня, 18 февраля», хотя метаданные видео показывают, что ролик был отснят еще 16 числа. Но самая большая ложь заключается в другом. Тех самых детей, женщин и людей пожилого возраста, который заботливо просили эвакуироваться в подготовленные места с обеспеченным упрощенным переходом границы в Ростовской области никто не ждал. Санатории оказались закрыты под охраной правоохранителей, прибывшим не предоставили никакой еды, а один автобус даже не доехал, потому что у него закончилось топливо, сообщает корреспондент «Новой газеты». Почти сутки люди провели в холоде, голоде и ожидании. Стоит ли рассчитывать на обещанные 10000 рублей помощи от властей РФ — вопрос риторический. 

Становится очевидным, что жители Донбасса – расходный материал для России, которыми не жалко манипулировать и жертвовать для нагнетания обстановки в регионе при создании провокаций. Что Москва решила эвакуировать в первую очередь, опасаясь ответных мер Запада? 7 февраля 82-метровое сокровище борца с капиталистическими ценностями загнивающего Запада скоропостижно покинуло порт Гамбурга. Речь идет о яхте Президента РФ Владимира Путина стоимостью 87 миллионов евро. 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Все стало очевидным еще в 2014 году . А подрывную деятельность против Украины московия и ее созники вели постоянно и целенаправлено разве ето был секрет? Но мы же братья так всегда твердили воровитые чиновники в высоких кабинетах на печерских холмах . Нафик нам родня такая……

  2. Особенно мерзко было слушать ложь плешивого недомерка и унылой лошади о, якобы истерии с. вторжением козломордых в Украину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ