Человек не терпит насилия!

Психологи-аферисты стригут купоны на разврате

Жовтневый районный суд Днепропетровска обязал отделение полиции №5 открыть уголовные производства по фактам умышленной дачи неправдивых показаний психологом Днепропетровского государственного университета внутренних дел Маргаритой Зимборовской. Не являясь компетентным сертифицированным экспертом, она неоднократно давала заключения о развратных действиях одного из родителей в отношении малолетних ребенка, помогая одной из сторон в споре о порядке его воспитания.

Параллельно с правоохранительными органами, расследование деятельности Зимборовской проводят общественные организации и общественные активисты. Одна из таких организаций направила запросы в органы опеки о предоставлении информации об участии Зимборовской в качестве детского психолога в спорах родителей, в частности, копий её выводов относительно возможности того или иного родителя участвовать в воспитании ребенка. Между тем, органы опеки данную информацию предоставить отказались, ссылаясь на нормы законодательства о защите персональных данных, тем самым покрывая явные злоупотребления Зимборовской статусом психолога. Маргарита Зимборовская не имеет права осуществлять юридически значимые действия в отношении детей, а ее «выводы», как психолога, не стоят и ломаного гроша: она не является экспертом, сертифицированным Минюстом и не может проводить психологические и любые другие экспертизы.

Более того, признать, что человек является педофилом по заявлению обычного психолога нельзя. И с потерпевшим, и с подозреваемым должны работать специальные независимые эксперты, а сами экспертизы достаточно сложны. Кстати, экспертиза по поводу одного из «выводов» Зимборовской уже назначена. Правда, почуяв, что запахло «жареным», Зимборовская собирается в ней участвовать, чтобы влиять на ребенка.

Совершенно очевидно, что правоохранительные органы, при наличии у них желания добросовестно выполнить свою работу, смогут истребовать необходимую информацию и увидеть однобокую, предвзятую и некомпетентную закономерность заключений Зимборовской. В настоящее время, данному психологу и ее подельникам по созданию легенд о педофилах угрожает до трех лет лишения свободы. Не исключено, что причастными к лжесвидетельствованию будет признаны и некоторые адвокаты.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ