Человек не терпит насилия!

Кавказцы похитили и хотели убить полтавского предпринимателя

В Полтавской области кавказцы похитили предпринимателя накануне Нового года с целью потребовать выкуп и затем убить.

Об этом сообщили в Департаменте уголовного розыска Нацполиции Украины.

В полицию Полтавщины поступило сообщение о том, что в канун новогодней ночи 55-летний местный предприниматель внезапно перестал выходить на связь. Оперативники провели ряд первоочередных мер и установили, что автомобиль без вести пропавшего пострадавшего находится в одном из городов Киевской области.

По установленной информации, группа лиц из кавказского региона заранее спланировала и подготовилась к совершению жестокого преступления: приобрели надувную лодку, трос, гантели и т.д. Похитив мужчину, они требовали денежные средства. Потом планировали убить, а тело выбросить в реку Днепр, которая находится в городе Киеве.

Проведенными неотложными следственными действиями полицейские установили местонахождение потерпевшего и освободили его. Кроме этого, был изъят ряд вещественных доказательств, среди которых и транспортное средство, на котором передвигались злоумышленники.

Злоумышленники задержаны. В настоящее время их действия квалифицируют по статьям 115 («Умышленное убийство»), 189 («Вымогательство»), 289 («Незаконное завладение транспортным средством»), 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») Уголовного кодекса Украины, в составе организованной преступной группы. Досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие причастные лица, а также заказчики преступления.

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Молодці карний розшук на Вас вся поліція тримаеться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Под Полтавой подожгли дом депутата от ОПЗЖ

Сегодня в 5:19 в управление ГСЧС Украины в Полтавской области поступило сообщение о пожаре в с. Петровка Полтавской общины. Как…

Известного полтавского хирурга застрелили на охоте

Во время охоты в Богодуховском районе Харьковской области погиб доктор из Полтавы Роман Ростовский. Об этом 28 декабря сообщили в…

В СИЗО Полтавы зарезали мошенника

27 декабря в 8 утра в полицию Полтавы поступило сообщение, что в Полтавском учреждении исполнение наказания № 23 (СИЗО) по…
НОВОСТИ