Человек не терпит насилия!

Судьи и рейдеры в Одессе

Мы уже писали, что в ноябре 2021 года произошел рейдерский захват двух одесских предприятий. Были захвачены Торговый Центр “Греческий” и БЦ “Киев”.

Организовал это Сергей Дурач, который,как вы помните, является главным обвиняемым в пожаре в отеле “Токио-Стар”. Хотя в пожаре погибло девять человек и это был один из самых трагических пожаров в истории Украины, Дурач находится на свободе, а суд над ним течет, как вода в болоте.

Уверенный в своем покровительстве со стороны правоохранителей Одессы, Дурач организовывает всё новые преступления. С помощью черного нотариуса, которая сейчас скрывается он переписал на себя ТЦ “Греческий” и БЦ “Киев”.

 

Антирейдерский” комитет при Минюсте (центральная комиссия Минюста по рассмотрению жалоб на решения или бездеятельность госрегистраторов) отменил решение черного нотариуса, обосновав мотивы решения 40 (сорока!) пунктами.

Но рейдеры при помощи одесских судей блокируют решение Минюста.

Решение Минюста нельзя исполнить, пока с “Басари” и “Компромис” не снимут аресты. Этим пользуются рейдеры и накладывают всё новые аресты.

Первый арест наложил судья Приморского районного суда г.Одессы Иванов В.В., еще в ноябре по заявлению рейдеров. По закону, решение суда о наложении ареста должно сразу попасть к госрегистратору. Однако, данное решение Иванова было передано госрегистратору только спустя 2 недели. Это время понадобилось Дурачу для кражи имущества.

Заявление о снятии ареста поступило Иванову В. 4 января 2022 года. По закону, судья должен был рассмотреть такое ходатайство в течении 72 часов.

Однако, он рассмотрел его только через месяц и вынес отказ в снятии ареста.

К сожалению, ДБР не замечает, что Иванов нарушает закон. Жаловаться на судей некуда, т.к. Высшая Рада Правосудия и квалифкомиссия не функционируют, а иных органов, способных отстранить судью, нарушающего закон, сейчас нет.

В удивительном мире мы живем: судья может творить, что угодно, и безнаказанно, получать огромные зарплаты и работать бессрочно (пожизненно).

 

Рейдеры умело воспользовались отсрочкой, предоставленной им судьей Ивановым В., и обратились с новыми фиктивными исками о наложении арестов.

Чтоб иск попал к «нужному» судье, Дурач применил тактику веерной рассылки. Веерная рассылка — это когда истец направляет в суд неполный комплект документов и ждет, на какого судью распишут иск. Если с судьей нельзя договориться, то истец обращается с новым иском, пока иск не попадет к судье, готовому вынести нужное решение. Только после этого истец досылает недостающие документы.

В Одесском Окружном административном суде иск рейдеров сначала попадает к судье Хурса А., которая не пошла на поводу у рейдеров.

Следующий судья, к которому попадает иск была Левчук Е. Она также оказалась не по зубам рейдерам.

И только с третьей попытки иск попадает к «нужному» судье Одесского административного Окружного суда Бутенко А.В.  Судья еще до рассмотрения иска по сути вынес постановление о запрете исполнения решения Минюста Украины, даже не мотивировав свое решение. Чтоб понять необычность вынесенного судьей решения, попробуйте подать иск в суд и чтоб судья вынес запрет на исполнение решения Минюста Украины, даже без рассмотрения иска по существу.

 

Чтоб упрочить свою позицию, рейдеры обращаются в суды Одесской области с новыми фиктивными исками о наложении арестов. Аналогичные решения выносят судья Гусева Н.Д.из (внезапно) Арцизского районного суда Одессы и судья Винская Н.В. из Коминтерновского районного суда Одессы.

К примеру, судья Гусева Н. накладывает арест на основании заявления некого Бузика С. М. о том,что ему должны 80 млн гривен.

Пикантность ситуации заключается в том, что Бузика С.- трижды судимый гражданин и имеет долг 150 тысяч перед Приватбанком, он не работает и не имеет никакого имущества; арцизский суд рассматривал его дела и судья Гусева Н. не может этого не знать. Но Бузика С. подает иск, что ему должны 80 млн и судья тотчас выносит постановление об аресте имущества должника.

 

Бесконечные суды  с рейдерами будут продолжаться до тех пор, пока правоохранители не остановят Дурача. Но правоохранители не торопятся, и Дурач, чувствуя свою безнаказанность, продолжает уголовничать.  Далее, пострадавшие владельцы компаний будут пытаться снимать аресты. Это может занять годы.

Когда же наконец и кто из правоохранителей и надзорных органов наконец поступит по чести и заметит беспредел?

Об этом сообщает Вадим Машуров

 

 

 

О
Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НОВОСТИ