Человек не терпит насилия!

Завершено расследование похищения Семинского Рудьковским

Управление СБУ в Киеве и Киевской области завершило расследование похищения экс-председателя правления ЧАО «Нефтегаздобыча» Олега Семинского, который теперь является народным депутатом от «Слуги народа».

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на определение от 8 февраля, которым суд продлил срок действия обязанностей одного из подозреваемых — Андрея Мельника, президента Федерации гандбола Украины.

В решении суда отмечается, что сторона защиты уведомлена об окончании расследования. Но неизвестно, как долго адвокаты и подозреваемые будут знакомиться с материалами дела.

Заказчиком преступления называют бывшего нардепа и экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского. По версии следствия и потерпевшего Семинского, похищение в феврале 2012-го произошло из-за нежелания Рудьковского как совладельца «Нефтегаздобычи» закрепить долю Семинского в размере 10%.

К реализации замысла якобы был привлечен Юрий Ериняк по прозвищу Молдован, который, по информации правоохранителей, имел связи в криминальном мире. Считается, что Семинского более 3 лет удерживали в неволе в разных местах, его систематически пытали и вроде бы требовали выплатить Рудьковскому несуществующий долг в 200 миллионов долларов. Не получив деньги, 23 мая 2015 г. похитители бросили Семинского в лесополосе возле села Калиновка Макаровского района Киевской области.

Служба безопасности Украины в феврале прошлого года сообщила, что раскрыла резонансное похищение Семинского. Тогда было сообщено о подозрении 5 лицам, причастным к преступлениям по ст.127 (пытки), 146 (похищение человека) и 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым стал и Рудьковский. За неделю до этих событий Ериняк на самолете покинул территорию Украины в направлении города Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). С тех пор он не возвращался, продолжая укрываться от досудебного расследования на территории иностранных государств. В декабре прошлого года суд дал украинским правоохранителям разрешение задержать Ериняка. Материалы по нему выделены в отдельное производство.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. ну так шо же? пусть воры не стесняются, заходят в зал суда, садятся рядом с судьми и работают. медведчук с шуфричем тоже заднюю не пасут, решают кому быть богатыми, а кому нет. самое смешное то, что судьям, силовикам, президентам, платят с налогов бедных граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Оккупанты похитили мэра Мелитополя

По предварительной информации, российскими военными был похищен мэр города Мелитополь (Запорожская область) Иван Федоров, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл…

В Мелитополе интервенты похитили депутата Запорожского облсовета

Вооруженные российские захватчики ворвались в дом депутата Запорожского облсовета Лейлы Ибрагимовой и увезли ее неизвестно куда. Об этом написал член…

Арестованы азербайджанские бандиты, пытавшиеся убить бизнесмена в Киеве

Пирятинский райсуд Полтавской области взял под стражу троих подозреваемых в похищении и пытках местного предпринимателя. Мужчину около недели держали в…
НОВОСТИ