Человек не терпит насилия!

Коррупция у Венедиктовой: арестован еще один участник мошеннической схемы

Высший антикоррупционный суд взял под стражу Игоря Осиповича, которого НАБУ и САП подозревает в пособничестве в мошенничестве начальнику отдела Офиса генерального прокурора Олегу Гальченко-Авилову и его заместителю Захару Антипову.

Такое решение 14 января принял следственный судья ВАКС.

В решении не указывается фамилия подозреваемого, однако, по данным «Слово и дело», речь идет именно об Игоре Осиповиче. Суд также определил ему альтернативу 1,24 млн грн залога.

«Ходатайство детектива НАБУ согласовано прокурором САП о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого (Игоря Осиповича – ред.) — удовлетворить частично. Применить к подозреваемому (Игорю Осиповичу – ред.) меру пресечения в виде содержания под стражей в Государственном учреждении «Киевский следственный изолятор» сроком до 13 марта 2022 года включительно, в пределах срока досудебного расследования. Взять подозреваемого под стражу в зале суда», – говорится в решении.

Напомним, НАБУ и САП разоблачили на мошенничестве и подстрекательстве к предоставлению взятки прокурора Офиса генерального прокурора и его посредника. Речь идет о заместителе начальника отдела подготовки материалов по дисциплинарной ответственности и увольнении прокуроров с должностей департамента кадровой работы и государственной службы Офиса генерального прокурора Захара Антипова и Игоря Осиповича. Суд заключил Антипова под стражу с залогом в 2 млн 471 тыс. грн.

Также НАБУ и САП сообщили о подозрении и начальнику отдела ОГП Олегу Гальченко-Авилову. По версии следствия, они подстрекали гражданина к предоставлению неправомерной выгоды якобы руководству Офиса генпрокурора за принятие решения о возврате 4 дорогостоящих автомобилей (Mercedes-Benz S400 CDI, Porshe Macan GTS, Bentley Continental GT, Land Rover Range Rover), изъятых в дальнейшее закрытие уголовного производства. Денежные средства должны быть переданы работникам прокуратуры с привлечением посредника, однако они оставили их у себя.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Да, бачу, без смертної кари порядку не навести. Оскаженілі злочинці у владі гребуть все підряд- гроші землю і т.п. А народ мовчки сидить-моя хата зкраю, я нічо не знаю.

  2. Когда Бенядиктова вызовет на допрос- портнова, деркача. зебилов у зраді тупуку бездуглую, та всіх ворогів України опзжсраки?

  3. ОРД в последнее время начало лизать задницу зебилам.

  4. Речинский, ты что превратился в зебилов, или тебя взяли на работу как лещинского? Вспопми Афган как по трассе ездили.

  5. Это Рябошапка и Бенедиктова понабивали туда случайных людей. Развели бардак! Работать некому, одни решалы! А чуть что, то она вместе с придурками/импотентами из своей генеральной инспекции так очищает кадры. Кашники этих упоротых задокументируют, а она для хорошей мины при плохой игре, потом даёт интервью или брифинг и рассказывает, как типа очистилась. Снова прикомандированные с территорий, набранные с жеков и адвокатуры работать не умеют, 1700 вакансий. Везде харьковские хлопчики рулят! Но главное послам понравиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Киву заочно арестовали во Львове

Следственный судья Лычаковского районного суда Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Ильи Кивы. Об этом сообщила…

Обокравшего "Укрзализныцю" Дубневича начнут судить в марте

Высший антикоррупционный суд назначил на 4 марта подготовительное заседание по обвинению народного депутата Ярослава Дубневича и еще восьми человек в…

ВАКС вернул дом в Козине налоговику из "дела Клименко"

Высший антикоррупционный суд отменил арест участка и дома в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой…
НОВОСТИ