Человек не терпит насилия!

Венедиктова обещает Ярославскому прозрачность

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова призывает Александра Ярославского, кортеж которого попал в ДТП под Харьковом, вернуться в Украину. Об этом она сказала на брифинге в Харькове 12 февраля, сообщает “Суспільне“.

“Для того чтобы ни у кого не было никаких сомнений, вот сейчас как раз и правильно будет обратиться к господину Александру Владиленовичу: если мы хотим, чтобы у нас было все честно, прозрачно, по справедливости, я вам обещаю, что мы не будем ничего превращать в политические игры, но давайте не будем делать из обычного уголовного дела какой-нибудь фарс. Возвращайтесь в Украину. Я вам обещаю, что все будет по закону, все будет честно, профессионально и быстро. Мы выполним все следственные действия”, — подчеркнула генпрокурор.

«Мы поменяли группу прокуроров… чтобы не было ни манипуляций, ни спекуляций, — сказала также Венедиктова. — На сегодняшний день все прокуроры, которые были, их уже в деле нет. Мы полностью заменили группу и подняли на уровень Офиса генерального прокурора, кроме того, мы забрали и у следствия в Главное следственное управление. Теперь будут расследовать это дело они. Поскольку мы забрали это дело из Харькова следствие будет объективным».

Ирина Венедиктова подтвердила, что «действительно, есть тот факт, что кортеж Ярославского сбил насмерть человека». Вместе с тем генпрокурор сообщила об «удивительных обстоятельствах» в деле, передает Kharkiv today.

«…очень удивительны те обстоятельства, которые происходили потом. Появляется человек, берет на себя всю вину, готов идти в суд на меру пресечения, а потом человек пропадает. Водитель же, который пришел и сказал: «да, это я», он же находится сейчас в неизвестном месте. Следствие работает, подробности сказать не могу, но следствие работает», —пояснила Ирина Венедиктова.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 2.5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Вельмишановна пані Ірино.Боляче та прикро про ДТП з поважними особами депутатами ВР,суддями,мерами обласних міст,почесними громадяни міста,президентам футбольних клубів Димінським та новоспеченим на Слобожанщині.Чому така безкарність та самовпевненість матеріально багатих та душевно бідних осіб?Все дозволено та все проплачено і куплено,починаючи від поліції,прокуратури та закінчуючи судами!Покажіть приклад як незалежного Генерального прокурора від ОП та Гаранта Конституції та притягніть до кримінальної відповідальності очільника поліції,прокурора області які хотіли фальсифікувати кримінальне провадження та повішани справу на підставну особу з умовним покаранням за скоєний злочин по необережності!

  2. Що ви від неї хочете і вимагаєте? Вона навіть не розуміє, де і ким працює. Це у якій країні Генеральний прокурор маючи законні способи розслідування кримінального провадження і екстрадиції особи для притягнення до кримінальної відповідальності, дає якомусь босяку гарантії. Збив людину, втік з місця події і за кордон, а вона перед ним бісер сипе? Чи може вирішальним є те, що він теж харківський? Побачимо, що з цього вийде?

  3. А почему только этому гарантии прозрачности, а остальных в темную разводят? Какая то странная тётя. Чё то ничего за пана ивана ничего не слышно. Наверное убитый сидит в конторе?

  4. Когда посадят в тюрягу преступников укравших и питавших екс-суддю Н.Чауса?

  5. Аристарху: Згоден. Чому тыльки йому прозористь? А иншЫм? Венедиктова мабуть замиж забажала за Ярославського. Ну з таким лицем та по такый справи все може буты… Слава нам 73% неповноцинних!

  6. дтп — это дорога с двухсторонним движением. виновным может быть как водитель. так и пешеход. пример с депутатом трухиным показал. что не все в порядке в датском королевстве. монастырский только по ошибке не приехал на место дтп за деньгами. пострадавших 6 человек. а дело зависло уже больше чем полугода. ярославский может виновен. а может и нет. если виновен. то существует экстрадиция. вполне себе законный метод расследования уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Под Харьковом ликвидирован путинский генерал

Под Харьковом бойцы ВСУ ликвидировали генерал-майора армии РФ Виталия Герасимова. Об этом сообщает пресс-служба ГУР МО. «Очередные потери среди высшего…

Венедиктова сообщила о подозрении Киве

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила народном депутату Илье Киве о подозрении и анонсировала его объявление в международный розыск уже…

Венедиктова объявила в розыск режиссера Михалкова

Украинская прокуратура запустила официальную процедуру объявления в международный розыск российского режиссера Никиты Михалкова, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова. «Никита Сергеевич Михалков.…
НОВОСТИ