Человек не терпит насилия!

ЧЕЧЕНИЗАЦИЯ

wr 960В обеих русско-чеченских войнах нашего времени Кремль применял одну и ту же тактику, особенно во второй. Тактика эта состояла в том, чтобы воевать против «чеченских террористов», борющихся за независимость Ичкерии и всего Кавказа, руками чеченских же коллаборационистов. Чтобы происходящее имело вид не агрессии, оккупации и геноцида, а «внутричеченского конфликта». Такую стратегию во вторую войну комментаторы стали называть его – конфликта – чеченизацией.

Такая тактика применяется не впервые и вообще характерна для империализма. Свою оккупацию части украинского Донбасса и идущую там уже восемь лет войну московская пропаганда тоже все восемь лет называет «внутриукраинским конфликтом» и «гражданской войной». Что является, конечно же, стопроцентной ложью.

Судьба чеченского народа вообще оказалась страшной. Он проходил геноцид за геноцидом – при царях, при большевиках, при «демократах» Ельцина и чекистах Путина. Стало похоже на то, что геноцид чеченского народа вообще является ритуальным экзаменом очередной ипостаси московской империи на зрелость, на достаточный уровень лютости и кровожадности. И возрождение народа после каждого витка геноцида занимало десятилетия и представляло собой адский труд по заживлению нанесенных ран и налаживанию какой-никакой мирной жизни в концлагере русско-советских палачей.

Лучших убило на войне и в этот раз. Сотни тысяч погибли, еще больше – разъехались по всей Европе и живут там в рассеянии, как некогда евреи. Худшие – купились на путинские амнистии, «вышли из леса», поступили на службу в кадыровскую милицию или в ФСБ – и стали, пожалуй, главной опорой путинского режима, его «дикой дивизией», готовой абсолютно на всё.

Сменяются поколения. Вот уже наступили 20-летние юбилеи наиболее крупных боев и событий последней русско-чеченской войны. Целое поколение молодежи родилось и выросло за это время. Поколение, уже не помнящее саму ту войну и не знающее, из-за чего она вообще началась.

И вложить в уши и в умы этому юному пока что поколению можно сейчас всё, что угодно. И о чеченцах оно слышит: в Европе – что они исламские фанатики, отрезающие головы «неверным», а в России (и в Европе тоже, если там кому-то интересно) – что они приезжают из Чечни, хватают кого-то в Нижнем Новгороде и увозят к себе в Чечню. Где бросают в тюрьму, начинают пытать и издеваться.

Правда, это были не просто чеченцы, даже не просто кадыровские бандиты, – это были чеченские менты. А чеченский мент – это прежде всего мент, а не чеченец. Но не все готовы вникать в такие тонкости.

«Чеченизация конфликта» в ходе русско-чеченской войны обернулась сегодня чеченизацией самой России – да и не только России – в самом худшем смысле этого слова. Это трагическое следствие победы Москвы над чеченским народом, в том числе и руками своих чеченских марионеток: не только пытки и физические страдания, но и национальный позор. В массовом сознании, особенно в сознании тех, кто не помнит сами войны и не знает их причин, чеченец теперь – это не мужественный герой и борец за свободу и независимость, как 20 лет назад. Теперь это палач, пыточник, мучитель, похититель и наиболее страшный из всех путинских опричников. Теперь о нем в СМИ пишут только это, – и никто не уточняет, что это кадыровские бандиты, а не чеченцы, и что Кадыров не имеет никакого права вещать и угрожать кому-то убийствами от имени всего чеченского народа.

А с недавней путинской аудиенции в Кремле Кадыров вышел достаточно бодрым и радостным, чтобы предположить, что там его вовсе не ругали за его бесчинства уже не только в Чечне, но и в самой России, а как бы не наоборот. Вполне обоснованно предположение, что передовой опыт его «правоохранителей» будет взят на вооружение и применен по всей остальной РФ, как уже широко применяется практика «извинений» людей на видеокамеру за публично высказанное ими некомплиментарное мнение о власти и ее действиях. А ведь сперва это были только «извинения перед Кадыровым» лично и только в Чечне, их там показывали по местному телеканалу.

Странный парадокс, трагический, но от него никуда не уйти. Поражение в войне сделало жертвой кадыровской банды сам чеченский народ – а теперь от имени чеченцев как таковых эта банда начинает терроризировать и Россию как таковую. И излишне говорить, что если москали смогут захватить Украину – то и Украине придется хлебнуть этого ада, побывать не только в сибирских лагерях, но и в подвалах грозненских ментовок. И слово «чеченец» вместо гордого и мужественного борца за свободу окончательно станет означать палача и бандита. Репутация будет испорчена вконец – намного хуже, чем, например, она испорчена сейчас у армян вынужденным приспособлением всех их правительств к России, к путинщине и посылкой войск ОДКБ в Казахстан….

Когда русские оккупанты искали предлог для нового вторжения в Ичкерию – так называемые «похищения людей» там были одной из главных тем всех российских СМИ. И становились этим предлогом автоматически по мере повторения их на всех каналах ТВ день за днем и неделя за неделей. И вот, сделав полный круг, мы пришли опять к тому же: если чеченские агенты ФСБ и похищали людей в Чечне в конце 90-х (в той мере, в какой это были все-таки хоть какие-то факты, а не голое вранье пропаганды) – то сейчас чеченские бандиты с удостоверениями МВД или ФСБ Чечни вполне открыто похищают людей уже в Нижнем Новгороде! А понадобится – поедут и в другие города, куда им скажут. Вломятся, вытащат волоком, засунут в машину и увезут кого угодно. Любого «несогласного». А то и любого члена властной корпорации, «утратившего доверие» вышестоящего начальства.

И не надо думать, что негласный договор о запрете чекистам контролировать саму партийную власть и собирать на нее компромат, заключенный еще на ХХ съезде КПСС (он и был, собственно, главной целью тогдашнего номенклатурного «разоблачения культа личности Сталина»), вечен и нерушим. Он и сейчас-то уже нарушен, – посадками министров типа Улюкаева, не говоря уж о куче губернаторов. И дальше этот процесс, когда маховик террора, раскручиваясь все сильнее, все больше захватывает лояльные власти слои и саму власть, будет только расширяться и нарастать. В РФ уже несколько лет – ползучий 1937-й год, политические репрессии из точечных уже переросли в массовые, это давно надо понять и признать.

И чеченцам вследствие поражения их в войне с Россией может выпасть роль самых страшных палачей в карательной машине этого нового 1937-го года. Не всем чеченцам, разумеется, – но судить обо всех будут именно по этим кадыровским ментам, выволакивающим людей из квартир уже вне Чечни. Как о евреях масса антисемитов разных мастей до сих пор судит по тем евреям, что служили 100 лет назад в ЧК…

Прежде всего – это трагедия чеченского народа, конечно. Беда не приходит одна, а поражение в войне с империей – тем паче. Но бандиты будут делать всё так, что неосведомленные об истоках этой трагедии люди будут проклинать чеченцев как нацию – за дела ублюдков из чеченской национал-помойки.

Ублюдки уже воевали на донбасских фронтах против украинцев. На украинской стороне, правда, тоже воевали чеченские батальоны и полки – и это спасло и на сей раз честь народа.
И этих защитников Украины украинская же власть потом еще и выдавала на расправу Москве по ее запросам…

Но все-таки количество имеет свойство переходить в качество. Образ будущего – раскрываться вдруг, неожиданно – и с ужасающей реальностью….

Террор именно кадыровцев может стать новым качественным уровнем террора в России. Террора даже не обязательно политического, а – террора вообще. Разве когда Сталин расстрелял Абакумова – это был политический террор?…

Это будет уже новый, следующий качественный этап – вслед за этапом распознавания лиц на митингах по видеозаписям и приходов на дом к опознанным с арестами через неделю или месяц. Это началось где-то в 2019, после летних бурных митингов в Москве насчет регистрации кандидатов в Мосгордуму. Новый этап – похищение чеченскими мусорами чеченки в Нижнем Новгороде – случился в январе 2022 года.

Качественные отличия, собственно, видны были и раньше. Все население России люто ненавидит геев, дикая пещерная гомофобия – это одна из двух важнейших «скреп» данной государственности, ее несущих идеологический конструкций; вторая – это победобесие. Но русские – просто ненавидят геев и сделали бранное наименование гея своим главным ругательством и на все случаи жизни, мерилом всего самого плохого, что только они могут себе представить…

А в Чечне еще в начале 2017 года некоторое количество геев отловили, в том числе и на живца (брали одного – а потом заставляли звонить всем контактам в его телефоне, назначать встречи – и брали уже их) – и просто расстреляли. 27 человек было расстреляно в одну январскую ночь 2017 года на территории полка мусоров имени Кадырова-старшего в Грозном.

Никакие «законы о противодействии пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений», никакие «суды» и пр., как до сих пор еще практикуется в России, – не понадобились. Просто расстреляли. А потом – и по сей день – на все претензии правозащитников, в том числе и западных, – тупо отвечали: никаких геев мы не расстреливали, потому что у нас в Чечне геев нет и не может быть в принципе, это противоречит чеченским традициям. Хотя облавы на геев в Чечне происходили еще и после этого, кое-кто из жертв успел бежать на Запад и свидетельствовал о кадыровских порядках уже оттуда…

Это действительно переход количества в качество. И оккупированная москалями Ичкерия стала полигоном для отработки этого перехода…

Важно фиксировать эти этапы, их даты, их последовательность, – если даже все равно ничего сделать нельзя, – просто для истории. И для возможного будущего Гаагского трибунала по бывшей России.

Никаких иллюзий быть не может. Подвалы грозненских и прочих чеченских РОВД – это сейчас самое страшное место на всей территории РФ. Хуже саратовской тюремной больницы с ее швабрами. Хуже Владимирского централа, прославленного Кругом и пытками. В Ичкерии количество садизма перешло в его новое качество. Маятник качается в обе стороны равномерно. 20 лет назад Чечня была самым отчаянным и гордым символом борьбы за свободу. Сейчас она становится последним кругом русского ада…

Сам Кадыров, разумеется, делает всё только с разрешения лично Путина. Он вовсе не сумасшедший и хорошо понимает расклад: живой он, в общем-то, не нужен никому, кроме себя самого. Без поддержки Москвы он не просидит на своем грозненском троне и недели. Независимость Чечни он объявлять не будет, как ждут некоторые, – для него это верная смерть. В независимой Чечне ему власть не удержать ни за что. В то же время, если уж слишком надоест и слишком много проблем будет создавать, – сама Москва легко может убрать его (и свалить на украинцев, как обычно). Как убрала она «полевых командиров» на оккупированной части Донбасса. Деваться ему некуда, и не понимать этого он не может.

Но до крайних вариантов, похоже, еще далеко, – судя по последней их встрече в Москве. Наоборот, чеченский опыт явно востребован, – о традиции публичных извинений по ТВ мы уже сказали. И если Московская Орда не развалится от поражения в войне с Украиной, если все будет идти как идет сейчас, то Кадыров, как ни невероятно это звучит, вполне имеет шансы стать следующим ее ханом. «Президентом», то бишь.

Да, его ненавидят, как многие пишут, российские «силовики». И не прочь были бы начать новую войну в Чечне, чтобы еще раз отгеноцидить чеченский народ, а заодно убрать и Кадырова. Но если Кадыров сможет устоять и переиграть этих своих врагов в Москве – то другого пути, кроме как в ханы, у него нет. Только там он будет в безопасности. Как Сталин был в безопасности только на высшем посту, как сейчас Путин. И тогда всё, что творилось все эти 23 года в России, может еще показаться детским утренником…

Дно, по-видимому, еще не достигнуто. Пока Россия существует, свободной и демократической ей не бывать – а соседям ее не знать ни мира, ни покоя, ни безопасности. Украинцы должны ясно и четко представлять себе, ЧТО их ждет в случае проигрыша, какой именно террор, по каким именно законам и в каких именно подвалах, – и ЧТО они защищают в этой войне.

Оцените материал:
54321
(Всего 13, Балл 4.54 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Мы блять быстрее передохнем пока орда развалится. Блять породокс заключаеться в том, что во времена фашисткой акупации жертв было на порядок меньше чем в мирном голодоморе. Хуже уже не будет. Слава нам 73% уебанов лишнехомосомных за вырождение украинской нации. Беня, даешь еще одного Голобородько блять, мы обязательно проголосуем!

  2. Ссука блять, автор ну на хуй мне такая «свободная демократия», когда к власти приходят ебала года?!

  3. К автору. Абакумов был арестован по делу врачей-так как нехотел фальсифицировать уголовное дело. Настучал на него его зам по следсвенной части. держали и пытали его в леффортово вместе с женой и 5-ти летним сыном. Ето страшная история — вся причина что он имел коммпромат на партийную верхушку и втом числе на Маленкова. Судили его по Ленинградскому делу и растреляли 19 декабря 1954 года . Сталин умер 5 марта 1953 года.-книжки нада читать. Да по теплым всетлым паром с полной кладовой и баром. А Вы хотите конреволюцию возглавить на деревянном конике? Вперед! Нет ? ну ладно запишем как пустой треп. Вечные кухонные бунтари.

  4. Дайошь хряка петю обратно к корыту! Хряк снова закончит войну за две недели и верняк продаст Рошен.. Жму руку абнимаю.

  5. Стаття дивна та порожня. Таке враження, що в Україні немає своїх проблем. Навіщо пудрити мізки якоюсь чечнею, коли своїх проблем достатньо. Взяти хоча б Донбас або русини закарпаття. Автор намагається через сайт відволікти увагу українців від власних проблем. Порожня стаття та зайве витрачениц ресурс на її публікацію. Сором

  6. И о Кадырове. Наверно автору нужно подумать немного предметнее изучить процессы русской подлости. Что оставалось Кадырову ? продолжать воевать с Россией -пролжать диверсионную и террористическую операции в любом случае фсбешники дальше бы пролжали похищать и убивать чеченцев вступить в прямое столкновение потерять Чечню как государство ? Он выбрал второе нагнал Пине страху и заставил его платить дань неизмеримую взамен прекратить террористическую деятельность. Да он говорит что он пехотинец Путина-вы в ето верите реально? Что бы мусульманин которым он себя считает был слугой русского когда они резали и режут их как баранов. Чечня ето сейчас независимое государство от россии де факто и де юре. Качнется маятник и за сутки они могут захватить как Москву так и Питер у них мощная налаженная агентурная сеть во всей России. Давайте о нас -сколько и за какую сумму были выданы паспорта и легализованами жители кавказких регионов-какой они имеют бизнес- связи в прокуратуре-судах-полиции сбу силовых структурах об етом нада думать всегда. московия как была азиатским государством лежала под ханом так им и станет друго небудет-последний визит хуйла в Пекин показал будущее московии как улуса.

  7. Все может быть. Никакой историк теперь точно не расскажет, как получилось, что власть оказалась в руках Сталина. Почему в ходе партийной борьбы, во главе страны встал не талантливый экономист, говоривший на четырёх языках, архитектор НЭПа Бухарин, чьими работами вдохновлялись авторы китайской перестройки экономики? Почему не организатор победы в Гражданской войне и лидер народных масс Лев Троцкий? Большинство из тех, кто мог рассказать о ходе партийной борьбы, Сталин уничтожил. Почти не осталось источников, позволяющих понять , что привело недоучку семинарии с задворок империи к вершине власти. Для личного понимания рекомендую почитать Бориса Бажанова «Воспоминания бывшего секретаря Сталина» или агент ОГПУ Георгия Агабеков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В главе чеченской диаспоры Украины узнали авторитета 90-х

В главе чеченской диаспоры Украины узнали авторитета 90-х

Человек Кадырова с криминальным прошлым возглавляет чеченское землячество? Журналисты киевского издания “Украинская правда”, расследуя обстоятельства нападения на депутата Верховной Рады Мустафу Найема, выяснили,…
НОВОСТИ