Человек не терпит насилия!

Харьковский «лесник» Сыса получил срок за подкуп НАБУина

17 февраля коллегия судей Высшего антикоррупционного суда признала виновным бывшего руководителя «Гутянского лесхоза» Виктора Сысу в даче взятки. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с конфискацией части имущества. Об этом сообщили в Высшем антикоррупционном суде.

В конце октября 2019 года Сыса пытался подкупить детектива НАБУ 100 тысячами долларов. Причем в пакете, который тогда еще директор «Гутянского лесхоза» передал ему, оказалась сумма больше — 110 тысяч долларов. Один из адвокатов Виктора Сысы в суде заявлял, что деньги принадлежат матери обвиняемого, однако суд не согласился с его доводами и не вернул их «черному» лесорубу.

Также Виктора Сысу подозревают в служебной халатности, которая нанесла государству ущерб 4,2 миллиона гривен. Следователи установили, что во Владимирском лесничестве (Краснокутский район), которое входит в состав Гутянского лесхоза, с октября по ноябрь 2019 года незаконно вырубали 206 дубов, Сыса на это закрывал глаза.

В 2019 г. на Сысу жаловался персонально Владимиру Зеленскому директор ГП «Октябрьский лесхоз» Руслан Чагаровский — во время приезда президента в Харьков. Чагаровский обвинял в причастности к масштабным вырубкам леса экс-главу областного лесхоза Александра Зинченко и кандидата на эту должность Виктора Сысу. После этого Владимир Зеленский лично набрал последнего и пригласил его приехать в Офис президента. А затем детективы НАБУ провели обыск у одиозного лесника.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Обокравшего "Укрзализныцю" Дубневича начнут судить в марте

Высший антикоррупционный суд назначил на 4 марта подготовительное заседание по обвинению народного депутата Ярослава Дубневича и еще восьми человек в…

ВАКС вернул дом в Козине налоговику из "дела Клименко"

Высший антикоррупционный суд отменил арест участка и дома в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой…

НАБУ втихую закрыло дело о краже земли чиновниками одесского Госгеокадастра

Национальное антикоррупционное бюро без обнародования в СМИ закрыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений должностными лицами  управления Госгеокадастра в Одесской…
НОВОСТИ