Человек не терпит насилия!

Новые санкции Минфина США против «агентов ФСБ» наложили тень на главу «налогового» комитета Даниила Гетманцева, — СМИ

2aa435fa d3a2eab8729aaaf1285ad94b991239c9После того, как стало известно о введении санкций Министерства финансов США в отношении четырех граждан Украины, связанных, по данным американцев, с ФСБ России, многие украинские предприниматели и общественные деятели вспомнили, что у «регионала» Владимира Сивковича, одного из фигурантов санкционного списка, более 8 лет находился в официальных помощниках сегодняшний глава налогового и таможенного Комитета Верховной Рады Украины и одна из ключевых фигур команды Владимира Зеленского Даниил Гетманцев, сообщает ukranews.com.

Как пишет издание delo.ua, Гетманцев был официальным помощником народного депутата Украины от «Партии регионов», экс-сотрудника КГГБ СССР Владимир Сивковича в период с 2002 по 2010 годы. После этого Сивкович занимал должности вице-премьер-министра в правительстве Николая Азарова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины в период правления Януковича. А после «Евромайдана» в 2014 году он сбежал в Россию, где находится и сегодня.

Американские власти заявили, что Владимир Сивкович и другие фигуранты санкционного списка, «действует по указаниям российского ФСБ и участвует в ее операциях против США и ее союзников и партнеров». О том, что бывший КГГБшник Сивкович, будучи уже украинским государственным деятелем, продолжал работать на ФСБ России, еще задолго до этого утверждал руководитель Службы внешней разведки Украины генерал Николай Маломуж.

Именно из-за «тесных отношений» с Сивковичем в 2017 году Даниил Гетманцев не смог протий конкурс на должность судьи Кассационного административного суда. Знал ли Даниил Гетманцев о том, что работал помощником бывшего сотрудника КГГБ, который сотрудничает с российскими спецслужбами – таким вопросом задались сегодня в Украине. Предприниматели, собирая воедино деятельность Гетманцева на посту главы налогового комитета Рады, заключают: политик может также действовать не в интересах Украины.

В частности, соучредитель компании «Новая почта» Владимир Поперешнюк прямо обвинил Даниила Гетманцева в том, что он за два года сделал для уничтожения экономического развития страны, и что сегодня Украина, как одна из самых перспективных стран Европы, вместо того, чтобы стать экономическим чудом, плетется в экономических аутсайдерах, оседая на 130 месте среди стран мира по уровню экономической свободы.

И он, и другие украинские бизнесмены, назвали последнюю инициативу Гетманцева запретить ФОП 3-й группы работать с юридическими лицами «контрольным выстрелом в голову экономического развития», а главу налогового комитета обвинили в намеренном уничтожении сотен тысяч мелких предпринимателей. В свою очередь, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко, порекомендовал США проверить на связи с РФ Даниила Гетманцева, а предприниматель Павел Себастьянович подсчитал, что за время работы Гетманцева в Украине уменьшилось количество работающих предприятий с 2 до 1,5 млн, и призвал Службу безопасности Украины расследовать деятельность Даниила Гетманцева.

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Там помимо этого чудо-экономиста есть ещё та которую очень трудно назвать человеком-Третьякова Гала!

  2. там таких половина-кгб-фсб в Украине их навербовало сверх плана на всякий случай. что есть то есть. А ловить и пиздить и сажать колоть кто их будет? видь вреда они принесли приносят и будут приносить много-так как кроме ненависти к Украине у них больше ничего нет.

  3. А они предварительно зачистили тех, кто мог их привлекать к ответственности. Путём своих реформ и внесения изменений в законы. Кроме того наплодили разных потешных органов, которые по сути есть статистами в правоохранительной системе. С 2014 года ни одного нормального генерального прокурора! Одни ставленники! Каломойща грабит страну и выигрывает все суды. Здесь уже ничего нет национального. Все нам навязанное и принесенное извне!

  4. Арсен Аваков: «В нас немає часу на політичний розбрат– настав час для консолідації та мобілізації заради України!»… А ви тут про якогось Гетманцева!… Треба все всім пробачити і йти воювати…

  5. Первым предложением ( !!! ) Вашего комментария — всё сказано ( написано ) !
    Грамотней ( по сути проблемы ) не скажешь ( не напишешь ) !

  6. Для 7-42
    Подошли туда, о чем говори и.в.беркут 10 лет назад.
    Что было понятно и без его малоинтересных населению инсайдов — если собственностью руководит неэффективный управленец, рано или поздно эта собственность переходит под управление эффективного управленца.
    Эта собственность — природные ресурсы Украины, включая землю.

  7. Как-то весело становится, когда пишут: «Каломойща грабит страну и выигрывает все суды». Тут хочется уточнения, а кто именно украинцам навязал и принес извне!? Не ужели американцы с англосаксами? )))))))).

  8. САп. САП. САП. САП. ето как спасите наши души от погибели. Сажать каждый день по 50 и аресовывать все имущество ето внутреняя задача. Контраведке нехуй нежится и церемонится тоже брать сажать обезвреживать на войне как на войне-нафига нам етом макияж с фсбешным душком.

  9. Мы лошары в будущем, если доживем, обязательно выберем какой-то триппер типа певца, художника боксера комика и тд и тп …

  10. Да еще Дзидзьо может быть или русланка писянка или славцьо вакаревич ….. боюсь Киву забуду.

  11. Абсолютно не компетентный человек этот товарищ. Не знает реально как работает финансовый рынок, рынок реального кредитования в Украине. Ну вообщем плакать хочеться, когда вижу этот фейс. И так везде… Очень жаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На заметку ДКР. Александр Радванский и “Прогресс”

На заметку ДКР. Александр Радванский и “Прогресс”

Интересно, удивила ли Зеленского та волна ненависти в соцсетях после появления видео быкования Гогилашвили? В сущности ведь вроде ерунда, ну…

Налоговики собирают деньги для Гетьманцева

В Херсоне налоговики последнюю неделю интенсивно собирали деньги «для Киева», дошли даже до киосков с «паленкой». По утверждению фискалов, дань…
All in Гетманцева

All in Гетманцева

Все привыкли видеть главу Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данилу Гетманцева в злодейском амплуа душителя…
НОВОСТИ