Человек не терпит насилия!

КИБ Харьковского УСБУи его обитатели

zdanie oblastnogo upravlenija sbu harkovПочему мы проебали недавнюю хакерскую атаку на правительственные сайты? Расскажу на примере отдела кибербезопасности Харьковского Управления СБУ

Итак, как вы знаете, в каждом региональном подразделении СБУ есть отдел по кибербезопасности страны. В Харьковском Управлении СБУ этот отдел называется ГВ КИБ.

Начальником этого отдела является полковник Борисенко Иван Олегович, личность весьма скользкая и двуличная. Расскажу подробнее….

В декабре прошлого года на базе харьковского ГВ КИБ решили сделать эксперимент и расширить его с двух отделов до четырех, забрав некоторые функции у ликвидированных отделов «К» и «экономики».

А теперь подробнее об Борисенко:

полковник Борисенко Иван Олегович, родом из Сумской области, выпустился с Юридической академии (Харьков) в 2006 году и чудом распределился в Харьковское управление СБУ в отдел контрразведки. А каким же чудом он остался в г. Харьков, а чудо состояло в том, что он в период курсантства играл в команде по футболу и на очередных соревнованиях его заметил Плетнев Олег Викторович (в то время был начальником отдела контрразведки) капитан сборной команды по футболу Харьковского управления СБУ и, чтобы усилить сборную команды харьковского управления забрал к себе в отдел. Так Ваня и попал в Харьков.

После того, как Ваня после выпуска попал в Харьков в отдел конттразведки, его жизнь начала налаживаться. В отделе его освободили от всех показателей и он занимался чисто футболом. За период работы в отделе контрразведки на оперативных должностях, у Вани не было ни единого показателя.

В последующем, Плетнева О.В. назначали на более высокие посты и Ваня ходил за ним…самое смешное было, когда Ваню назначили зам начальником бандитского отдела в отделе «К», когда начальником отдела «К» был Плетнев О.В.

В процессе «работы» на оперативных должностях, Ваня очень сильно сдружился с Шеванденковым Андреем (в недавнем времени «решала» по таможне. Также играл в футбол в отделе контрразведки при руководстве Плетнева), Кравченко Александром (подсанкционный СБУшный контрабандист и по совместительству друг Шеванденкова).

Шло время, Ваня играл в футбол…и в 2018 году Ваня, при поддержке Плетнева, Шеванденкова и Кравченко назначается (назначают) зам начальника отдела КИБ.

В 2019 году Ваня решил, что он готов уже стать начальником и обращается к своим друзьям «решалой» по таможне и «подсанкционному СБУшному контрабандисту», чтобы помогли ему стать начальником. Те, конечно не отказали и, подумав как это сделать, проводят такую операцию: начальник Вани находится в командировке в зоне АТО, при его отсутствии вскрывают кабинет, вскрывают сейф, находят там какие-то нарушения, проводят проверку и по результатам проверки выводят начальника Вани (Штепа Алексей) в распоряжение, а на его место назначают Ваню. Так наш Иван становится начальником.

В 2020 году 25 марта в Харьковское управление назначают Дудина Романа Владимировича.

Ваня, как человек, который понимает, что его будут «сбивать» идет к Дудину, сдает все темы, которые были с предидущими начальниками, присягает в верности Дудину и остается на своем месте. Скажу честно, что Ваня, за всю свою жизнь не сделал ни одного показателя по оперативно-служебной деятельности. Короче, «зализал» Дудину жопу и остался.

За время руководства Дудина отдел КИБ сделал такие показатели (просто вдумайтесь!!!!):

— реализация информации по группе лиц, которые дистанционно снимали деньги с банковских карточек граждан….(но, эта разработка была киберполицией Харькова, а Ванин отдел просто примазался под реализацию, и выдает его как за результат работы отдела);

— реализация информации по колл-центру, который был организован арестантами Сумского СИЗО…(эта разработка тоже киберполиции Харькова и снова Ванин отдел примазался под реализацию на стадии реализации)

— реализация информации по ТГ каналам «Легитимный», «Резидент» и др…..это единственная чистая реализация Ваниного отдела. Все эти реализации были обнародованы в СМИ как результат работы. Но, почему не были обнародованы такие результаты как: реализация информации по колл-центру с 4 людьми))); реализация информации по мошенничеству гражданами Нигерии (проведено около 40 обысков у иностранных граждан), один из них выпрыгнул с окна 4 этажа, чтобы не подвергаться вымогательству денежных средства со стороны разработчика этой супер-темы (Исаев Андрей).

В общем, Ваня как-то работал, а его благостояние росло…об этом подробнее:

при назначении на свою должность, Ваня установил такие тарифы в г. Харьков: стоимость работы одной веб-камеры 350 дол США, стоимость работы одного места в колл-центре 50 дол США…не спроста он в 2021 году купил себе с салона Лексус ЕС (АХ4188КА) и, чтобы не было к нему вопросов, оформил его на юр лицо в лизинг.

В марте прошлого года была реализация информации по хакерам: ситуация такая: один из хакеров г. Харькова обратился к начальнику 2 отдела ГВ КИБ Буслову Павлу (человек Борисенко Вани. Устраивал его на работу в СБУ в отдел КИБ) о том, что его кенты-хакера кинули его на деньги, и, попросил хлопнуть их. Буслов об этом докладывает Борисенко и они придумывают такую схему: вносятся материал в ЕРДР, хакер-терпило покупает у них програмное обеспечение, которое может считывать информацию с других компьютеров при удаленном доступе, проводится экспертиза и проводятся обыска. Вся эта тема реализовывается и с трех обысков под протокол обыска выносятся 3,6 млн дол США и около 300 тыс евро….через пару дней ЕРДР закрывается, а Борисенко с Бусловым от хакеров, которых хлопнули, заносится 1 млн дол США.

После этого Борисенко покупает три квартиры в центре Харькова, одну оставляет себе (район магазина «Антошка» на ул. Пушкинской), а в двух других делает ремонт и выставляет их под сдачу в аренду.

А самой главной функцией ГВ КИБ есть не защита кибербезопасности страны, а положительное комментирование и проставляние лайков на выступления начальника управления Дудина Р.В. (если провести анализ лайков и комментариев под постами с выступлениями Дудина, то, там одни и те же люди).

Сектор, который отвечает за информационные операции и атаки, работает только на комментарии и лайки)))….и, самое интересное, если ГВ КИБ надо разогнать по интернету какую-то новость нейтрального характера, то они обращаются к PR-менеджерам ОПЗЖ в г. Харьков)))) Вот такая вот работа на обеспечение кибербезопасности страны)))

Также, Борисенко и Буслов не брезгуют грязными деньгами, а именно: в центре Харькова есть обменка, которая также специализируется на обмене криптовалют и ежемесячно с нее получают/получали бонусы… так вот, в прошлом году центральный аппарат СБУ хлопнул эту обменку по поводу работу с Л/ДНР и выводе оттуда денег…после этого хлопка, отношения обменщиков с Борисенко и Бусловым немного испортились, потому что последние обеспечивали прикрытие их незаконной работы.

И самое интересное, что Борисенко настолько взлетел, что позволяет себе в определенных кругах негативно высказываться об начальнике Департамента КИБ Витюке и курируещем зампреде Горбенко, говоря о том, что за ним Дудин и ему на Киев вообще похуй)))

А теперь о назначениях в ГВ КИБ, который расширяют:

— нач ГВ КИБ Борисенко Иван Олегович;

— зам нач ГВ КИБ Буслов Павел Владимирович (кстати, тоже любит Лексусы…ездит на Лексусе NX 2018 года, АХ 8988 СР и живет в новострое, тоже в центре Харькова);

-зам нач ГВ КИБ-нач отдела Фортуненко А.А. (самый адекватный человек в ГВ КИБ, которая поняла, что Борисенко очень подлый тип);

— нач отдела Довгань Дмитрий (человек Борисенко, по совместительству стукач Борисенко);

— зам нач отдела Чикота Максим (скользкий тип, при опасности сдаст всех. Как опер-чистый ноль);

— нач отдела Рыков Дмитрий (в службе три года, старший лейтенант, человек Буслова Павла. Как опер и руководитель-полнейший ноооооооль. После реализации с хакерами, тоже купил себе Лексус ЕС 2014 года, КХ 9777 ХХ, до этого ездил на Ланосе 2006 года. Кстати, назначение его на руководящую должность, это нарушение всех приказных норм Службы.

— зам нач отдела Исаев Андрей (всю жизнь проработал следователем. Сейчас на должности специалиста. Очень подлый человек. Тема по Нигерийцам, там где человек прыгнул с 4 этажа при обыске, это его ситуация. При проведенных 40 обысках, пидозру получил только один человек, всех остальных расчитали на суму от 3 до 5 тыс дол США. Прокурор Донецкой областной прокуратуры Угровецкий Павел является кумом Исаева Андрея).

— нач отдела Рудь Андрей (бывший водитель Плетнева О.В., по совместительству друг Шеванденкова Андрея. На данный момент занимает должность зам нач 2 отдела в отделе «Т». Очень скользкий и подлый тип. Тупой. Водитель, есть водитель);

Вот в принципе и весь расклад по поводу работы ГВ КИБ Харьковского управления СБУ в сфере кибербезопаности.

Иван Геннадиевич, подумайте кого и куда вы назначаете!!!

 

 

 

Оцените материал:
54321
(Всего 10, Балл 4.4 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

66 ответов

  1. Работали мы значит как-то, в Кременчуге с такой персоной как Алексей Стрельников, «знатный руководитель», «профессионал с большой буквы» (надеюсь все увидели Кавычки😅), не будем углубляться как он попал на должность Начальника отдела «К» в Кременчуге и чем именно он там занимался, какой прекрасный моральный климат был в коллективе под его руководством, но все сотрудники очень обрадовались такому назначению, в кавычках как Вы уважаемые читатели понимаете. И тут мне случайно попадает эта статья, я конечно улыбнулся, потому что ничего кроме улыбки она не вызывает. А улыбку она вызывает по одной простой причине, знаете про кого ничего не напишут, ни плохого ни хорошего — про того кто ничего не делает) если бы отдел КИБ Харькова были нулями, о них бы и писать было бы не чего. Так вот, к чему я это все так детально пишу, после того как он уехал из Кременчуга все перекрестились и выдохнули с облегчением, мы даже хотели предупредить по новому месту службы что за человек к ним едет (но поехал он с Богом, мы народ не злопамятный). Но вот, через пару дней после прочтения, я узнаю что Алексей Стрельников работает в Харьковском КИБе на обычной рядовой должности и спит и видит (уже больше года) как бы ему назначаться на руководящую должность, чтобы ничего не делать и с умным видом загонять возглавляемый им отдел ниже плинтуса, что он и сделал с отделом К в Кременчуге- своим невероятным уровнем профессионализма и экономических знаний😅 и бесконечной любовью к интригам. А статейка про какой отдел?) да про тот же где он и служит. Алексей, я аплодирую твоей храбрости и одновременной тупости, но я думаю тебя уже вычислили как автора этой гениальной статьи (если в Харьковском КИБ сидят не идиоты, а по написанному тобой, вижу что оперки там не промах и по всей видимости своё дело знают). PS, вопрос к руководителям Алексея, а он все также как и в Кременчуге сидит и ничего не делает и рассказывает какой он профессионал(только в теории), собирает слухи и поливает всех го…м, или что-то изменилось с того времени и он начал делать что-то значимое для родины?) Если вдруг так случилось что он изменился, и начал работать, и у него есть хоть один результат с момента прихода в Харьковский КИБ, я публично извинюсь за часть из написанного тут, но очень сомневаюсь что мне прийдется😅, отчёт по работе Алексея за год на рассмотрение общественности и будьте любезны с подписью минимум Начальника отдела) С приветом из Кременчуга!

  2. Лёша за должность лизать жопу нужно!, а не статьи писать !!!, с понедельника приступай!

  3. По инсайдерской инфе, с понедельника может теперь лизать только свою, где-то в Ужгороде в лучшем случае.

  4. Гущ, отличный комментарий про Стрельникова. Ты уверен, что это он??
    И кстати, чего тебя не упомянули в статье???хм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Скакун, Дудин, Корбан или кто разграбит Харьков?

Скакун, Дудин, Корбан или кто разграбит Харьков?

Появилась информация о том, что губернатором Харьковской области могут назначать нынешнего и.о. губернатора Александра Скакуна. Скакун в свое время дослужился…

Пока СБУ не замечает Диму «Тортика», Дима «Тортик» не видит...

Начиная с апреля 2021 года СНБО Украины начал вводить персональные санкции против контрабандистов и их компаний, помимо прочего блокируя их…
ОПГ "Фантомас Святого Станислава" или когда прилетят «вертолеты Матиоса» за Александром Власовым?

ОПГ "Фантомас Святого Станислава" или когда прилетят «вертолеты Матиоса» за...

Меньше двух месяцев назад Одесская таможня получила официального нового начальника – Александра Власова. И почти сразу после официального назначения главный…
НОВОСТИ