Человек не терпит насилия!

Семья харьковского губернатора активно скупает недвижимость

Семья Олега Синегубова, которого перевели из Полтавской области в ХОГА владеет недвижимостью в Харькове и области стоимостью в десятки миллионов гривен. Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре.

Только в 2021 году супруга Олега Синегубова Анна Журавлева приобрела мансарду на улице Сумской и два участка в Лесопарке.

Расследователи говорят: первую декларацию Синегубов подал еще в 2017 году, когда претендовал на пост судьи. Тогда он указал 242 тысячи гривен зарплаты в университете, 75 тысяч гривен дивидендов в ООО «Семена Слобожанщины», 40 тысяч гривен семейных сбережений. В тот же год он с супругой купил сразу три квартиры.

Через год появилась недвижимость в столице. Квартира площадью 114 м кв обошлась чуть больше миллиона гривен. Еще одна квартира на 200 м кв на проспекте Науки в Харькове затянула на 1,8 миллионов гривен.

«При этом, откуда взялись деньги на дорогие покупки, в декларации не сказано», – говорят в ХАЦ.

В последующих декларациях Синегубов указывал, что продавал некоторые объекты недвижимости и менял авто. В 2021 году ему подарили миллион гривен, но кто именно – неизвестно. Недавно жена нового главы Харьковской ОГА приобрела два земельных участка в Лесопарке.

«По данным кадастровой карты, нормативная стоимость одного участка площадью 20 соток составляет 95 миллиона гривен. Также она приобрела 1,28 га сельхозземель около Дергачей», – пишут в ХАЦ.

Кроме того Анна Журавлева стала владелицей мансарды в здании по Сумской, 96. Несколько лет назад подобную мансарду продавали за 240 тысяч долларов.

«Как видим, семья Синегубова планировала вернуться в Харьков, потому что покупать недвижимость в родном городе они начали еще несколько месяцев назад», – резюмируют в антикоррупционном центре.

В ХАЦ указывают, что у нового главы ХОГА есть политические связи. На минувших парламентских выборах Синегубов был доверенным лицом нынешнего нардепа Алексея Красова. При этом оба политика входят в окружение Романа Ярового – зятя бывшего нардепа Василия Грицака, которого называли лоббистом концерна ЕДАПС.

«Стоит отметить, что по данным сайта «Наши Деньги», сотрудники концерна ЕДАПС, который во времена Кучмы-Ющенко-Януковича монополизировал изготовление акцизных марок на алкоголь и табак, водительских удостоверений, паспортов украинцев и других документов, сейчас возвращаются и получают государственные подряды», – пишут расследователи.

Кроме того, некоторые СМИ увязывают политические назначения Синегубова с лобби со стороны владельца концерна «Агротрейд» Всеволода Кожемяко. Это обусловлено тем, что, по данным медиа, в Агротрейде работал отец нового главы ОГА – Василий Синегубов.

Newsroom

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Замдиректора Полтавского управления ГБР купил две квартиры в Харькове

Заместитель директора Полтавского территориального управления государственного бюро расследований Олег Сорский сообщил об изменениях в материальном статусе. Об этом стало известно…

Хозяин службы доставки Rocket подозревается в крупном мошенничестве

Киевский апелляционный суд арестовал недвижимость ООО «Билдингс Эмпаер» по делу о мошенничестве в особо крупных размерах на сумму более 9…

Полтавский губернатор постеснялся сказать, был ли он собутыльником нардепа Трухина...

Глава Полтавской ОГА Олег Синегубов дал пресс-конференцию для местных СМИ по поводу своего двухлетнего пребывания в должности. Издание Полтавщина, в…
НОВОСТИ