Человек не терпит насилия!

Для президентского объекта на экс-ВДНХ заказали коррупционный проект

Национальный комплекс «Экспоцентр Украины» Государственного управления делами 31 декабря заключил соглашение с ООО «ВД Проект» относительно проекта создания спорткомплекса «Президентского университета» стоимостью 49 тыс. грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Стоимость проектных работ на уровне 49 тысяч позволила не проводить открытые торги в Прозорро, которые должны проводиться начиная с 50 тыс грн. Однако эта цена не соответствует рыночной стоимости проектных работ, пишут Наші гроші. Обычно они составляют около 1% от стоимости строительства. А строительные работы по первому тендеру на строительство «Президентского университета» имеют ожидаемую стоимость 380,68 млн. грн. Следовательно, проектирование для этой части строительства должно стоить на уровне 3 млн грн. И тогда проект должны были бы заказывать через открытые торги с участием всех желающих проектных фирм.

Днепровской фирмой «ВД Проект» владеют Андрей Шапиро и Алексей Бережной (оба из Днепра), а руководит Екатерина Коротких. Шапиро и Бережной вдвоем владеют ООО «Днепр Проект Инвест», ООО «Форт Проект», ООО «Генпроект» и ООО «Коммунтехинжиниринг», а Бережной — ЧП «Восток-Партнер», ООО «Солнечный источник» и ЧП «БМБП-Инвест». В 2021 году «Форт Проект» спроектировала для Департамента капитального строительства Днепропетровской ОГА флагшток в Кривом Роге за 1,03 млн. грн.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НОВОСТИ