Человек не терпит насилия!

Порошенко и ГБР продолжают игру в кошки-мышки

Государственное бюро расследований (ГБР) информирует в телеграм-канале, что народный депутат, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко прибыл с опозданием в ведомство, но покинул его спустя 7 минут, не дождавшись следователя.

«Сегодня, 24 января 2022 г, подозреваемого Порошенко П. А. вызвали на 16:00 в Государственное бюро расследований. Зафиксировано, что в 16:07 подозреваемый Порошенко П.А. вместе с адвокатами прибыл в помещение Государственного бюро расследований, в 16.11 его зарегистрировали в «Журнале посетителей», а в 16.14 народный депутат покинул помещение ДБР, не дождавшись следователя. Таким образом, подозреваемый Порошенко П.А. и его адвокаты прибыли с опозданием и находились в помещении ГБР около 7 минут. Они покинули бюро, достоверно зная, что следователь ждет их и готов к встрече», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 16:11 адвокат Порошенко позвонил по телефону следователю и сообщил об их прибытии по вызову. Следователь через 4 минуты уже был в холле помещения, однако ни подозреваемого, ни его защитников в здании уже не было.

Сообщается, следователь позвонил адвокату Порошенко Игорю Голованю, однако тот не сообщил причин поспешного покидания бюро.

Указанные факты могут расцениваться как ненадлежащее исполнение подозреваемым возложенных на него обязанностей, отмечает ГБР.

Ранее сегодня, защита Петра Порошенко заявила, что 25 января Госбюро расследований запланировало перекрестный допрос их клиента и Медведчука.

ГБР опровергло эту информацию.

Как сообщалось, ГБР 20 декабря 2021 года уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Печерский райсуд Киева 19 января избрал для Порошенко меру пресечения в виде личных обязательств с ограничением выезда за границу. Таким образом, ходатайство прокуратуры, в котором она просила об аресте Порошенко с альтернативой залога в 1 млрд грн, суд не удовлетворил.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Энтого кондома винницкого спекулянта и пидора надо возле посольства СШП посадить на кол и прыгать от радости возле этого!!! Скотина спекулянтская, жидюра вонючая, паскуда сдавшая мою Родину амерам!!! ТВАРЬ, у которой ее дети прокляты и будучи в достатке сгинут как паскуды!!! Аминь!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Николаеве по подозрению в изнасиловании задержаны военный и полицейский

В воскресенье, 20 февраля, в Николаеве задержаны военнослужащий и полицейский, которые подозреваются в изнасиловании 16-летней девушки. Об этом сообщает полиция Николаевской области.…

Пашинского будут судить заново

Коллегия судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда на заседании в четверг, 17 февраля, частично удовлетворила кассационную жалобу прокурора…

Пьяный налоговик задавил человека на Буковине

В Черновицкой области налоговик в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП, в результате которого погиб человек. Об этом сообщает ГБР в…
НОВОСТИ