Человек не терпит насилия!

ДТП с Трухиным: стал известен «человек в красном»

Мужчиной в красной одежде, которого обнаружили камеры видеонаблюдения за рулем автомобиля, в котором ехал нардеп Александр Трухин и попавший в ДТП, оказался помощник депутата Полтавского областного совета Виктор Склема, сообщил директор Государственного бюро расследований Алексей Сухачев.

Ранее стало известно, что мужчину в красной футболке обнаруживали за рулем этого автомобиля 23 августа все камеры наблюдения, расположенные по дороге из Полтавы в Борисполь, на месте ДТП камер не было. Поэтому ГБР не может установить, кто именно находился за рулем непосредственно в момент ДТП.

«Этим лицом [в красной одежде] оказался Склема Виктор Васильевич», – сказал Сухачев на заседании парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности в среду, 9 февраля.

Агентство «Интерфакс-Украина» отмечает, что Виктор Склема является помощником депутата Полтавского горсовета, однако не называет, какого именно. В свою очередь, сайт «Полтавщина» сообщил, что Склема был помощником депутата Полтавского облсовета от «Слуги народа» Фахраддина Мухтарова.

Мухтаров также находился в автомобиле со Склемой и Трухиным в момент ДТП.

Также, по словам Сухачева, полицейские на допросе в ГБР не подтвердили информацию о том, что Трухин предлагал взятку. Директор ГБР уточнил, что находившихся на месте ДТП полицейских допросили повторно 8 февраля. Сухачев утверждает, что на допросе они не предоставили информацию о том, кто находился за рулем автомобиля в момент ДТП. Также Сухачев сообщил, что во время просмотра видеозаписи, которую опубликовала «Украинская правда», следователи ГБР не обнаружили информацию, которая бы устанавливала новые обстоятельства ДТП или опровергала бы уже полученные доказательства.

В то же время, по словам Сухачева, видеозаписи содержат информацию о действиях полицейских на месте происшествия, которые могли повлиять на установление объективных обстоятельств ДТП. «Речь идет о несоответствии ранее предоставленной Нацполицией по запросу следственного ГБР информации об отсутствии записи с нагрудного регистратора полицейского и об эпизоде, в котором непосредственно господин Трухин беспрепятственно осматривает водительское место», – уточнил он.

По словам Сухачева, в этой связи, следователи ГБР инициировали проведение Нацполицией двух служебных расследований. «В частности, по поводу неподачи на запрос следственного ГБР видеозаписи из нагрудной камеры полицейского, а также относительно непринятия мер по надлежащему сохранению следов на месте происшествия», — пояснил директор ГБР.

Zahid.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Та могли-бы еще год два устанавливать . Ах в чем собака зарыта ( а также относительно непринятия мер по ненадлежащему сохранению следов проишествия) как обтекаемо по малански сделать крайнего полицейского а информация о 150 тисяч баксов? теперь читаем диспозицию статти дача взятки должностному лицу при исполнении ( срок наказания) и диспозицию статти о дтп без отягощающихся обстоятельств) срок наказания кому интересно почитайте полностью. Красиво спрыгиваем от больших неприятностей к малым незначительным а то вообще к админнаказанию если таковому суждено быть.

  2. 150 000 тысячь где? Откуда? Чьи они? Ну чьи понятно, раз Трухин ими расчитываться собирался. Да по хуй кто был за рулем. Почему пол года тишина? Другие учасники ДТП что говорят? То ли еще будет. Ждем продолжения шоу. Спасибо товарищь Президент за зрелмще без хлеба правда.

  3. Они нас за дураков считают. Уже подгоняют все к тому, что виновного не найдут. А они типа не при делах!

  4. Настала нова ера. Без відеонагляду не можуть розслідувати злочини. А коли відеокамер не було, призначалася експертиза ,яка давала заключення похарактерним пожкодженням, в першу чергу від удару в баранку. А тепер з народу роблять дурнів.

  5. от следователя зависит стоит ли расследовать а от детектива-сколько за расследование.

  6. Анчоус вызвал тупого Зилю на правилку. Ну че там Труха? Тупой я сказал Зиля. Тут ДНК, генетики. А я брать и пиздить только умею! Год нужно, что бы вьехал. А там Труху забудут и бумаги на полку! знаешь сколько их у меня пылится, только по одних банках. Катька Рыжкова, Ворошулин до гроба в долгу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…

В Николаеве по подозрению в изнасиловании задержаны военный и полицейский

В воскресенье, 20 февраля, в Николаеве задержаны военнослужащий и полицейский, которые подозреваются в изнасиловании 16-летней девушки. Об этом сообщает полиция Николаевской области.…

ДТП Ярославского: с машин из кортежа миллионера смыли следы аварии

Два автомобиля из кортежа бизнесмена Александр Ярославского после дорожно-транспортного происшествия были доставлены в Киев. Здесь эксперты со следователями осмотрели автомобили…
НОВОСТИ