Человек не терпит насилия!

Печерский суд назначил заседание по делу Порошенко

Печерский районный суд Киева назначил судебное заседание по уголовному производству по преступной схеме поставки угля с временно оккупированных территорий и содействия террористическим организациям «Л/ДНР», сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

«17 января 2022 в 11 час. 00 мин. будет рассмотрено ходатайство об избрании в виде содержания под стражей в отношении Порошенко Петра Алексеевича», — указывается в сообщении.

Как сообщалось, адвокаты Порошенко обратились в Печерский суд с требованием назначить судебное заседание о применении к их подзащитному меры пресечения на день его возвращения в Украину, 17 января. Адвокат Илья Новиков напомнил, что политик 17 января возвращается в Киев, прилетает в аэропорт «Жуляны» им. Сикорского и его собираются встречать «много людей».

20 декабря 2021 года Государственное бюро расследований (ГБР) уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены народный депутат фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Порошенко, который находится в командировке в ЕС, 6 января заявил, что вернется в Украину 17 января. В тот же день Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство прокурора и принял решение об аресте имущества Порошенко, которое согласно государственным реестрам принадлежит ему на праве собственности, в частности это объекты недвижимости, корпоративные права и прочее.

Интерфакс-Украина

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ГБР обещает не задерживать Порошенко в аэропорту

Сотрудники Государственного бюро расследований не будут задерживать бывшего президента Петра Порошенко после возвращения в Украину в аэропорту. Об этом на…

У начальника Ивано-Франковского таможенного участка изъяли 234 тыс. долларов и...

Октябрьский райсуд Полтавы применил меру пресечения к начальнику Ивано-Франковского таможенного участка Святославу Пересунько, который ранее руководил таможней в Кропивницком и,…

Васе Хмельницкому снова не отдают "Большевик"

Суд наложил арест на 100% акций Первого киевского машиностроительного завода («Большевик») Антимонопольный комитет разрешил победителю аукциона приватизировать завод «Большевик» в…
НОВОСТИ