Человек не терпит насилия!

Венедиктова дала ход делу против нардепа-«слуги» Клочко

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова по просьбе Специализированной антикоррупционной прокуратуры возбудила уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения народного депутата от фракции «Слуги народа» Андрея Клочко.

Об этом изданию «Слово и дело» сообщили собеседники в САП.

«Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены, генеральный прокурор их подтвердил», – сказал один из собеседников

Ранее журналисты Bihus.info сообщили, что САП возбудила уголовное производство по нардепу СН Клочко. Однако, согласно Уголовному процессуальному кодексу, возбуждать уголовное производство в отношении действующих нардепов имеет право только генеральный прокурор. Поэтому, по словам собеседников в прокуратуре, САП внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований об основаниях для возбуждения уголовного производства. Впоследствии эти внесения в ЕРДР подтвердила генеральный прокурор. Сейчас проводится досудебное расследование в этом деле.

Как известно, в начале сентября 2021 года журналисты Bihus.info показали, что мать нардепа Клочка Наталья в течение двух лет стала собственницей сразу двух квартир в Киеве, дома, земельных участков и Tesla X 2016 года. Рыночная стоимость этого имущества сейчас примерно 14,5 млн грн, а старт стоимостных покупок совпал с попаданием Клочко в Верховную раду.

В ответ на это нардеп опубликовал пост на Facebook, где отрицал свое участие в финансировании маминого имущества. Клочко заявил, что с недвижимостью его матери помогла сестра, которая «является обеспеченным человеком и имеет медицинский бизнес, ее муж возглавляет местный филиал международной компании».

Журналисты проверили эту версию и выяснили, что она не соответствует действительности. Официальных доходов ни у самого Клочко, ни у матери, ни у семьи сестры нардепа на покупку этого имущества не хватало. Также в процессе проверки состояния сестры народного депутата журналисты выяснили, что она скупала новую недвижимость параллельно с матерью. Период также совпадает с попаданием Клочко в парламент. Следовательно, в целом родственники нардепа за время его пребывания в парламенте, по подсчетам, скупились где-то на 20 млн грн.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции установило, что нардеп СН Клочко пожертвовал неизвестной партии 1,4 млн грн и не сообщил об этом.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Венедиктова сообщила о подозрении Киве

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила народном депутату Илье Киве о подозрении и анонсировала его объявление в международный розыск уже…

Венедиктова объявила в розыск режиссера Михалкова

Украинская прокуратура запустила официальную процедуру объявления в международный розыск российского режиссера Никиты Михалкова, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова. «Никита Сергеевич Михалков.…

Сбежал Медведчук

Глава политисовета «Оппозиционной платформы-За життя» Виктор Медведчук  сбежал из-под домашнего ареста. Эту информацию неофициально подтвердил один из непрофильных заместителей генпрокурора,…
НОВОСТИ