Человек не терпит насилия!

В России усугубляется финансово-экономический кризис

1528881967223550709

Российские СМИ начали информационную компанию, направленную на распространение фейков о том, что фондовые рынки США и Европы упали в ответ на позицию США по отношению к Украине, и пытаются навязать мнение, что финансовая ситуация ухудшается исключительно из-за поддержки Западом Украины и попытки сдержать военную агрессию России. В очередной раз Россия пытается «валить с больной головы на здоровую».

Безусловно, глобальные рынки ценных бумаг продемонстрировали падение из-за опасений инвесторов относительно возможного обострения российской агрессии против Украины. Британский фондовый индекс FTSE 100 сократился до месячного минимума – на 2,6%. Британский индекс компаний среднего уровня FTSE 250 упал на 3,6%, достигнув самого низкого уровня с марта 2021 года.

На Нью-Йоркской фондовой бирже тоже наблюдаются серьезные колебания. Индекс S&P 500 из-за высоких продаж в какой-то момент снизился на 3%, достигнув 10-процентного падения от отметки своего рекордного максимума, прежде чем ведущие американские индексы снова выросли.

Но в отличие от ведущих рынков ценных бумаг, на которых в целом ситуация стабилизировалась, российский фондовый рынок не может нащупать «дно» и продолжает свободное падение, уже вошедшее в топ-4 сильнейших за последние десять лет. За последние 10 лет только трижды рынок видел более сильные обвалы — в начале пандемии в 2020 году, на фоне введения санкций в апреле 2018-го и после аннексии Крыма в марте 2014-го. Цена российских акций падает из-за отсутствия признаков деэскалации в отношениях России и Запада и роста напряжения на российско-украинской границе, где Москва накопила войска.

Начавшееся 13 января после безрезультатных переговоров Россия-НАТО и серии воинственных заявлений от российского МИД и Кремля падение отрезало 12,1% от капитализации индекса МосБиржи, опустив его до минимума с февраля-2020 – 3228,9 пункта. И если рынок завершит январь на этой отметке, он станет худшим месяцем для российских акций с 2009 года.

Акции крупнейших российских компаний «Газпрома», «Сбербанка России» и «Яндекса» упали в среднем на 10%. Курс российской национальной валюты упал до годового минимума – более 79 рублей за доллар США. Центральный банк России заявил, что останавливает покупку иностранной валюты в попытке ослабить давление на рубль.

Стремительное падение фондовых индексов из-за угрозы вторжения России в Украину уже сказалось на состоянии богатейших бизнесменов России. Совокупное состояние российских миллиардеров сократилось на $27,9 млрд, свидетельствуют данные счетчика Forbes Real-Time.

На сколько же сократилось состояние рядовых граждан Российской Федерации и как это повлияет на благополучие простых граждан России трудно оценить, но с уверенностью можно констатировать число безработных и бедных вырастет, которых и так уже в России более 20 млн.

На военных заявлениях Кремля продукты питания начали дорожать в два раза быстрее и это при том, что по итогам 2021 года потребительская инфляция, рассчитанная по корзине товаров, которые реально ежедневно покупают люди, достигла 18%. Согласно официальной статистике Росстата, за 2021 год говядина и свинина подорожали на 15-16%, курятина – на 26,8%, мука – на 13,6%, яйца – на 16%, макароны – на 14,1%, морковь – на 32,7%, картофель – на 57%, капуста – на 139,1%.

Не добавляет перспектив российскому бизнесу и заявление главы министерства иностранных дел Лиз Трасс о возможных изменениях в законы Великобритании о санкциях, расширят список активов и людей, связанных с Кремлем.

Выступая в воскресенье в телеэфире BBC, Лиз Трасс сказала, что под новые санкции могут попасть российские финансовые учреждения, энергетические компании и любые фирмы и лица, поддерживающие российские власти.

«Сейчас санкции по закону узконаправлены: мы можем вводить их только против компаний, которые прямо замешаны в дестабилизации Украины. Мы хотим расширить охват, так чтобы под санкции могла попасть любая компания, представляющая интерес для Кремля, и сам российский режим, чтобы путинским олигархам и поддерживающим российское государство компаниям было некуда спрятаться», — пояснила Лиз Трасс в интервью британскому телеканалу Sky News.

Кремль, загнав себя в угол своими политическими заявлениями и попытками получить уступки от стран Запада, бряцая оружием на украинско-российской границе, снова прибегает к грязным технологиям. Вся российская пропагандистская машина начала распространять информацию, что введение санкций против России повлечет за собой крах всей западной экономики и виновата в этом Украина, а самой России от санкций только лучше. Ожидаем очередную серию «мракобесия».

Оцените материал:
54321
(Всего 4, Балл 4 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Все это конечно заебись, но наше «покращення вже сьогодни» добивает нас 73% дегенератов. Когда Россия «войдет» сюда, боюсь население уже само передохнет. Ну на хуй мне проблемы там в России?! Блять в платежку за свет и газ страшно смотреть. У нас продукты питания типо дешевеют. Хлеб уже по 50 гривен. Это у Коли тищенко на Бесарабке сало по 50, а у Лены Зеленской скумбрия по 8. Автор, слыш давай переключайся на наши проблемы, мне по хуй что там на России. Мне здесь страшно жить ссука уже стало. Да Кремль может и загнал себя бряцанием оружия, но мы то как загнались?! Вроде оружием не бряцаем, ни у кого гектары не отжимаем, то почему все так у нас хуево и без западных санкцый ссука?

  2. Вы своими проблемами займитесь голожопые попрошайки! Честь имею!

  3. 18-46 тю дурне ти знову із жомовое ями голос подаеш . Яка в тебе честь ? морда рігівська із жопоблока. Це недопрацювання поліціі і сбу що ти швендяеш і своім свинячим ротом хрюкаеш.

  4. так лисому пiдарасу слова не давали. сьорбай мовча зi своеi жомовоi ями, не вiдволiкайся

  5. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ??????? ГДЕ Я БУДУ ХАРЧЕВАТЬСЯ?????

  6. Теперь я разбогател и могу с уверенностью сказать, вы голожопые! Готовьтесь, я иду в Президенты! Даю слово офицера!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Без жодного пострілу

Без жодного пострілу

Олександр Лукашенко, який під оплески відомого українського журналіста розповідав, як треба було воювати в 2014 році, без жодного пострілу здав…
"Трансфер" власти в РФ и неудавшийся переворот?

"Трансфер" власти в РФ и неудавшийся переворот?

Похоже, что пока Путин с Шойгу по привычке трахаются, уединившись в тайге, в РФ что-то не так пошло с «трансфером…

В Бердянске разрисовали машины с российскими номерами (ФОТО)

В Бердянске отдыхающие поплатились за автомобильные номера РФ. В ночь с 6 на 7 августа неизвестный обрисовал красной краской их…
НОВОСТИ