Человек не терпит насилия!

Васе Хмельницкому снова не отдают «Большевик»

Суд наложил арест на 100% акций Первого киевского машиностроительного завода («Большевик») Антимонопольный комитет разрешил победителю аукциона приватизировать завод «Большевик» в Киеве Антимонопольный комитет разрешил победителю аукциона приватизировать завод «Большевик» в Киеве в Киеве.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований (ГБР).

Арест наложен из-за уголовного производства о возможных злоупотреблениях должностных лиц Фонда госимущества во время приватизации завода 27 октября 2021 года.

«Сейчас следователи ГБР устанавливают все обстоятельства незаконного отчуждения указанного завода из государственной собственности по заниженной стоимости. Это нанесло экономический ущерб государственным интересам», — говорится в сообщении.

В ГБР отмечают, что экспертиза выявила несоответствие отчета об оценке имущества, который использовался для определения стоимости завода, требованиям законодательства. Это могло отрицательно сказаться на достоверности такой оценки.

Уголовное производство начато по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

27 октября 2021 г. на аукционе Фонда государственного имущества продали завод «Большевик» в рамках большой приватизации Киевский завод за 1,42 миллиарда гривен.

Стартовая цена была на уровне 1,39 миллиарда гривен. Завод продали за 1,429 миллиарда гривен ООО «Дженерал Коммерс», связанному с холдингом UFuture, который принадлежит бизнесмену Василию Хмельницкому. Новые владельцы обещают создать на месте завода инновационную инфраструктуру с миллиардными инвестициями и новые рабочие места.

17 ноября Антимонопольный комитет временно приостановил приватизацию завода и начал проверять возможный сговор участников аукциона.

7 декабря в Фонде госимущества отчитались, что деньги за завод в госбюджет поступили. 29 декабря Антимонопольный комитет разрешил «Дженерал Коммерс» приватизировать «Большевик».

Бабель

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. понятно что Васе !!! А видь в алфафит начинается с буквы А6 например Андрей и так далее влоть до сельского клуба и остакам бывшей колхозной земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Как Biopharma Хмельницкого зарабатывает по обе стороны фронта

Как Biopharma Хмельницкого зарабатывает по обе стороны фронта

За два года войны количество историй о том, как отечественные и западные компании пытаются вести business as usual одновременно и…
Друг путина Аркадий Ротенберг по прежнему владеет киевским Ocean Plaza

Друг путина Аркадий Ротенберг по прежнему владеет киевским Ocean Plaza

ВВС сокрушается что Ротенберг воспользовался лазейками в английском законодательстве, что обходить санкции. Наряду с Ковальчуком, Ротенберг – второй по влиятельности…

Киву заочно арестовали во Львове

Следственный судья Лычаковского районного суда Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Ильи Кивы. Об этом сообщила…
НОВОСТИ