Человек не терпит насилия!

Экс-зампрокурора Кировоградской области получил шесть лет за подкуп коллеги

Высший антикоррупционный суд признал виновным в предложении и предоставлении неправомерной выгоды бывшего заместителя прокурора Кировоградской области и приговорил его к шести годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В сообщении САП не упоминается фамилия обвиняемого, однако, по данным «Слово и дело», речь идет об Алексее Варакине.

«20 января 2022 года в Высшем антикоррупционном суде объявлен приговор, которым бывший заместитель прокурора Кировоградской области признан виновным в предложении и предоставлении неправомерной выгоды в размере 1000 долларов должностному лицу, занимающему ответственное положение, и приговорен к 6 годам лишения свободы», – информирует САП.

В прокуратуре добавили, что судьи также постановили конфисковать половину имущества Варакина с лишением классного чина старший советник юстиции, а также лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Также судьи возложили на обвиняемого следующие обязанности: не отлучаться из города проживание без разрешения суда; сообщать суд об изменении своего места жительства; сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, в январе 2017 года Генеральная инспекция Генеральной прокуратуры Украины задержала в то время заместителя прокурора Кировоградской области Варакина. Его задержали во время передачи взятки в размере 1000 долларов военному прокурору Кировоградского гарнизона Южного региона Украины за неподачу им апелляционной жалобы на решение хозяйственного суда Кировоградской области. Этим решением отказали в удовлетворении заявление военного прокурора Кировоградского гарнизона о признании недействительным договора аренды земельного участка заключенного в 2010 году между Кировоградской городским советом и физическим лицом-предпринимателем.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Обокравшего "Укрзализныцю" Дубневича начнут судить в марте

Высший антикоррупционный суд назначил на 4 марта подготовительное заседание по обвинению народного депутата Ярослава Дубневича и еще восьми человек в…

ВАКС вернул дом в Козине налоговику из "дела Клименко"

Высший антикоррупционный суд отменил арест участка и дома в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой…

ВАКС разрешил принудительный привод нардепа-взяточника Кузьминых

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) разрешил принудительный привод на заседание для избрания меры пресечения народного депутата Верховной Рады Сергея Кузьминых от партии «Слуга…
НОВОСТИ