Человек не терпит насилия!

Заочно арестован экс-директор «Укрспецэкспорта», укравший 23,49 млн долларов

Высший антикоррупционный суд заочно арестовал бывшего генерального директора государственной компании «Укрспецэкспорт» Дмитрия Перегудова, которого НАБУ и САП подозревают в завладении почти 23,5 млн долларов на контрактах с правительством Ирака.

Такое решение 11 января приняла следственная судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство удовлетворить. Избрать подозреваемому (Дмитрию Перегудову – ред.) меру пресечения в виде содержания под стражей. После задержания и не позднее чем через 48 часов с момента доставки (Перегудова – ред.) к месту уголовного производства рассмотреть с его участием вопрос о применении избранного меры пресечения в виде содержания под стражей или ее изменении на более мягкую меру пресечения в установленном законом порядке», – говорится в решении.

Как известно, Генеральная прокуратура Украины сообщила Перегудову о подозрении. Его также объявили в розыск, и поэтому НАБУ начало процедуру заочного осуждения. По версии следствия, Перегудов, будучи в должности гендиректора «Укрспецэкспорта», знал о заключении контрактов между государственным предприятием специализированной внешнеторговой фирмы «Прогресс» и министерством обороны Ирака. Речь шла о ремонте вертолета МИ-8Т на сумму 3,6 млн долл.; снабжение 6 самолетов АН-32Б на сумму 99 млн дол. и поставку 420 единиц колесных бронетранспортеров БТР-4 и машин в его базе в размере 457,5 млн дол.

По мнению органов правопорядка, Перегудов, преследуя цель завладеть частью средств, полученных по указанным контрактам, злоупотребляя своим занимаемым служебным положением. Он заключил агентские соглашения с компаниями Mirage Sarl, Paragon Impex Ltd и договор уступки права требования с компанией Lionel Europe Corporation, ряд дополнительных соглашений к ним и актам выполненных работ за якобы предоставленные консультационные услуги, которые на самом деле указанными компаниями не предоставлялись.

В дальнейшем, на основании данных договоров и подписанных актов выполненных работ на счета компаний Mirage Sarl, Paragon Impex Ltd и Lionel Europe Corporation безосновательно перечислены принадлежащие украинским предприятиям денежные средства в сумме 23,49 млн долл. за услуги, которые фактически не предоставлялись. Как установили органы правопорядка, Перегудов 11 ноября 2016 года покинул Украину рейсом Киев-Париж и не вернулся.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. В это смутное время волонтры собирали по стране тушенку, уазики бронировали листами железа в гаражах, матери на себе возили для сыновей из Польши броники, пенсионеров Петр Алексеевич мразь обложил налогом на войну. Впоймать пидора и четвертовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Киву заочно арестовали во Львове

Следственный судья Лычаковского районного суда Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Ильи Кивы. Об этом сообщила…

Обокравшего "Укрзализныцю" Дубневича начнут судить в марте

Высший антикоррупционный суд назначил на 4 марта подготовительное заседание по обвинению народного депутата Ярослава Дубневича и еще восьми человек в…

ВАКС вернул дом в Козине налоговику из "дела Клименко"

Высший антикоррупционный суд отменил арест участка и дома в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой…
НОВОСТИ