Человек не терпит насилия!

Из Польши экстрадирован беглый экс-депутат, задавивший двух стариков в ДТП на Прикарпатье

Полиция задержала экс-секретаря Коломыйского горсовета Любомира Жупанского, причастного к смертельному наезду на двух пешеходов.

О задержании бывшего депутата 6 января сообщила пресс-служба Нацполиции Украины. «После нескольких лет укрывательства за границей фигуранта задержали правоохранительные органы на территории Республики Польша. 4 января этого года правонарушитель был экстрадирован в Украину в рамках международного сотрудничества. Вчера, 5 января, следственным судьей Печерского районного суда г. Киева экс-чиновнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении правоохранителей.

В ноябре 2016 года Любомир Жупанский за рулем Audi наехал на 85-летнего и 71-летнего пешеходов на неосвещенном участке дороги возле села Одаи Тысменицкого района. В результате наезда один из мужчин скончался на месте ДТП, а другой – по дороге в городскую больницу.

После двух с половиной лет расследования следователи официально выдвинули Любомиру Жупанскому подозрение в смертельном ДТП, после чего тот сразу же покинул территорию Украины — с апреля 2019 экс-депутат находился в международном розыске.

Любомиру Жупанскому инкриминируют ч. 3 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения), грозящее десятью годами лишения свободы.

Zahid.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Арестовано имущество Порошенко

Печерский районный суд Киева наложил арест на все имущество и активы бывшего президента Украина, нардепа Петра Порошенко. Об этом сообщил…

В Ровно пьяный экс-помощник депутата задавил военного

Сегодня ночью в Ровно около 3 ночи на улице Соборной пьяный экс-помощник депутата сбил пешехода. Как пишет Рівне вечірнє, пешеход…

ВАКС арестовал немецкую конюшню экс-нардепа Онищенко

Высший антикоррупционный суд арестовал конюшню в Германии, фактическим владельцем которой считается бывший народный депутат Александр Онищенко. Об этом сообщает «Судебный…
НОВОСТИ