Человек не терпит насилия!

Нардеп-«слуга» Стрихарский наврал о покупке машины

Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Андрей Стрихарский указал в декларации, что приобрел авто BMW 750LI 2015 года выпуска в мае 2019 года, хотя настоящая дата приобретения — декабрь 2019 года.

Об этом свидетельствует справка о проведении полной проверки декларации депутата за 2020 год, передают Українськi Новини.

По данным Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), нардеп указал недостоверные данные о дате приобретения прав собственности на BMW 750LI 2015 года выпуска за 1,2 млн гривен, указав датой 30 мая 2019 года.

В справке указано, что, согласно сведениям Единого государственного реестра транспортных средств и информации, предоставленной региональным сервисным центром ГСЦ МВД Украины Стрихарский получил право собственности на указанное транспортное средство 30 декабря 2019 года.

«Предоставленное субъектом декларирования объяснение о том, что дата приобретения права на автомобиль указана в соответствии с датой начала фактического владения и пользования указанным транспортным средством, не учтено, поскольку право собственности на указанный автомобиль согласно п. 4.4 договора дарения автомобиля от 30.12.2019 № 349, по которому у субъекта декларирования право собственности на автомобиль возникло в момент получения оригинального экземпляра настоящего договора после его нотариального удостоверения – 30.12.2019», — написано в справке.

Как сообщалось, в июле 2019 года предприниматель Андрей Стрихарский от партии «Слуга народа» выиграл выборы Верховной Рады у депутата парламента Геннадия Бобова (группа «Партия «Відродження») и бывшего пресс-секретаря бывшего Президента Виктора Ющенко (2005-2010) Ирины Ванниковой в одномандатном избирательном округе №196 в Черкасской области.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. эка новость блять. А Зеля шо не врет чтоли? Это их состояние души блять. Слава демократии и нам дебилам 73%. Дать нам убогим демократию, это то же самое что клиентам Глывахи раздать стволы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Глава Центрального апелляционного хозсуда заработал только на гараж

Глава Центрального апелляционного хозяйственного суда (Днепр) Юрий Парусников почти всю недвижимость записал на Эльжбету Парусникову. Об этом стало известно из…

Отстраненный глава Ровенской таможни задекларировал из имущества только гараж

И.о. начальника Ровенской таможни Тарас Коваленко, которого отстранили от должности за коррупцию, задекларировал сбережения в размере годовой зарплаты наличными. Об…

Харьковский облпрокурор записал имущество на родственников

Глава Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков почти всю недвижимость записал на родственников. Об этом стало известно из его декларации. Согласно…
НОВОСТИ