Человек не терпит насилия!

На Ровенщине горсовет поздравил ветерана НКВД

Сарненский городской совет Ровенской области разместил на своем сайте и Facebook-странице поздравления со 102-летием местного жителя как ветерана войны и участника боевых действий.

«Гордимся долгожителем нашей общины, склоняем голову перед его мудростью и жизненной выдержкой…был постоянно в омуте событий нашего района как руководитель высокого уровня в партийной номенклатуре. Петр Филиппович Лубенников является ветераном войны, участником боевых действий, его жизненный путь полнится непростыми воспоминаниями», — написал в поздравлении горсовет.

e59c9cec162f981524f5d880b12546d5

На сообщение о поздравлении со 102-летием Лубенникова остро отреагировал ветеран АТО/ООС Тарас Давидюк, который является редактором местного издания «Горынь-инфо». Он назвал поздравление циничным и заявил, что именинник служил в органах НКВД, находился в тылу и никогда не был на фронте.

В своей публикации Тарас Давидюк приводит биографическую справку Петра Лубенникова, в которой указывает, что в Украину энкаведист прибыл в 1943 году, на Ровенщине работал в нескольких районных отделах НКВД. «Отличился он в Ровенской области высылкой многих семей в Сибирь, репрессиями против украинского населения. Особенно жестко он действовал против католической общины Сарн во время закрытия местного костела. Боролся против борцов за независимость Украины», — пишет Тарас Давидюк. Петр Лубенников до сих пор считается основателем Сарненской районной организации коммунистической партии Украины, деятельность которой запрещена.

После огласки Сарненский горсовет удалил пост со своего сайта и со своей страницы на Facebook и разместил другой, в котором извинился перед жителями общины.

«На момент поздравления вся известная информация о ветеране – это то, что он прошел военное безвременье, был постоянно в водовороте событий нашего района. Был свидетелем многих исторических вех. Других сведений о ветеране не было. Другие данные его биографии, как и то, что он связан в прошлом с НКВД, стали известны только от жителей после сообщения… Извиняемся перед всеми жителями общины, патриотические чувства которых оскорбили», — говорится в новом сообщении.

Тарас Давидюк является магистром политологии, учителем истории и правоведения. Был волонтером, а затем отправился служить. В армии работал разведчиком, минометчиком и инженером. После окончания контракта основал и возглавил издание «Горынь-инфо».

Zahid.net

 

Оцените материал:
54321
(Всего 6, Балл 3.33 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Оставили бы все стороны стариков в покое. Им уже Бог судья. После революции всю мою семью с одной и другой стороны репрессировали. При Хрущёве реабилитировали — за каждого 40 рублей компенсации прислали. В 2022 году, я за то, чтобы всем старикам создали достойные условия жизни.

  2. Хай дід похлєбає на кінець свого життя баланди, за сльози і горе родин.

  3. Открою тайну, многим выше осуждающим, погранвойска встретившие вермахт летом 1941 ходили в состав НКВД!!)) ОТЕТО ПОВОРОТ, МНОГИЕ ЖЕ НЕ ЗНАЛИ ДА?
    помимо ПОГРАНвойск НКВД, туда входили и пожарники и милиция, а неточно охрана лагерей)))))
    Ту же Брестскую крепость защищал конвойный полк НКВД, многое это доступно в тырнетах….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Суд обязал Львовский горсовет выдать России останки разведчика Кузнецова

Кассационный административный суд Верховного суда Украины обязал исполком Львовского горсовета позволить перезахоронение останков агента НКВД Николая Кузнецова на мемориальном комплексе…

Пьяный экс-прокурор сбил насмерть женщину на Ровенщине

Вчера, около 23:45, на автодороге вблизи села Немовичи Ровенской области 38-летний водитель автомобиля «NISSAN ROGUE»  столкнулся со скутером «Honda», который…
НОВОСТИ