Человек не терпит насилия!

Компания фаната Моргенштерна Макса Вегнера AUTODOC не смогла провести IPO

maksvegner

Новость о том, что крупнейшая немецкая компания по продаже автозапчастей AUTODOC планирует выйти на IPO, была растиражирована СМИ в августе 2021 года. По информации источников интернет-издания «Монитор», компания не смогла провести IPO (первая публичная продажа акций предприятия на фондовом рынке). Причиной тому стал вывод аудиторов. В ходе ревизии выяснилось, что значительная часть средств компании AUTODOC не имеют надлежащих доказательств своего происхождения.

Компания планировала провести IPO во Франкфурте. Решение довольно странное, так как чаще всего международные компании выбирают Лондон или Нью-Йорк. Подготовкой компании к IPO, в частности, ее оценкой занимались банки Goldman Sachs и JP Morgan Chase & Co.

Компания AUTODOC была основана в 2008 году в Берлине партнерами Максом Вегнером, Алексеем Ердле и Виталием Кунгелем. В начале июля 2021 года компания открыла свой офис в центре Одессе. На открытии был и Вегнер.

Фирма AUTODOC позиционирует себя как лидирующая европейская компания в сфере автозапчастей с годовым оборотом в 1 млрд евро. А сам Макс Вегнер с помощью рекламы создал себе имидж успешного молодого предпринимателя, что мягко говоря, не совсем соответствует действительности, о чем неоднократно писали СМИ.

Впрочем, проблемы с проведением IPO никоим образом не помешали Вегнеру в середине января помпезно отпраздновать свой день рождения в компании скандального российского рэпера Моргенштерна, которому запрещен въезд в Украину из-за пропаганды культа насилия и жестокости, распространения и употребления наркотических средств. По этой причине день рождения Вегнер праздновал на территории непризнанного Приднестровья в селе Цыбулевка, где бизнесмен владеет земельными участками и куда без проблем смог прилететь Моргенштерн. Об этом писало местное издание «Новости Приднестровья». Также о визите Моргенштерна и праздновании дня рождения Вегнера вышел целый сюжет на приднестровском телеканале ТСВ.

Не стал скрывать своего визита в Приднестровье и сам Моргенштерн, выложив подробный фото и видеоотчет на своей официальной странице в Instagram. Примечательно, что на празднование дня рождения Вегнера рэпер прилетел на частном самолете. «Летать на джете в баньку это уже классика. С днюхой братец», — написал Моргенштерн и добавил ссылку на страницу в Instagram Вегнера.

maksvegner4 maksvegner3 maksvegner2

Примечательно, что сам Вегнер также выкладывал в Instagram фото с Моргенштерном, но потом удалил их. Единственным упоминанием на его странице о празднике в Приднестровье является сюжет телеканала ТСВ, о котором мы писали выше. «Попасть своим ДР во все сми это конечно сильно», — с нескрываемой долей гордости и радости подписал Вегнер видео.

maksvegner6 maksvegner5

Да уж, очень сильно попасть во все СМИ человеку, который владеет бизнесом в Украине. Особенно если это российские пропагандистские СМИ и СМИ непризнанной приднестровской республики, прославляющие российскую армию.

С таким подходом не только IPO не видать, тут и до персональных санкций СНБО недолго.


Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. — //// …. любой может убить но трудно стать киллером .- если ты несделал работу ты труп или надо быть бестрее заказчика… ето работа в одну сторону. Не завидуйте им каждому из них поставлена задача фсб-они играют свои роли.-конец всегда печальный как и судьба всех вагнеровцев и зеленных человечков-от кармы неубежишь и неспрятатся за нарядами и макияжем. Полиции конечно не до них а для украинской контразведки работа самый раз .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Макс Вегнер. Кто позволил немецкому аферисту из санкционных списков вести бизнес в Украине?

Макс Вегнер. Кто позволил немецкому аферисту из санкционных списков вести...

Имя Макса Вегнера в первую очередь связывают с торговлей автозапчастями – именно он вместе со своими партнерами Виталием Кунгелем и…
Застройщик одесской «Трассы здоровья» Макс Вегнер продолжает уродовать побережье – почему прокуратура проиграла все суды против него

Застройщик одесской «Трассы здоровья» Макс Вегнер продолжает уродовать побережье –...

О скандальной стройке элитного жилого комплекса в Одессе по адресу французский бульвар 1/5, уже написано горы материалов. Вкратце напомним фабулу,…
НОВОСТИ