Человек не терпит насилия!

У судьи, оправдавшего Пашинского, хотят отобрать квартиру и машину

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала очередной иск о гражданской конфискации. В этот раз прокуроры просят взыскать в доход государства имущество судьи одного из районных судов Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

По информации «Слово и дело», иск подали в отношении судьи Васильковского городского районного суда Киевской области Максима Ковбеля.

maksym kovbel large
Максим Ковбель

«18 января САП обратилась в Высший антикоррупционный суд с иском о признании необоснованными активов, принадлежащих судье одного из районных судов Киевской области, и их взыскания в доход государства», – информирует прокуратура.

По словам САП, вышеуказанный судья через третьих лиц фактически получил в собственность квартиру в Киеве площадью 142 квадратных метра и автомобиль, общая стоимость которых достигает 6,7 млн ​​грн. При этом в ходе анализа имущественного положения и его доходов установлено, что денежные средства, использованные для приобретения этих активов, не могли быть приобретены за счет законных доходов судьи. Поэтому прокурор САП подал иск о взыскании с судьи в доход государства 5,7 млн грн.

Как известно, 18 марта 2021 судья года Васильковского горрайонного суда Киевской области Ковбель оправдал бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Прокуратура обвиняла политика в нанесении тяжких телесных повреждений Вячеславу Химикусу. В настоящее время приговор обжалуется в апелляционной инстанции.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. А, что слабо доказать, где эти деньги этот кабель на колядовал? А то станет бедняга морозится, и сошлётся на тещу-стахановку, которая их ему и подарила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ВАКС вернул дом в Козине налоговику из "дела Клименко"

Высший антикоррупционный суд отменил арест участка и дома в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой…

Пашинского будут судить заново

Коллегия судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда на заседании в четверг, 17 февраля, частично удовлетворила кассационную жалобу прокурора…

На взятке в Киевраде попались "слуга" Трубицын и еще пятеро...

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) разоблачили на получении взятки депутата Киевского городского совета от фракции «Слуги…
НОВОСТИ