Человек не терпит насилия!

Руководителя АРМА наругали на заседании Антикоркомитета ВРУ

Руководителя АРМА наругали на заседание Антикоркомитета ВРУ

 

Во вторник, 25 января состоялось заседание Комитета по вопросам антикорупцыонной политике Парламента (https://youtu.be/uT5bH9SlpKI)

На нём депутаты рассматривали законопроект о расширении доступа АРМА к ЕРДР, реестрам, базам данных от разных субьектов, в том числе частных.

На заседании присутствовал и выступал вр.и.о. Председателя АРМА Дмитрий Жоравович.

Особая дискуссия происходила насчёт возможности автоматического доступа АРМА к ЕРДР.

Так, Дмитрий Жоравович высказывал разные основания насчёт того, зачем АРМА такой доступ. Так, была версия, что это нужно для того, чтобы бить уверенным, что существует уголовное производство в рамках которого имущество передано в управления АРМА.

Потом у Дмитрия была версия, что доступ нужен для того, что б посмотреть в ЕРДР не поддельные ли документы, которые пришли от следователя, прокурора.

Ещё была интересная, я бы даже сказал фантастическая версия – посмотреть в ЕРДР определения о наложении ареста, о передаче имущества в управления АРМА. В ЕРДР скорее всего есть постановления прокурора о наложении ареста, об отмене ареста, определений там нету. Они есть в судебном аресте.

Ну и наконец — с целью наполнения Реестра арестованного имущества, которое ведёт АРМА, информацией с ЕРДР. Нардеп Галина Янченко высказалась, что это единственная причина такого права АРМА.

Очень неоднозначно был подготовлен к заседанию Дмитрий Жоравович, очень!

Ещё два депутата обратили внимание на то, что уже на даний момент в АРМА есть возможность через общий приказ с Офисом Генерального прокурора получать доступ к ЕРДР.

Так, Председатель Комитета Анастасия Радина обратила внимание, что в АРМА нету доступа к ЕРДР, потому что нету общего приказа? Ответ Жоравовича был короток – Да, нету.

Ещё один член Комитета Анастасия Славицкая возмутилась – вы сказали, что нету общего приказа даже на сегодня. Если никто не инициирует, кто занимается этим вопросом? Ответа от Жоравовича не последовало.

Действительно, Закон принят в 2015 году. Чем госслужащие АРМА занимаются, что общего приказа по доступу к ЕРДР до сех пор нету. Может быть нужно установить, кто не соответствует занимаемой должности?

Что-то не так в антикорупцыонном органе под названием АРМА. Перед новым Председателем АРМА должен возникнуть вопрос планирования на год, квартал, месяц. Что-то не выполнено – выговор! Чтобы подобных неприятных моментов, как 25 января на заседании антикорупцыонного комитета не было.

Также новый Председатель АРМА должен разобраться, что у него происходит с кадровой политикой. Кто у него работает, как он туда попал, кто его туда продвинул, зачем он там работает. Если такой чиновник работал и работает для отбивания номера, для имитации бурной деятельности, для получения хорошей зарплаты, для перерасчёта пенсии – то с такими нужно прощаться. Если за п’ять лет чиновники АРМА не удостоились разроботать и принять общий приказ, то возникает вопрос – за что получаем зарплату, господа? Поговаривают, что в АРМА сейчас ценятся те, кто лоялен к руководству и готов ему служить.

Интересно, если члены комиссии по отбору Председателя АРМА посмотрели бы это заседание комитета, какое у них могло сложится о Дмитрии Жоравовиче как о кандидате мнение?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ