Человек не терпит насилия!

Нардеп-взяточник Юрченко отдыхает в Доминикане

После возвращения загранпаспортов народный депутат Украины Александр Юрченко вылетел на отдых в Доминиканскую республику. Сейчас у него статус обвиняемого и его дело слушают по существу в Высшем антикоррупционном суде.

Об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на источники.

По их информации, нардеп Юрченко вылетел в Доминикану еще 4 февраля. Сейчас у него нет ограничений на передвижение по Украине или за границей.

Согласно последнему решению Высшего антикоррупционного суда от 30 декабря 2021 года, на депутата возложили только одну обязанность – не общаться со свидетелями и экспертами в уголовном производстве.

Напомним, по версии следствия, нардеп Александр Юрченко в завуалированной форме (плюшки) попросил предоставить ему через посредника – его помощника Ивана Фищенко неправомерную выгоду в сумме 13 тысяч долларов за внесение предложений в проект Закона Украины «Об управлении отходами» и в дальнейшем 200 тыс. долл. для подкупа нардепов-членов соответствующего комитета за голосование за представленные им предложения.

В середине августа 2020 года правоохранители зафиксировали факт передачи и получения народным депутатом через посредника первой части обусловленных средств. 26-27 августа 2020 года была запланирована передача второй части средств. Однако дальнейшее выполнение специального задания было остановлено.

ВАКС взял под стражу Юрченко с альтернативой 3 млн грн залога. Позже за него внесли деньги и он вышел под обязанности.

Также суд арестовал и неофициального помощника Фищенко с альтернативой 1 млн грн залога. Эти деньги за него внесли и он тоже вышел из СИЗО под обязанности.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. А вы пересичные гои благодаря нам 73% продолжайте скакать и сасать хуй. Скоро вам придумают забаву что бы отвлечь от дурных мыслей — войну. Попиздуете защищать дворцы в Конче заспе от Путина и активы Бенчика с Порошенко.

  2. А Вы что хотели что-он отдыхал в Трускавцы? Или с гоцулами ел брынзу на Говерле? А кокой он законопуслушный прокурором пол вытер как нивчем небывало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Комитет Рады разрешил населению убивать врага из чего попало

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поддержал усиление уголовной ответственности за мародерство и снял для гражданского населения ограничения на…

Обокравшего "Укрзализныцю" Дубневича начнут судить в марте

Высший антикоррупционный суд назначил на 4 марта подготовительное заседание по обвинению народного депутата Ярослава Дубневича и еще восьми человек в…

Рада разрешила огнестрелы, но не все

Верховная Рада планирует разрешить оборот гражданского огнестрельного оружия, но не короткоствольного. Принятие соответствующего законопроекта №5708 за основу поддержали 274 народных…
НОВОСТИ