Человек не терпит насилия!

Новые санкции от США и Великобритании разрушат экономику России

США планируют ввести санкции против ближайшего окружения президента России Владимира Путина, если РФ нападет на территорию Украины. Ограничения будут распространяться на членов советов директоров российских госкомпаний, крупных чиновников и на их жен и детей.

Список подсанкционных лиц был разработан в координации с американскими союзниками, а именно Великобританией.

Санкции, которые американские чиновники грозятся ввести против России в случае вторжения в Украину, могут вызвать сильную инфляцию, крах фондового рынка и другие формы финансовой паники. Они могут «сделать больно» почти всем россиянам – как миллиардерам, так и государственным чиновникам или обычным семьям.

Среди обещанных мер воздействия предусмотрены санкции против крупнейших банков России и финансовых учреждений, что неизбежно повлияет на повседневную жизнь в стране.

Бывший высокопоставленный чиновник в Офисе политики экономических санкций Госдепартамента времен Барака Обамы Эдвард Фишман утверждает, что такие жесткие санкции ударят по всей российской экономике, и это «безусловно, повлияет на обычных россиян».

«Вашингтон надеется «выбить» опоры российской финансовой системы», – передает издание The New York Times.

Однако такая стратегия также сопряжена с политическими и экономическими рисками. Ни одна страна еще никогда не пыталась ввести широкие санкции против таких крупных финансовых институтов и экономики размером с российскую. Аналитики говорят, что «быстрый и суровый» ответ, обещанный Штатами, может потрясти крупные экономики, особенно в Европе, и даже поставить под угрозу стабильность мировой финансовой системы.

Ряд экспертов прогнозируют, что Россия может в ответ на экономический удар остановить поставки природного газа в Европу или осуществить кибератаки на американскую и европейскую инфраструктуру.

Но больная фантазия и шизофрения президента России, а также старческий маразм ближайшего окружения Путина, которые играют определенную роль в принятии неадекватных решений и являются соучастниками дестабилизирующего поведения Кремля заставляет мировых лидеров объединится и «приструнить» геополитические амбиции Москвы.

В настоящее время США пытаются сформировать такой набор мер воздействия, который нанесет максимально сильный удар по России, и одновременно сдержит экономические ударные волны по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах.

Экономист и автор отчета Атлантического совета о санкциях США против России Андерс Аслунд отметил, что, несмотря на то, что Россия с 2014 года принимает меры, чтобы меньше полагаться на внешний долг, последствиями анонсированных Вашингтоном санкций все равно будут девальвация рубля, потрясение фондового рынка и заморозка торговли облигациями.

Для среднестатистического россиянина это может означать повышение цен на продукты питания и одежду, серьезное уменьшение пенсий и обесценивание накоплений.

И как прогнозируют европейские аналитики санкции против Кремля от Британии и США — это только начало, дальше будут санкции от Кипра, Швейцарии и других стран где российская элита прячет свои деньги.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ