Человек не терпит насилия!

На Киевщине депутат утаил в декларации 41 квартиру

В Киевской области депутат Хотовского сельсовета Иван Бондаренко не внес в декларацию за 2020 год 41 квартиру в Любомле Волынской области. Об этом сообщает НАПК в пятницу, 31 декабря.

В агентстве оценили общую стоимость незадекларированных квартир в 30,2 млн грн.

Кроме того, депутат не задекларировал доход от Государственного ипотечного учреждения и предоставление участка в аренду еще на 3,5 млн грн.

В свою очередь сам Бондаренко объяснил отсутствие квартир и доходов в декларации болезнью, которая «не позволила ни работать, ни заполнить должным образом декларацию за 2020 год», а также неполным пониманием всех аспектов отражения соответствующих объектов в декларации.

Недостоверные данные были обнаружены и в декларации депутата Макаровского поселкового совета Киевской области Александра Довгаля от Слуги народа.

Депутат не внес в декларацию четыре квартиры в Киеве площадью 43 м2, 53,2 м2, 65,9 м2 и 81,3 м2 общей стоимостью 3,5 млн грн. Также в декларации нет двух жилых домов в селе Березовка под Киевом – 351,6 м2 (в дарственной указана его цена в 100 тыс. грн) и 929,1 м2 (20,2 млн грн). Кроме того, он не задекларировал семь земельных участков в селе Березовка общей площадью почти 90 тыс. м2 и стоимостью 2,4 млн грн. Общая сумма незадекларированного имущества Довгаля — 26,2 млн грн. Сам депутат объяснил это НАПК «техническими причинами».

Корреспондент

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Венедиктова дала ход делу против нардепа-"слуги" Клочко

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова по просьбе Специализированной антикоррупционной прокуратуры возбудила уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения народного депутата от…

Соросята из "Голоса" погрязли в мутных сделках

Партию «Голос», которая представлена фракцией в Верховной Раде, заподозрили в заключении сомнительных договоров на несколько миллионов гривен. Об этом говорится…

Глава Хозсуда Полтавщины записал имущество на безработную жену

Глава Хозяйственного суда Полтавской области Валерий Циленко все имущество записал на свою безработную жену. Об этом редакции  стало известно из…
НОВОСТИ