Человек не терпит насилия!

В Днепропетровской ОГА работают топ коррупционеры в Украине Орлов и Клянцко.

0dc2be8c 8980 4135 a980 dcc3bc8f4981История двух коррупционных друзей на Днепропетровщине Орлова и Клянцко.

Клянцко Николай Васильевич Экс-заместитель прокурора Одесской области Дата рождения:23 сентября 1980

БИОГРАФИЯ Родился 23 сентября 1980 года в Тернополе. В 2002 году окончил Одесскую национальную юридическую академию. Начал свой трудовой путь в должности помощника прокурора Приморского района Одессы Одесской области. С 2003 года работал прокурором отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры Одесской области. Позже занимал должность старшего прокурора отдела надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия управления надзора за соблюдением и применением законов на транспорте прокуратуры Одесской области. В 2007-2008 годах — заместитель прокурора Суворовского района. Одессы Одесской области. С 2008 по 2013 возглавлял Ильичевске прокуратуру по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере. В 2013-2014 годах работал начальником управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Одесской области. В 2014 году занимал должность начальника управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Главного управления защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Украины. С ноября 2014 года — заместитель прокурора Одесской области. Известен в среде бизнесменов своей неуемной жадностью, чрезмерными поборами, налагаемыми на предпринимателей, а также обысками и рейдами, при помощи которых проверяющие борются с особо несговорчивыми. С приходом Клянцко на новую должность этот метод «отработки» бизнесменов стал обычной практикой, а для проверок в Одессу постоянно вызывают спецподразделения из центра. Как рассказывают предприниматели, не брезгуют прокурорские и запугиванием, угрожая еще больше увеличить давление и даже уничтожить бизнес непокорных. До этого Клянцко более пяти лет возглавлял Ильичевскую транспортную прокуратуру, где СМИ приписывают ему организацию коррупционных схем в Ильичевском порту». Фамилию Клянцко называют, когда заговаривают о действующей в Одессе ОПГ «Вуйки». В 2015 из за многочисленных коррупционных скандалов был уволен из органов прокуратуры.
Сейчас работает заместителям Днепропетровской ОГА отвечает за аграрное направления ,ОТГ и аудит .

Первый заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Владимир Орлов за 2020 год заработал 1,4 млн грн. Согласно декларации чиновника, основную часть дохода составляет продажа движимого имущества (800 тыс. грн). Также госслужащий задекларировал зарплату в Агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений (560,2 тыс. грн), а также 7,6 тыс. грн от работы в Университете таможенного дела и финансов. Жена Владимира Орлова за прошлый год заработала 500 тыс. грн как предпринимательница, 650,8 тыс. грн – от продажи имущества. Из сбережений у супругов 1 млн грн и 70 тыс. долларов наличными, 40,2 тыс. грн на банковских счетах. Жена замгубернатора одолжила другому человеку 3,4 млн грн и оказала финансовую помощь на 7,5 млн грн. Владимиру Орлову принадлежат дом (175,8 кв. м) и участок (1200 кв. м) в селе Лебедовка Киевской области, треть квартиры (71 кв. м) в Донецке. В прошлом году он арендовал квартиру (153 кв. м) в Киеве и квартиру в Днепре. Жене чиновника принадлежат две квартиры (245,5 кв. м и 49,6 кв. м) и два паркоместа в Донецке, 25% квартиры (71,3 кв. м) в Угледаре Донецкой области, участок (1200 кв. м) в селе Ходосовка Киевской области. Совместно Владимир с женой владеют домом (145 кв. м) и участком (403 кв. м) в курортном поселке Грибовка Одесской области. Владимир Орлов ездит на Toyota Land Cruiser Prado 2020 года и арендует Audi Q7 2016 года. Супруге принадлежат Mercedes-Benz GLE 350D 2016 года и грузовой микроавтобус Ford Transit 2012 года выпуска. Замгубернатора носит часы марок Hublot, Patek Philippe, Parmigiani, Bovet. А жена замруководителя ОГА предпочитает марки часов Rolex, Chopard, Ulysse Nardin, владеет дорогими сумками от Chanel, Dior, Luis Vuitton, имеет шубу из норки и шубу из соболя. Отметим, Владимир Орлов в 2010-2012 годах был первым замначальника Сумской таможни, и.о. начальника Сумской таможни, начальником Сумской и Луганской таможен. Впоследствии генеральный прокурор Виталий Ярема назначил Орлова замначальника управления ГПУ. По словам активиста Дениса Селина, Орлова должны были люстрировать, однако чиновнику удалось «порешать» с генпрокурором Яремой. В декабря 2019 года был назначен начальником Юго-Восточного межрегионального территориального управления Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Данная группа чиновников занимаются отмывания бюджетных денег в Днепропетровской ОГА.

Владимир Орлов и Клянцко Николай ранее знакомы по разным коррупционных схемах в Украине с 2010 года ,работали при разных режимов Януковича,Порршенко и сейчас Зеленском.

Оба попадали под люстрацию на разных должностях   ,но за взятку «правильному человеку»были отмазаны.

Орлов и Клянцко зарегистрированы и проживают в Киеве по одному  адресу.

Владимир Орлов пригласил своего коррупционного друга работать в Днепр ОГА.

Продолжения  статьей о преступной и коррупционных схем следует в Украине .

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ