Человек не терпит насилия!

Прокуратура хочет арестовать Порошенко с залогом в миллиард гривен

Офис генпрокурора согласовал ходатайство об избрании меры пресечения экс-президенту Петру Порошенко в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

Об этом сообщили в ведомстве.

«В прокуратуре согласовали ходатайство об аресте Порошенко с возможностью внесения залога в размере миллиарда гривен», — сказали в ОГП.

Кроме того, в Печерском райсуде столицы состоялось закрытое заседание, в ходе которого следственный судья рассмотрел и согласовал ходатайство прокуратуры о предоставлении разрешения на задержание Порошенко для доставки в суд, где уже должно состояться избрание ему меры пресечения, сообщили Укринформу в этом суде.

Как сообщалось, экс-президенту Петру Порошенко 20 декабря объявили подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций по делу о поставках угля из ОРДЛО.

Работники ГБР вместе с сотрудниками СБУ расследуют уголовное производство по организации преступной схемы поставок угля из временно оккупированных территорий и финансированию террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» группой граждан Украины на общую сумму около 1,5 миллиарда гривень.

Производство осуществляется ч.1 и ч. 3 ст.258-5 (финансирование терроризма), ч.1 ст.111 (государственная измена) и ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) УКУ.

В сентябре-ноябре 2021 года в указанном производстве уже сообщили о подозрении народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину.

Прокуратура ходатайствовала в суде для Медведчука меру пресечения в виде содержания под стражей или залог в 1 миллиард гривень. В то же время суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Бывший министр Демчишин сейчас находится в розыске.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Где карась Стерненко латыш-,а самое главное что-то Пастерн молчит

  2. В большинстве украинских чиновников после попадания на государсвенную должность начинается деменция. Они забывают что должность обьязывает государству и народу служить а не лично обогатщатся.

  3. Вот так бы всех наших олигархов вежливо взять за яи и предложить: «Молюськина камера улучшенной планировки или лярд зеленых на бочку и ночуешь с женой или любовницей». И мы бы решили проблему финансирования армии.

  4. Порошенко повернув в 2014р ворога та агента ФСБ Медведчука в Україну та створив з ним ТзОВ ПОП яке займалось контрабандою енергоносіїв,сигарет,горілчаних виробів під кришуванням СБУ.За ці злочини під час війни гарант Конституції з 2014 по 2019 повинен понести суворе покарання та притягнутий до кримінальної відповідальності,нічого втікати з України та розказувати байочки про свої чесно зароблені млрдні статки перебуваючи на посаді Президента держави України!

  5. Не верь тому кто говорит красиво. В его словах всегда игра. Поверь тому кто молчаливо творит красивые дела. Давай Петре вертайся чин по чину все розкажи чим дальше будеш бігати тим більше гріхів — невдавай із себе розлюченого ведмедя ми все памятаем-тому і небрали тебе другий раз. ( за луценка за твою шалену боротьбу з коррупціею і ворогами Украіни за медведчука і других ворогів Украіни яких ти приголубив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Киву заочно арестовали во Львове

Следственный судья Лычаковского районного суда Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Ильи Кивы. Об этом сообщила…

ВАКС вернул дом в Козине налоговику из "дела Клименко"

Высший антикоррупционный суд отменил арест участка и дома в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой…

За Трубицына и его подельников внесли залог

За депутата Киевсовета Владислава Трубицына внесли залог, он выходит из СИЗО. Об этом сообщает «Слово и дело». «За депутата Киевсовета…
НОВОСТИ