Человек не терпит насилия!

Нардеп Ковалев оформил покупку «4 канала» как семейный подарок

Народный депутат «Слуги народа» Алексей Ковалев получил «4 канал» в подарок от семьи за 4,363 млн. гривен.

Об этом свидетельствует сообщение о существенных изменениях в его имущественном состоянии, обнародованное на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции, пишет LB.ua.

Так, 24 декабря депутат получил в подарок 50% в уставном капитале ООО «ТРК «Интеррадио» от Ивана Ковалева. В тот же день депутат получил оставшиеся 50% в уставном капитале ООО «ТРК «Интеррадио» от Натальи Ковалевой.

Оба подарка оценили по 2 181 755 гривен.

Также 24 декабря Ковалев получил в подарок 39% в уставном капитале ООО “Ар Ти Ай Продакшн” от того же Ивана Ковалева. Этот подарок был оценен в 195 тысяч гривен.

28 декабря стало известно, что нардеп Алексей Ковалев приобрел «4 канал», принадлежавший экс-парламентарию Дмитрию Добродомову.

В данных ООО «ТРК «ИНТЕРРАДИО» на сайте You Control значится, что учредителем юридического лица является Алексей Ковалев, доля его собственности 100%. Он внес в уставный фонд 4 363 511 грн.

Конечные бенефициары – Иван и Наталья Ковалевы – возможно, родители депутата , ведь зарегистрированы по тому же адресу, что и он.

Ковалев Алексей Иванович был избран по 186 округу в Херсонской области. політики. В декабре 2020 года попал к новостям как депутат, который раздавал в своем округе местным жителям рыбу в пакетах.

4 канал на своем сайте публикует документы о структуре собственности. Согласно им (по состоянию на февраль 2021), 50% принадлежали Добродомову, 50% – его сопартийцу по «Народному контролю» Андрею Мисику. Директором был Добродомов.

Это медиа было основано в 2014 году под названием RTI. После смены владельца в 2018 его переименовали на 4 канал.

Как пишет херсонский телеграм-канал Политика ks, Ковалев, является подставным собственником этого медиа-ресурса.

На самом деле нардеп-«слуга» купил у Дмитрия Добродомова канал для Виктора Медведчука, который находится под санкциями СНБО.

Алексей Ковалев и его брат Юрий связаны с Виктором Медведчуком по линии Тараса Козака, утверждает издание.

Козак давно дружит с начальником рыбинспекции Херсонской области Богданом Артющиком, а тот, в свою очередь, партнер по бизнесу со старшим братом нардепа Юрием Ковалевым

Именно Козак в 2019 году решал попадание Ковалева-младшего в «Слугу народа». Теперь Ковалев будет прикрытием для подсанкционного Медведчука.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Хитрожопость ето еще не признак высокого интеллекта. И причем здесь Зеленский ?.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Сбежал Медведчук

Глава политисовета «Оппозиционной платформы-За життя» Виктор Медведчук  сбежал из-под домашнего ареста. Эту информацию неофициально подтвердил один из непрофильных заместителей генпрокурора,…

Медведчук "смазал лыжи"?

Журналисты «Слідства інфо» зафиксировали возле имения Виктора Медведчука несколько микроавтобусов и автомобилей вечером в понедельник, 21 февраля. Сейчас рядом с…

Брату нардепа-"слуги" сожгли машину

Замдиректору службы эксплуатации административных зданий Одесской ОГА Константину Сироте сожгли автомобиль. Об этом сообщает Таймер со ссылкой на источники в…
НОВОСТИ