Человек не терпит насилия!

​​Путин в геополитической безвыходности, а стратегии нет

photo 2022 01 27 00.16.06

«Большая игра» путинистов в супердержаву натолкнулась на реакцию оппонентов из вражеского евроатлантического лагеря. Для особо непонятливых в Кремле 26 января была озвучена консолидированная позиция правительства США и 30 государств-членов НАТО по российским ультиматумам. В МИД РФ получены документы не для печати, которые писались при деятельном участии американского президента Джо Байдена. Запад не поступиться принципом «открытых дверей» в деятельности НАТО, более того Москве настоятельно рекомендуют осуществить вывод своих войск из Грузии, Молдовы, Украины. Хотя ключевые требования российской стороны для Вашингтона и Брюсселя неприемлемы, однако, по мнению госсекретаря США Энтони Блинкена «дипломатия все еще предпочтительный путь для решения проблем. Россиянам даны предложения в духе «карибского кризиса»: установка прямой линии связи, переговоры по теме размещения ракет, нераспространения ядерного оружия, контроля над обычными вооружениями.

Как уже признали отдельные чиновники Кремля: «российская озабоченность осталась незамеченной…» Горячие головы из ГРУ в свете коллективного ответа Запада просто пришли в бешенство, и обещают подготовить российские ответы, с акцентом на милитаризации ЛДНР, хотя буквально сегодня в Париже заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак обещал начать деэскалацию. Это новые признаки отсутствия стратегии у путинской верхушки, тем более Россия создала себе уже и так множество ловушек.

Захватив Крым, и игнорируя нормы судоходства в Керченском проливе, а также осуществив спецоперации по давлению на Польшу и страны Балтии, российская военщина потенциально поставила под угрозу черноморские и балтийские порты РФ, через которые осуществляется львиная доля морской торговли России. Создавать плохие силовые прецеденты – дело гиблое. Пытаясь уничтожить украинскую ГТС, Москва натолкнулась на проблему падения интереса стран Европы уже не только к токсичному «Северному потоку-2», но и к самому российскому природному газу. По сути, готовиться очередной бенефис катарских поставщиков на европейском рынке, и минусование «Газпрома».

Устрашающая Tiktok-война с десятками эшелонов со всеми видами продукции российского ВПК перестала быть только его рекламной кампанией. На Западе обратили внимание к нездоровой деятельности команды Шойгу в украинском приграничье, а как следствие не только идет наращивание оборонного потенциала Украины, но и США могут привести в готовность 8,5 тыс. военных для возможного реагирования в Европе!

Теперь на счет международного признания «ДНР» и «ЛНР», и оголтелой военной помощи данным образованиям. Кто-то в Кремле забыл, что придя к власти на волне «решения» сепаратистского чеченского вопроса, действующий «царь» до сих пор раболепно замиряет миллиардами долларов бюджетных средств россиян кадыровцев. Зачем искушать судьбу, если, кроме падишаха, есть проблемные Татарстан, и Дагестан, и прочие Якутии, желающие реализации прав на самоопределение.

Благодаря «заботливым» инициативам депутатов Госдумы (умывший руки Путин, наконец, нашел применение данному органу) в случае наделения «международной субъектностью» «ЛДНР» будет окончательно демаскирована российская роль в разжигании данного конфликта, и рухнет миф о «гражданской войне» в Украине. ГРУ своими стратегическими советами для создания «военного паритета» на Донбассе опять оказывает медвежью услугу стране и прецедент. Ждем озабоченность, к примеру, Саудовской Аравии, которая будет помогать спасать исламский мир в каком-нибудь отдельно взятом российском эмирате будущего.

Да, что там вопросы отдаленных перспектив, ведь реализация планов российской «гегемонии» чиновниками, укушенными дугинистами, ведет к куда большей драме – маячит утрата доступа к активам российских элит на враждебном Западе… Ладно там «глубинный народ» и «борцы» «за русский мир на Донбассе», детей, своих кровиночек, не жалко-то обрекать на ужасы полуроскошного существования, кормилец?

«Сито Сократа«

Оцените материал:
54321
(Всего 9, Балл 4.33 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

30 ответов

  1. Это стратегия хаоса, якобы управляемого, но управляем он лишь до определенного момента. И самое сложное, увидеть этот момент, даже тем кто этим хаосом управляет.

  2. Россия не оставляет выбора странам НАТО и США, заставляет их выйти из угла и вспомнить о своих возможностях. Зачем это путину? Не может быть, чтобы он ебанулся окончательно. Для Путина все закончится в Украине, так или иначе.

  3. Запад не поступиться

    В глаголах 3-го лица пишется -ТСЯ, в глаголах неопределенной формы пишется -ТЬСЯ.

    Есть простой способ определить, что именно нужно написать в конце глаголов -ТСЯ, -ТЬСЯ. Если в конце вопроса стоит «т», то в конце глагола будет писаться –тся. (что делается? пишется). Если в конце глагола стоит «ть», то в конце глагола будет –ться (что сделать? прогуляться).

  4. що, болить за рідну російську могутню? як там справи в днерії. ракети вже підвезли?

  5. З великої літери пишеться:

    а) Перше слово, яким починається текст.

    б) Перше слово в реченні:

  6. по перше і головне

    а) вчителька російської мови завжди писатиметься з маленької літери і не важливо яким воно ,починається в реченні

    б) якщо ти перебухала і не розумієш, де ти перебуваєш, то я тобі нагадаю, що ту не пишуть диктанти з собачої мови. це
    є форум, спілкування, головне тут думка.

  7. По ходу Путин агент ЦРУ, делает все что бы скорее России настал кирдык. Типа Горбачева с пересройкой.

  8. Якщо людина безграмотна, то чого варта її думка?

  9. Ой, я Вас прошу… Сколько грамотных людей несет всевозможную чушь? По теме уже напишите?

  10. Московия ето территория хаоса безнадеги сплошного криминала и зловещее прошлое недает ее двинутся вперед к демократии и закону. В кабинетах власти сидят бандюки из 90. Страной управляет наркосиндикат а страх заразителен он разедает все общество не способное к сопротивлению режиму нет там госинститутов ето спрут кооператива озеро бандитов (лужниковских либерецких уральских питерских и тп) но всему приходит конец а пиня в страхе гоняеет металолом и балуется ядерным оружием-етому положат конец.

  11. Наложил в штаны Пукин, Джевелинами можно не только танки бить !

  12. Много грамотных людей могут нести чушь.
    Но это Ваше утверждение совсем не делает неграмотных умными. Пример Вам виден выше.

  13. Растерянность Америки породила у Кремля искушение оценить ее мускулатуру.
    Россия бросила в глаза блеф, как оправдание своего напора: «НАТО — угроза для России». Путин поставил на кон репутацию Байдена как западного лидера. Наблюдаем дальше.

  14. На самом деле, Россия предлагает Украину в качестве предмета торга, тем самым толкнула украинцев еще дальше в объятия своего соперника. 50% украинцев готовы видеть в России- агрессора, и треть украинцев готовы с оружием выступить против России. Вопрос к Путину: как теперь их убедить, что мы с ними один народ?

  15. Нато левая рука
    РФ права рука
    Мозг в Швейцарии? Неважно впринципе.

    Оруэлл — Остазия и Океания, об этом же.

    Какая безвыходность?)) После 2020 уже должно было стать понятно, что геополитика это театр. Никакой конкуренции фактической нету, есть имитация. Потому что если бы она была, то была б и разная реакция государств на кризис короно истерии, вплоть до полярных моделей реагирования относительно того, что мы наблюдаем с 2020.

    Большая война нужна для смены повестки с провальной борьбы фармы и коронавируса, купирования протестов в ес и продолжения становления китайской модели управления.

    Всё что есть по факту — война полит элит с народами мира.

    А насчёт развала РФ — это вряд-ли когда-то будет, по одной причине — с одним государством легче договорится об поставках энергоресурсов на запад, чем с двумя, тремя и так далее.

    .

  16. Политика «отпора» Западу меняет жизнь не только общества))). Перевод страны в режиме «отпора» будет менять жизнь элиты, которая приобщилась к западному «озеру»))). Получается диссонанс — страна на пороге войны, а правящий класс нежится в Монте-Карло))).

  17. Росія, яка лякає світ готовністю розпочати війну, штовхає Захід до пошуку колективної відповіді. Країни, що не входять до відносин, починають говорити про приєднання. Як це роблять Фінляндія та Швеція. Отже, головний ініціативник є Путін. Збоку виглядає так, що «непереможний» Путін поставив себе раком.

  18. Если русский народ будет слушать свою душу и проснется наконец то на следующий день вся путинкая банды будет болтатся на столыпинских галстуках на красной площади. А мысли уводят вдаль потому что странна азиатская была под правителем хана и ждет ее хаос-революция и на смену правосланой церкви туда придет мусульсманство -собствено я ничего Вам нового неокрыл кто читал историю л. Толстого карамзина-достоевского и др.

  19. -майор ето такое звание что ни хрен не стоит ни денег никогда нет. А вот капраз ето уже состоявшийся офицер муж отец дедушка друг и советник. У него еще сохранилось здоровье всегда имеет деньги на подарке жене-родственникам-детям-внукам-расчитатся за стол после душевной беседы с друзями-сходить на рыбаалку -вспомнить старых подруг-угостить их вином и мороженом расказать смешные истории быть простым душевным человеком всегда с юмором -ибо все мы на етой грешной земли гости временные.

  20. Як Вам читачі та дописувачі заява полоненого “великого» хруня з Західної України пожежника-олігарха Фірташа відносно вступу України в НАТО написана Медведчуком та оприлюднена в пресі запроданцем Дмитром!

  21. Було більше цікаво коли вони начнуть давати покази в фБР і ЦРУ а ще більше справедливо щоб іх судили в Украіні. На жаль таких хрунів скоробагатьків фсб привела до влади в Украіні-. Вістоемо з нами БОГ і Украіна.

  22. шо тебе безмозглая свинособака надо знать, так это то, шо

    — пентагон пообещал, что США будут увеличивать военную помощь Украине
    представитель Пентагона Джон Кирби
    заявил. «Мы только в начале.Будет намного більше»

    теперь будет чем вас, свинособак умертвлять..

  23. Давненько не был на ОРД. Почитал — выставка стратегической блогерской мысли.
    Послушайте, мне как-бы просто интересно — вот блистательные умы и правда искренне верят, что Путин начнет действовать фронтами-штабами? Ну типа WW 2. Почему никто не почешет за ухом, что эот чувак не будет сражаться как благородный рыцарь на коне на честном ристалище. Мне кажется, он уже много раз это показал миру, но мир тупит безбожно просто. Этот поц просто зарежет своего противника в подворотне. Ночью. И скажет, что это по-пацански. Своим скажет, а другие для него так… шерсть, как говорят в россии.
    Наше огромное и страшно богатое СБУ как-то ведет контроль, сколько народу сверх обычного приехало за последние месяцы из днров-лнров? И откуда взялось несметное количество граждан Узбекистана-Киргизстана за рулем городских такси всех операторов? Причем, с их слов все уехали из Москвы. Ну типа 20 баксов за поездку это не деньги там, а 3-5 баксов за поедку в Киеве — это ж ого-го! А между прочим, в Алма-Ате вдруг откуда не возьмись нарисовалось несколько тысяч как раз киргизов-узбеков и взорвало бомбу мародерства. Учения — они ведь не только войсковые на полигонах бывают. Умные люди отрабатывают разные сценарии. И тренируют. А Путин то как раз спец по «разным сценариям». Об этом кто-то чешет репу? Или просто газеты читают?

  24. Коли бачиш що гримуча змія готовится до нападу бий першим.

  25. спасыба мыныстру манастрскому за мыграцыоную шлюжбу краыни, дэ я и мои браты узбеки за 500 долярыв имееэм украинский выд на жительство пока Путын сигнала нэ падаст. А пака мы потыхоньку вас режим по закаулкам

  26. Не знаю, чи дасть шляхин час українцям, але вже зараз треба починати готуватися до 2024 року. На жаль, немає сумніву, що оберуть чергового підараса? 30 років підарості — пора гальмується. Вже тепер треба сформулювати, якою це має бути людина. Хто об’єднуватиме хотілки всіх українців? Ці вибори проходитимуть під стволом путіна і як його знає, що це взагалі таке буде. Поки спить інтелігенція з сумлінням нації, що воює українцям знову доведеться вибирати з найгірших найкращих. Чому багаті українські канадці вірять в Україну, а багаті українці
    ні? Чому всеукраїнський національний конгрес провели один раз 1917 року, а всеукраїнський єврейський конгрес проводять регулярно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ