Человек не терпит насилия!

Хмельницкая область. Борьба с коррупцией в судебной системе уже началась?

photo 342

Система правосудия в Украине, как и другие институты государственной власти, всегда была далека от совершенства. И все же худо-бедно она работала. Однако реформы последних лет привели к полной деградации судебной системы.

Борцам с коррупцией в Украине трудно добиться торжества справедливости в судах, а сотрудникам антикоррупционных органов — наказать взяточников. Причины этого – круговая порука коррупционной системы, конкуренция между антикоррупционными структурами в стране и длительные сроки рассмотрения коррупционных дел в судах.

Наконец-то в этой печальной ситуации появился просвет. Пример из Хмельницкой области. Ее одну из первых решили очистить от скверны в судебной сфере и на «очищенные» места привести новую команду хороших первоклассных специалистов, готовых честно работать и поднимать престиж системы правосудия в стране.

Как один из ярких примеров – в конце прошлого года по итогам проверки НАБУ с поста руководителя Территориального Управления Государственной судебной администрации Украины в Хмельницкой области убрали небезызвестного коррупционера Ивана Приступу. Жаль, что он «ушел» по-тихому и не в тюрьму, но это тоже очень хорошо. Лед тронулся.

Ожидается, что зачистки в судах Хмельницкой области продолжатся и в 2022 году.

Из надежных источников стало известно, что проверки точно коснутся сотрудников Территориального Управления Государственной судебной администрации, а также судей Хмельницкого горрайонного суда. А там есть чем поживиться – Салоед, Продан, Антонюк, Лунь. За время своей «службы» народу эти товарищи, да и другие их коллеги плотно набили свои карманы деньгами, укомплектовали родственников квартирами, гаражами, автомобилями, землей.

Они выносили неправомерные обвинительные приговоры, затягивали рассмотрение дел, санкционировали ограничивающие конституционные права оперативные мероприятия. Этот список можно продолжать до бесконечности. Они совершили порочащие честь судьи поступки. Как минимум – их полномочия должны быть прекращены. Ведь статус судьи высокий, к нему надо стремиться, его нужно поддерживать и не ронять свое достоинство ни при каких обстоятельствах.

Эти люди сейчас находятся на волоске от того, чтобы быть уволенными или посаженными, ну или пока есть возможность – могут поджать хвост и бежать за границу, например, в Россию. А Л.Школьник, сейчас временно занимающей должность И.Приступы, стоит задуматься – хватит ли ее связей и денег, чтобы отмазать себя от тюрьмы как Приступа или же придется переехать на пмж в места не столь отдаленные…

Надеемся, что с зачисткой судебных органов в Хмельницкой области и приходом новой команды ситуация станет налаживаться.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

19 ответов

  1. если все это правда, то видимо замаячил свет в конце тоннеля

  2. проверка точно будет, надеюсь ее результаты будут равны ожиданиям

  3. Таких судей надо сажать с конфискацией имущества, чтобы другие смотрели на это и десять раз подумали прежде чем сделать что-то противозаконное

  4. Да ладно, как неожиданно! Ну будем надеяться, что всё урегулируют рано или поздно

  5. jan_rec пишет про престиж судебной системы. а ее уже давно нет — ни системы, ни, как следствие, престижа. на местах сидят коррупционеры. чтобы изменить ситуацию — надо разгонять их всех. ни одного человека, а сразу всех на улицу. несколько раз лично пересекался с Проданом и Антонюком — мягко говоря неприятные люди. в голове только как заработать. смотрят на тебя оценивающе и считают в голове сколько можно с тебя срубить. хмельницкий горрайонный надо гнать в полном составе. ни осталось ни одного приличного специалиста. там все прогнило как деревянные полы у моей бабушки в Городнявках. если проверка честно отработает, то это будет лучшая новость у нас в районе за последние годы.

  6. ребята, окстись!!!! все настолько прогнило, что если даже захотят кого-то убрать, то даже не смогут определить с чего/кого начать!!!

  7. не согласен. бочка терпения уже давно переполнена. терпение у народа заканчивается. слишком долго терпели этот произвол. если ничего не будет меняться, то люди скоро выйдут на улицы

  8. Давно пора навести порядок в этом бардаке. На обращения граждан практически не реагируют, наплевательски относятся. Телефон постоянно занят, а если ответят, то общаются довольно грубо и надменно…

  9. Я считаю, что всё это для «галочки» — одних уберут, других поставят и будут дальше деньги отмывать.

  10. таких держслужбовців треба ставити до стінки, щоб їхні колеги розуміли, чим їм загрожує порушення закону. якщо комісія почистить хмельницький суд — треба оприлюднити її результати.

  11. судебная система в стране настолько прогнила что я уже сомневаюсь в каких-либо улучшениях. но продолжаю верить, что на смену алкашу и наркоману придет достойный руководитель и наведет порядок.

  12. Пьер Ришар, пока остается вера. на горизонте даже близко нет здравомыслящего человека… страна еще не скоро выберется из этой выгребной ямы

  13. порошенко почав усе розвалювати, а зелений продовжив, прибираючи всіх незгодних.

  14. Хмельницкая судебка сейчас на измене. может кто-то и отмажется, но часть сядет точно

  15. Друзья, хочу вас обрадовать. по моим данным выговорешники получили Салоед, Антонюк, Лунь и Шершун. потихоньку взялись за хмельницкую область наконец-то, ждем увольнений и посадок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ