Человек не терпит насилия!

Арестованы азербайджанские бандиты, пытавшиеся убить бизнесмена в Киеве

Пирятинский райсуд Полтавской области взял под стражу троих подозреваемых в похищении и пытках местного предпринимателя. Мужчину около недели держали в доме под Киевом, требовали с него миллион долларов, а затем хотели утопить.

Об исчезновении предпринимателя Бориса Кириченко стало известно в начале января. Он должен был 31 декабря приехать из Пирятина в гости к зятю, но не доехал. Поэтому мужчина обратился в полицию. Как выяснили правоохранители, Борис Кириченко все же уехал из Пирятина 30 декабря на автомобиле Subaru Forester, принадлежащем местному ЧП «Крячковка-Агро-Плюс».

Оказалось, что водителем заинтересовалась группа иностранцев, живущих в Киеве. 30 декабря трое из них приехали в Пирятин. Это были граждане Азербайджана: 1995, 1986 и 1981 годов рождения. Один из них – уроженец села Имамкулукент Гусарского района, другой – села Конуллу Шамкирского района, третий – города Сумгаит. Они дождались, когда Борис Кириченко выйдет к машине из магазина с покупками, отобрали у него ключи и затолкали его в салон. Затем вся компания двинулась в сторону Киева.

В Ирпене они подобрали четвертого участника преступления, личность которого следователи еще не установили. Дальше группа остановилась на окраине Ирпеня. Там они вытащили Кириченко и четвертый участник группы сказал предпринимателю, чтобы тот отдал им $400 тысяч. Он отказался, и сумма требования увеличилась до $1 миллиона. По информации полиции, мужчине предлагали также переписать на похитителей бизнес и имущество. Все это сопровождалось угрозами со стороны угонщиков. Несмотря на это они все равно получили отказ.

Тогда мужчину отвезли в лес, где избили так сильно, что он потерял сознание. Бессознательного бизнесмена перевезли в Киев, а его автомобиль перевезли в Украинку. В Киеве мужчину держали в доме под наблюдением еще больше недели. В этот период его постоянно избивали и угрожали застрелить. Сам потерпевший рассказал, что над ним издевались: сломали ребра, пробили голову пистолетом, стреляли в его сторону.

Понимая, что деньги они так и это получат, 7 января двое подельников поехали за вещами, необходимыми для убийства и сокрытия преступления. Азербайджанцы из Конуллу и Сумгаита приобрели две лопаты, кусок электрической проволоки, надувную лодку, гантель и блины для штанги на 20 кг. Все это на автомобиле Hyundai Sonata они привезли к берегу Днепра на Осокорках в Киеве (ул. Садовая, 83).

Когда вечером преступники начали надувать лодку насосом, их заметили правоохранители. Мужчины начали убегать и одному из них (из Сумгаита) это удалось. Двух других задержали. Беглеца нашли через несколько дней в Одесской области, а Борис Кириченко вернулся домой. Куда девался четвертый участник преступления, пока неизвестно.

Всем троим объявили о подозрении по ст. 14 и ч. 2 п. 3 ст. 115 УК (Покушение на умышленное убийство), ч. 2 ст. 289 УК (Незаконное завладение транспортным средством), ч. 4 ст. 189 УКУ (Требование) и ч. 2 ст. 146 УК (Незаконное лишение свободы). 10 и 11 января им избрали меры пресечения. Поскольку все трое иностранцы, без регистрации, а их друзья и родственники могут владеть большими суммами средств, задержанных взяли под стражу без права внесения залога. Срок содержания в СИЗО – до 8 марта 2022 года. Его продолжат, если за это время расследование не будет окончено.

Полтавщина

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Оккупанты похитили мэра Мелитополя

По предварительной информации, российскими военными был похищен мэр города Мелитополь (Запорожская область) Иван Федоров, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл…

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

В Мелитополе интервенты похитили депутата Запорожского облсовета

Вооруженные российские захватчики ворвались в дом депутата Запорожского облсовета Лейлы Ибрагимовой и увезли ее неизвестно куда. Об этом написал член…
НОВОСТИ