Человек не терпит насилия!

«Укрзализныцю» обязали выплатить 300 тыс. грн за сбитого наркомана

Сколевский районный суд Львовской области частично удовлетворил иск родителей 20-летнего парня, которого в состоянии наркотического опьянения насмерть сбил поезд в городе Сколе. Суд обязал «Укрзалізницю» выплатить каждому родителю по 150 тыс. грн причиненного морального ущерба, несмотря на отсутствие вины работников железной дороги в этом ДТП.

Как указано в решении суда, которое приняли в январе 2022 года, родители 20-летнего парня из села Коростов, которого в ноябре 2018 года насмерть сбил пассажирский поезд в городе Сколе, обратились с иском к «Укрзалізниці», требуя возместить причиненный моральный ущерб. Мать и отец потребовали по 300 тыс. грн компенсации.

В материалах дела указано, что пригородный поезд «Львов – Лавочное» сбил 20-летнего парня вне железнодорожного переезда или других мест, где разрешен переход железнодорожных путей. В момент столкновения парень находился на путях между рельсами и не реагировал на звуковые сигналы. Экспертиза подтвердила, что он был под наркотиками, у него в крови обнаружили метадон.

Уголовное производство, которое было открыто по факту смерти парня, было закрыто, поскольку в действиях машиниста отсутствует состав правонарушения. Он не мог избежать столкновения, а смерть парня наступила по его неосторожности.

Представитель «Укрзализныци» просил суд отказать в удовлетворении родителей погибшего, поскольку работники железной дороги не виновны в его смерти.

Суд пришел к выводу, что «отсутствие вины работников железной дороги и закрытие уголовного производства не освобождает ответчика от обязанности возместить моральный ущерб».

Исследовав материалы дела, судья Виктория Курницкая частично удовлетворила иск родителей погибшего парня и обязала «Укрзалізницю» выплатить им по 150 тыс. грн. На решение суда еще может быть подана апелляция.

Zahid.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Киву заочно арестовали во Львове

Следственный судья Лычаковского районного суда Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Ильи Кивы. Об этом сообщила…

Во Львове задержали "ватного" Рубана

В поезде, который направлялся во Львов, был задержан Владимир Рубан – руководитель штаба Общественной организации «Офицерский корпус». В полиции Львовской…

"Укрзализныця" прекратила любые контакты с Россией

«Укрзализныця» прекратила любые отношения и взаимодействие с ОАО «Российские железные дороги». Об этом сообщается на ФБ-странице «железки». «Мы предлагали железнодорожникам…
НОВОСТИ