Человек не терпит насилия!

Недовольство подготовкой к войне среди военнослужащих и сотрудников спецслужб РФ приобретает критические масштабы

338ae7f8697b4c93b548093b1be4f1fb

Последнее время все заметнее тот факт, что путинская военная машина дает сбой накануне готовящегося полномасштабного вторжения в Украину. Источник, имеющий доступ к российской разведке, слил огромную историю. Его блог можно найти здесь vtorzheniya.livejournal.com и является жизненно важным чтением для всех. ФСБ, лучший актив Кремля, испытывает огромные сомнения в готовности российских войск и в успехе вторжения. Что может быть более убийственным?!

В социальных сетях проскакивают сообщения о недовольстве военнослужащих, которые сидят уже несколько месяцев в полях вблизи границы Украины. На белорусских рынках все чаще продаются комплекты сухпайка МО РФ, распространяются объявления о продаже дизельного топлива бочками в местах дислокации российской армии. Среди военнослужащих, задействованных в совместных учениях «Союзная решимость – 2022» сложилась критическая ситуация с COVID-19.

Общее крайне низкое моральное состояние российской армии в преддверии ожидаемого наступления выплескивается наверх. Недавно известный просоветскими и национал-патриотическими взглядами генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, выступая в качестве председателя «Общероссийского офицерского собрания», выпустил обращение против войны России с Украиной. В подготовке такой войны он обвинил высшее руководство РФ. Генерал считает, что единственной угрозой существования России в настоящий момент, является деградация её внутренней жизни. Внешние же угрозы «не являются критическими». По мнению генерала, применение военной силы против Украины «во-первых, поставит под вопрос существование самой России как государства; во-вторых, навсегда сделает русских и украинцев смертельными врагами». Его заявление свидетельствует об очень серьезных изменениях в настроениях самых разных слоев населения, в том числе и военных. Идея воевать на чужой территории, да еще в качестве агрессора, совершенно деморализует и офицерский и рядовой состав вооруженных сил РФ.

После этого, в поддержку Ивашова выступил генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов, который так же обратился к Путину. Генерал убежден, что война не может поддерживаться населением России. «В интересах народа — газ в домах, развитие бизнеса, качественное образование, улучшение баланса между доходами и ценами. Генерал не сомневается, что если допустить военные действия, последствия будут катастрофическими.

По данным независимых источников, которые имеют доступ к российской секретной информации такие настроения активно ширятся среди всего личного состава российских спецслужб, в частности ФСБ. Перед готовящимся наступлением, Кремль поручил ФСБ провести агитационно-пропагандистскую работу и создать условия для военных. Но у службистов есть большие сомнения по этому поводу. Из-за давления сверху оппеработники врут начальству об уровне проникновения своих агентурных сетей. Они считают, что будет очень сложно покорить сердца и ума людей, пойдя на них войной из-за прихоти высшего руководства страны. Ведь убивать террористов в Сирии — это одно дело. Совсем другое — бомбить города с мирным населением в Украине или держать блокаду городов, зная, что там от голодна умирают женщины и дети. Молодое поколение украинцев с российскими корнями, а также русскоязычное население Украины, никогда не забудут и никогда не простят того, что мы убивали их отцов и братьев. Мания величия одного человека создаст непоправимые последствия для будущих поколений нашего народа, как в России, так и за её пределами.

Показательны слова одного известного российского блоггера, близкого к ФСБ: «То, что я слышу, напоминает мне страницы учебников о Великой Отечественной, только сейчас наши службы будут играть роль гестапо. ФСБ было приказано составить список украинцев для ликвидации — это люди, существование которых будет невыгодно для нашего российского нового строя. Не для этого мой дедушка боролся с фашистами».

В результате, безуспешные попытки Путина поиграть мышцами и на нервах у Запада, оборачиваются тем, что не только среди населения РФ, но и в рядах военнослужащих и сотрудников спецслужб зреет серьезное недовольство. Чем это закончится покажет время. Кремль, в результате своей игры, оказался загнанным в угол. В положении цугцванга. И наступать глупо и отступать, сохранив лицо, нет возможности.

Оцените материал:
54321
(Всего 19, Балл 4.53 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. досить метатися, москальський фарш — козломордим це ні до чого. вирізати вас усіх нахуй і справа з кінцем. фсб там перша в черзi, от ця путiньска сволота i панiкує

  2. Куди поділися кошти 131 млрд. Військового збору? А то все у когось бачите, писаки? Чи зради немає? Починайте з Півторака і так далі! А то звикли з простягнутою рукою.

  3. Вам туркам, зрозумілою мовою було сказано ,що ніхто не збирається нападати на Україну,якщо ЗСУ не спровокують конфлікт.Путін,Лавров,Шойгу,хто ще повинен був сказати?До того ж,збройні сили РФ знаходяться на власній території і мають на це право,а от інформаційна атака американських,британських ЗМІ,нанесла велику шкоду економіці України.Ціни на продукти піднялися,бензин здорожчав,валюта підскочила,борошно і те завозять із Турції.Так хто по вашому ворог українського народу?

  4. Симон Петлюра ; » Нам не страшні московські воші нам страшніші украінські гниди». Які вже 20 років поспіль роздирають Украіну-давно вже пора з ними розібратися жорстоко і безжалісно. Вони забули де родилися загубили честь і совість відцурались своіх батьків та лижуть халяви загарбникам і христопродавцям.

  5. зрозумілою мовою було сказано? та кто вам пидарасам верит!? самая подлая и брехливая парода на всей земле это маскали кацапаебы!!! вы гандоны за крым еще ответите!!!

  6. Ми один народ з білорусами,росіянами та українцями: — чмо ти діряве)

  7. «ТРАКТОР В ПОЛЕ ДЫР-ДЫР-ДЫР. МЫ ЗА МИР, МЫ ЗА МИР!» только с 1 января 2024 года вроде как в армии не будет срочников. а как обстоят дела сейчас? количество несчастных случаев. связанных с гибелью военнослужащих в не боевой обстановке зашкаливает. разница в возрасте в/c дает о себе знать. кто кого обманывает? а за военный сбор вообще отдельная тема. коррупционная. ведь такого налога в природе не существует.

  8. у ху..ло доблефувався , загнав себе в кут і остаточно «kao wo tsubusu» ..щоб спробувати «kao wo tateru» йому треба зново підривати будинки в Москві і Волгограді..але чи допоможе ..цього разу?

  9. Заебался цветы свежие каждый раз покупать

  10. В кремле в коридорах сумерки- что случилось. утром будут свежие новости. вроде две башни кремля вступили в жесткий ступор.

  11. Путин Америке и Нато. Я нападу на Украину. ответ ну и нападай. Путин я ненападу и непадай Отдайте мне Украину- пошел нафик. Так что небудь дайте а то стрелять начну- стреляй. Начну сегодня- начинай. Беру Лугандон в состав московии- бери! Не беру небери -так мне сейчас делать6 пошел нафик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ