Человек не терпит насилия!

Порошенко отбился от повестки в «Жулянах»

Пятый президент Украины (2014-2019), лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту «Киев» («Жуляны») в понедельник.

Во время прохождения Порошенко погранконтроля по прилете из Варшавы сотрудники Госпогранслужбы длительное время не отдавали ему паспорт, сообщает Интерфакс-Украина. «Сейчас происходит недопуск меня как гражданина Украины на территорию государства… уже больше 10 минут пограничники не пускают на территорию Украины без пояснения каких-либо причин под предлогом какой-то проверки», — сказал Порошенко.

В Государственном бюро расследований заявляют, что сотрудники Бюро пытались вручить пятому президенту Украины Петру Порошенко в аэропорту процессуальные документы о вызове в суд для избрания меры пресечения, но Порошенко отказался от их получения.

«Действительно сегодня сотрудники ГБР в помещении аэропорта «Жуляны» пытались вручить Петру Порошенко (…) процессуальные документы, а именно повестку о вызове на 11 часов 17 января в Печерский суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения, копию ходатайства с приобщенными материалами, и предоставить Порошенко возможность добровольно явиться в суд», — сказала на брифинге в понедельник в Киеве советник по коммуникациям ГБР Татьяна Сапьян.

Вместе с тем, как сообщила Сапьян, Порошенко отказался от получения процессуальных документов, «игнорировал требования следователя, а лица, которые были с ним, осуществляли физическое сопротивление, что зафиксировано на видеозаписях».

«Адвокаты Петра Алексеевича Порошенко заверили, что получат все процессуальные документы, однако после прохождения пограничного контроля путем создания искусственной толпы сбежали», — добавила советник по коммуникациям.

Как известно, 20 декабря 2021 года Петру Порошенко сообщили о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций.

Пока Порошенко был за границей, суд арестовал его имущество, а также корпоративные права, владельцем которых согласно реестрам является нардеп.

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Дебилы и беспомощные дбээровцы, а за хобот и в кичу, он вор и этим все сказано. Персона блядь собачья.

  2. Руйнування медицини з Доктором Смертю Супруніхою, руйнування Київського Патріархату на користь так званому «вселенському» шахраю, руйнування армії через хабарницькі схеми… Ще й вбивство рідного брата… Іуда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Грымчаку дали десять лет

Бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку объявлен приговор 23 февраля. Как сообщает САП, ему назначено наказание…

В Николаеве по подозрению в изнасиловании задержаны военный и полицейский

В воскресенье, 20 февраля, в Николаеве задержаны военнослужащий и полицейский, которые подозреваются в изнасиловании 16-летней девушки. Об этом сообщает полиция Николаевской области.…

Пашинского будут судить заново

Коллегия судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда на заседании в четверг, 17 февраля, частично удовлетворила кассационную жалобу прокурора…
НОВОСТИ