Человек не терпит насилия!

Бывшие судьи Голосеевского суда Киева получили по семь лет за взятку

Высший антикоррупционный суд приговорил сегодня двух бывших судей Голосеевского райсуда Киева к реальному тюремному сроку за взятку в $8 тысяч.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Приговор вынесли бывшему судье и судье, который на момент совершения преступления был адвокатом. Взятку первому давал гражданин за положительное решение в своем деле.

Первый судья получил 7 лет и 6 месяцев с конфискацией всего имущества и лишением права занимать должность судьи в течение 3 лет. Второй (за пособничество и подстрекательство к взятке) — 7 лет с конфискацией и лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 3 года. Обоих взяли под стражу в зале суда. Они могут оспорить приговор в течение 30 дней.

Как сообщает «Центр противодействия коррупции», приговоры вынесли Андрею Новаку и Александру Билыку (бывший адвокат).

Оцените материал:
54321
(Всего 4, Балл 4.25 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

В Киеве сильно снизилась преступность - Геращенко

С начала полномасштабного вторжения РФ уровень преступности в Киеве снизился в 6-7 раз. Об этом во время телемарафона сообщил советник…

Тероборона задержала Шуфрича

Народный депутат (фракция партии «Оппозиционная платформа – За жизнь») Нестор Шуфрич задержан 206-м батальон территориальной обороны за попытку сфотографировать блокпост.…
НОВОСТИ