Человек не терпит насилия!

Госдеп разрешил уносить ноги из Киева

Государственный департамент разрешил отъезд государственных служащих США и обязательный выезд членов их семей из посольства США в Киеве.

«24 января Государственный департамент США дал разрешение на добровольный отъезд («санкционированный отъезд») государственных служащих США и приказал уехать членам семей («обязательный отъезд») государственных служащих США из посольства в Киеве. Санкционированный отъезд дает этим работникам возможность уехать, если они хотят; их выезд не обязателен. Обязательный отъезд для членов семей требует, чтобы семьи покинули страну. Статус распоряжения об отъезде из посольства США будет пересмотрен не позднее 30 дней», – говорится в пресс-релизе диппредставительства, обнародованном в понедельник утром.

Отмечается, что Госдепартамент принял решение разрешить выезд с дипломатической миссии в Украине, «как особое предостережение из-за постоянных усилий России по дестабилизации страны и подрыву безопасности граждан Украины и других лиц, посещающих Украину или проживающих в Украине».

«Мы проводили консультации с украинским правительством по этому шагу и координируем свои действия с посольствами стран Альянса и стран-партнеров в Киеве, а они определяют свою позицию», – подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, Государственный департамент обновил четвертый уровень опасности в предыдущем официальном совете по путешествиям в Украину: «Не путешествуйте из-за усиления угроз значительных военных действий России против Украины». В посольстве напомнили, что рекомендация по путешествиям уже была на четвертом уровне – не путешествуйте через COVID-19.

«Мы продолжаем подтверждать нашу поддержку украинского народа и делаем нынешний шаг, потому что отданы одному из самых высоких приоритетов Госдепартамента – безопасности наших дипломатов и американского народа. Соединенные Штаты подчеркивают, что посольство США в Киеве остается открытым для регулярной работы. Аналогично, мы подчеркиваем, что решение о санкционированном/обязательном отъезде никак не повлияет на нашу приверженность поиску дипломатического решения относительно глубоко тревожного наращивания сил России в Украине и вокруг нее», – сказано в пресс-релизе.

В посольстве также отметили, что граждане США находящиеся в Украине должны, кроме помощи диппредставительства, полагаться на собственные силы, коммерческие варианты, если они решили покинуть страну.

«Мы продолжаем следить за ситуацией и будем продолжать информировать граждан США в регионе путем наших официальных советов по поводу путешествий, уведомлений, на веб-сайтах нашего посольства и консульства и сайте travel.state.gov. Мы настоятельно рекомендуем гражданам США регистрироваться в STEP на step.state.gov, чтобы получать важную информацию о чрезвычайных ситуациях, а также следить за нами в Twitter (@TravelGov) и Facebook (@TravelGov) для получения дополнительных обновлений», – отметили в посольстве.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США принял решение сократить численность своего посольства в Украине за счет категории наемных работников, а также членов семей дипперсонала в связи с военными угрозами со стороны России.

Интерфакс-Украина

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Перепуганные !
    Своими действиями нагнетают панику .
    Яркий пример того , что надеяться , рассчитывать надо прежде всего на себя , на свои силы , а не ждать от кого-то помощи !

  2. Правильно сделали. Чтобы понимать больше, чем показывает украинские ТВ каналы или информ-сайты, можно почитать фейсбук, олега волошина или ильи кивы, которых распирает от некоторых знаний из кремля. В посольстве США читают, там люди работают, в отличии от украинских умирающих структур, которые отвечают за безопасность государства. Для путина главная цель остается прежняя — захватить Киев и свергнуть правительство — это вопрос времени и выбора тактики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Экс-нардеп Дейдей скорее жив, чем мертв

Экс-депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей, о смерти которого заявляла его супруга — жив. Об этом сообщает Страна со ссылкой…

Оккупанты похитили мэра Мелитополя

По предварительной информации, российскими военными был похищен мэр города Мелитополь (Запорожская область) Иван Федоров, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл…

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…
НОВОСТИ