Человек не терпит насилия!

Киевская судья отказалась подавать е-декларацию по религиозным соображением. ОАСК ее поддержал

Национальное агентство по предотвращению коррупции обжалует решение Окружного административного суда города Киева (ОАСК) по делу судьи Александры Брагиной.

Как сообщает НАПК, ОАСК удовлетворил иск судьи и обязал Агентство принять ежегодные декларации Александры Брагиной за 2019 и 2020 годы в бумажном, а не электронном виде.

Ранее судья отказалась подавать е-декларации за 2019 и 2020 годы, мотивируя это религиозными убеждениями и невозможностью в связи с этим получить электронную цифровую подпись. Брагина подала в НАПК бумажную декларацию за 2019 год, мотивируя это религиозными убеждениями и невозможностью в этой связи получить электронную цифровую подпись. НАПК отказалось принять такую ​​декларацию, ведь Закон Украины «О предотвращении коррупции» прямо предусматривает единственную возможность подать декларацию – через сайт НАПК. После этого судья подала иск в НАПК в ОАСК с требованием принять декларации за 2019 и 2020 годы в бумажном виде.

Факт неподачи декларации за 2020 год Александрой Брагиной расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Глава Центрального апелляционного хозсуда заработал только на гараж

Глава Центрального апелляционного хозяйственного суда (Днепр) Юрий Парусников почти всю недвижимость записал на Эльжбету Парусникову. Об этом стало известно из…

Отстраненный глава Ровенской таможни задекларировал из имущества только гараж

И.о. начальника Ровенской таможни Тарас Коваленко, которого отстранили от должности за коррупцию, задекларировал сбережения в размере годовой зарплаты наличными. Об…

Харьковский облпрокурор записал имущество на родственников

Глава Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков почти всю недвижимость записал на родственников. Об этом стало известно из его декларации. Согласно…
НОВОСТИ