Человек не терпит насилия!

СБУ наведалась с обысками к экс-главе Харьковского облсовета

В Харькове сегодня СБУ провела следственные действия в помещении по адресу, где зарегистрирована одна из фирм сына экс-главы Харьковского областного совета Сергея Чернова. В этом же доме на улице Сумской, 130 находится и квартира Черновых.

В СБУ официально обыски не подтверждают.

«Есть угрозы и дискредитация меня как руководителя Всеукраинской ассоциации районных и областных советов со стороны ряда народных депутатов Украины, которые неоднократно публично заявляли о том, что это незаконные организации, о том, что я незаконно возглавляю Ассоциацию., — сообщил Чернов изданию KHARKIV Today. — На этот счет у меня есть заключение, опровергающее эти публичные обвинения Национальной академии правовых наук и Харьковского института Бокариуса, который сделал заключение о том, что народные депутаты Украины вмешиваются в деятельность Всеукраинского объединения и дискредитируют меня. Я расцениваю это как давление на меня».

От кого поступают угрозы, Чернов не сказал и пообещал опубликовать в ближайшее время документы.

Экс-глава облсовета не общался с силовиками во время обысков, на месте были его жена и адвокат.

Позже пресс-секретарь Харьковской обпрокуратуры Дмитрий Чубенко сообщил, что у следствия нет данных о причастности экс-главы Харьковского облсовета к расследованным событиям.

По данным досудебного расследования, группа лиц завладела коммунальным имуществом, расположенным по улице Чернышевская, 78. В дальнейшем указанное имущество нотариус переоформил на третье лицо.

Уголовное производство открыли по ч .4 ст. 190 Уголовного Кодекса Украины (по факту мошенничества, совершенного в особо крупных размерах) и по ч. 1 ст. 365-2 Уголовного Кодекса Украины (по факту злоупотребления полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги (по нотариусу).

«В настоящее время у следствия отсутствуют любые данные о причастности бывшего главы облсовета к расследованным событиям. Обыски проводятся не у бывшего главы облсовета, а у его сына. Все объекты, где проводился обыск, принадлежат сыну бывшего главы облсовета. На данный момент подозрение никому не оглашалось», — объяснил Дмитрий Чубенко.

Следствие устанавливает всех, кто имел отношение к мошенническим действиям.

Ранее в Телеграм-канале были опубликованы фото следственных действий в доме на Сумской, 130 с участием сотрудников СБУ. В сеть выложили фото офиса внутри и снаружи. На столе в офисе сфотографировали поздравление бывшего руководителя СБУ Василия Грицака Сергею Чернову с его 60-летием, которое он праздновал в августе 2021 года. Позже это фото удалили.

photo5420353198792750630
Сергей Чернов — действующий депутат Харьковского облсовета, в 2021 году стал советником Дмитрий Разумкова.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…

Под Харьковом ликвидирован путинский генерал

Под Харьковом бойцы ВСУ ликвидировали генерал-майора армии РФ Виталия Герасимова. Об этом сообщает пресс-служба ГУР МО. «Очередные потери среди высшего…
НОВОСТИ