Человек не терпит насилия!

«Слуга»-взяточник Кузьминых укрылся в больнице

Депутат Верховной Рады Сергей Кузьминых («Слуга народа»), который подозревается в злоупотреблении влиянием при получении неправомерной выгоды в размере больше 550 тыс. гривен, трижды не явился по вызову в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Об этом Українським Новинам сообщили в САП.

В ведомстве сообщили, что трижды вызывали Кузьминых для проведения процессуальных действий.

Однако, будучи заранее должным образом уведомленным о датах, времени и месте запланированных процессуальных действий, депутат проигнорировал три повестки о вызовах на 29 января, 31 января и 1 февраля и в правоохранительные органы не явился.

В то же время 31 января адвокат Кузьминых позвонил по телефону и сообщил, что депутат находится в больнице и на вызов не придет.

Однако, в САП отметили, что законодательство возлагает обязанность сообщать причины неприбытия лично на подозреваемого и не предусматривает делегирование.

В ведомстве подчеркивают, что согласно закону, уважительной причиной неприбытия лица по вызову среди прочего является пребывание в учреждении здравоохранения в связи с лечением только при невозможности временно покинуть это учреждение, то есть сам факт нахождения лица в больнице не является уважительной причиной неприбытия.

Как сообщалось, генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении депутату Верховной Рады Сергею Кузьминых (фракция «Слуга народа») в получении более 500 тыс. гривен взятки.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. полежу два года и вернусь…. иХ БИН болен.-7-40 никто неотменял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ВАКС вернул дом в Козине налоговику из "дела Клименко"

Высший антикоррупционный суд отменил арест участка и дома в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой…

ВАКС разрешил принудительный привод нардепа-взяточника Кузьминых

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) разрешил принудительный привод на заседание для избрания меры пресечения народного депутата Верховной Рады Сергея Кузьминых от партии «Слуга…

Харьковский "лесник" Сыса получил срок за подкуп НАБУина

17 февраля коллегия судей Высшего антикоррупционного суда признала виновным бывшего руководителя «Гутянского лесхоза» Виктора Сысу в даче взятки. Суд назначил…
НОВОСТИ