Человек не терпит насилия!

Экс-начальник Волынской таможни, следивший за подчиненным, избежал наказания

Ковельский горрайонный суд освободил от наказания экс-руководителя Волынской таможни Виктора Кривицкого. Его обвиняли в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Как говорится в приговоре суда от 3 февраля, Кривицкий хранил конфиденциальную информацию о тогдашнем начальнике таможенного поста «Луцк» и членах его семьи, которую впоследствии планировал использовать против него. Откуда Виктор Кривицкий получил видеозаписи, касающиеся частной жизни подчиненного и его супруги, следствие не установило. Известно лишь, что эти файлы были обнаружены на флешке, изъятой во время обыска, проведенного 17 августа 2017 года в доме экс-таможника.

image
Виктор Кривицкий

Виктор Кривицкий вину не признал и заверил, что никогда не давал указание следить за домом подчиненного. По его мнению, дело сфабриковали, чтобы уволить его с должности начальника таможни, а указание вроде бы дал тогдашний Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Судья Вячеслав Лесик пришел к выводу, что виновность мужчины подтверждается. Впрочем, на момент рассмотрения дела истекли сроки привлечения к уголовной ответственности. Но поскольку сторона защиты не подавала ходатайств об освобождении от ответственности, суд отметил, что не вправе решать это самостоятельно. Судья решил освободить мужчину не от ответственности, а от наказания. Следовательно, Виктора Кривицкого признали виновным в нарушении ч.1 ст.182 УКУ (нарушение неприкосновенности частной жизни), впрочем, никакого наказания ему не назначили.

Мужчина должен оплатить всего 2,8 тыс. грн за экспертизы. Приговор может быть обжалован в апелляционном суде в течение 30 дней.

Отметим, что это не единственное производство в отношении Виктора Кривицкого. В августе 2019 года он был задержан по подозрению в получении 500 долларов и 500 евро взятки. Адвокаты настаивали, что деньги чиновнику подбросили. Через год уголовное производство по данному инциденту было закрыто.

Zahid.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Звезда НТВ Мельничук и его «ДНРовская» половина

Звезда НТВ Мельничук и его «ДНРовская» половина

7 лет назад, устроив беспорядки у Минобороны, отстраненный комбат Сергей Мельничук простодушно признался украинским медиа, что хочет стать гетьманом. А…

Дещица наладил контрабанду золота и янтаря в Польшу

Автомобиль Посольства Украины в Республике Польша использовался для перемещения контрабандных грузов через границу. Перевозчик в начале декабря прошлого года был…
Станет ли Юрий Луценко "положенцем"?

Станет ли Юрий Луценко "положенцем"?

Телеграмм-канал “Украинский обозреватель” пишет: “Юра, тебе бы лучше молчать. А Венедиктовой по этому заявлению вполне можно возбудиться. Юра по колонии…
НОВОСТИ