Человек не терпит насилия!

Прыгавший в Одессе по столам нардеп Дмитрук не вписался в политику Разумкова

Народный депутат Артем Дмитрук, устроивший вчера побоище на заседании земельной комиссии Одесского горсовета, приостановил деятельность в межфракционном объединении «Розумна політика» Дмитрия Разумкова.

Об этом он сообщил в соцсетях, пишет Думская.

«Я приостанавливаю свою деятельность в межфракционном объединении «Розумна політика». Делаю это для того, чтобы не давать повода нашим политическим оппонентам использовать ситуацию в своих корыстных целях», — отметил политик.

Свой поступок он пояснил борьбой с незаконной застройкой в Одессе и выразил надежду на «честное и объективное расследование». Кроме того, Дмитрук извинился перед «случайными людьми», которые могли пострадать в результате инцидента.

Формальным поводом для силового срыва заседаний земельной комиссии стало нарушение регламента при ее формировании. Месяц назад эту комиссию пересоздали, чтобы вывести из ее состава неугодного депутата Владимира Корниенко.

Однако в своих комментариях Дмитрук возмущался в первую очередь двумя проектами — отводом земли под МАФами и о земельном участке санатория пограничников в Аркадии. Именно эти два вопроса были сняты с рассмотрения на заседании комиссии, которое после погрома провели в другом помещении мэрии.

В итоге комиссия поддержала все остальные землеотводы, кроме этих двух. Это можно считать победой (возможно, пирровой) Дмитрука, хотя его задача наверняка состояла в другом. Остаются открытыми другие претензии к работе комиссии — например, непрозрачность решения земельных вопросов, невозможность для рядовых граждан оформить земельные участки в разумные сроки, наличие некоей прослойки посредников, которые значительно ускоряют решение вопросов. Об этих проблемах говорят многие депутаты, в том числе из состава земельной комиссии.

В результате устроенного сегодня Дмитруком побоища, во время которого он скакал по столам и бил людей, пострадало десять человек (по данным полиции, трое), в том числе 80-летний ученый. У двоих диагностировали переломы челюсти и черепно-мозговые травмы.

По непроверенной информации, силовой срыв заседания мог заказать экс-нардеп от «Партии регионов» Вилен Шатворян, у которого «не идут земельные вопросы» в Одессе.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Ученный должен заниматься наукой, а не земельку дерибанить! Жаль, что Кивану с. Трухой рыло не начистил! Что черти с Одессы сделали? Даже на поле, где гавно сливали, домов понастроили! А где тихая и уютная Аркадия, утопающая в акациях? Отдана ослоебу на строительство? Что погранцам уже не нужно санатория? Лучше коробок наставить и подняться? Я к этому депутату отношусь критически. Но тут он прав! Что оставим внукам и детям? Свои воспоминания о городе у Чёрного моря!

  2. Вы из Киева,удаленно мало понимаете что происходит в Одессе.На данном этапе ДМИТРУК все сделал правильно.По другому с одесскими мафиозными чиновниками горсовета нельзя.Никак у нас,жителей не получалось по хорошему с чиновниками.Нас в мэрию не пускали на сессии(есть видео как мы стояли на проходной и нас отталкивала охрана в горсовете.Пропускали только управляемых подконтрольных мэру «активистов».Наших стариков историков,которые уже 20 лет ведут борьбу за сохранение исторических мест Одессы толкали в корридоре суда»охранники» из «ЗЕВСА» ,журналистов запугивали и толкали нагруженных техникой,парень слетел с лестницы и отказался нам помогать в освещении процесса на своем портале(в Приморском суде).Жители бращались к разным депутатам,в том числе Дмитруку.Жители доведены до белого каления,годами ведут борьбу против Трухановской своры.Чиновники пытались протянуть вопрос застройки старинного Воскресенского кладбища в Одессе в интересах Кауфмана и Грановского.Идут суды,застрощики пытаются отменить охранны статус
    территории с могилами!7 раз депутаты горсовта отклоняли вопрос по созданию мемориала Воскресенский!(не хватает нужного количества голосов,депутаты просто устраняются от положительного голосования) А на последней земельной комиссии выносился по быстрому вопрос с санаторием пограничников!Это военное ведомство! как можно отдавать в раздрай землю санатория где проходят реабилитацию военные? Трухановские чиновники обезумели в своей алчности и желании заработать на каждом см бесценной прибрежной Одесской земли.Они стали бандой бешенных мародеров,уверенной в своей безнаказанности. Ранее,в конце 90-х, на таких вурдалаков выдавали лицензию на отстрел.Ныне,даже посадить немогут. Брындак и Труханов под следствием,но они продолжают проталкивать вопросы для девелоперских международных группировок.А Киевские в очередной раз доказали свою слепость и непонимание опасных глубинных процессов в Одессе.Идиоты натравили на Дмитрука свои карманные сми и телеграмканалы говнометов и думают что на том все закончится.но нет) Трухановские играют на своей террритории,в отличии от киевских. Местные элиты сорвут чеку в этом опасном процессе и гранату под именем Одесса перебросят в Киев,ничему не понимающему президенту Зеленскому.

  3. То что сделал Разумков,в ситуации с Дмитруком,в глазах избирателей называется:СО СТАРТА В КЮВЕТ.Вместо активной поддержки своего электората в борьбе против чиновников в Одессе,Разумков поступил кране недальновидно и неразумно-бросил Дмитрука в водовороте нападок со всех сторон и трусливо отстранился от помощи.Вот всем и показатель кто есть кто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ВМС Украины потопили под Одессой крупный корабль ЧФ

В районе Одессе Военно-морские силы Украины потопили новейший патрульный корабль Черноморского флота проекта 22160 «Василий Быков». Как пишет Думская, вчера…

Зеленский сменил губернаторов в Одессе и Черкассах

Президент Владимир Зеленский провел ряд кадровых решений. Он подписал указ об увольнении Александра Скичко с должности главы Черкасской ОГА, а…

В Ровно снова дерутся (ВИДЕО)

В Ровно после вчерашней драки на сессии горсовета произошла еще одна. Пострадавший во вчерашнем столкновении депутат Олег Осуховский (ему разбили…
НОВОСТИ