Человек не терпит насилия!

У нардепа из ОПЗЖ нашли российский паспорт

Народный депутат Украины, член фракции «Оппозиционная платформа – При жизни» Александр Пономарев является гражданином России и уже, как минимум, 18 лет имеет российский паспорт.

Об этом говорится в расследовании проекта «Схемы».

Как отметили журналисты, последние 10 лет Александр Пономарев – народный депутат. Раньше был «регионалом» и членом депутатской группы «Воля народа». Сейчас он находится в составе партии ОПЗЖ. В парламенте он почти не выступал и не раз попадал в рейтинги прогульщиков. Внимание СМИ Александр Пономарев привлекал всего несколько раз. Например, когда кнопкодавил или когда в кулуарах Рады напал на журналистов и силой отобрал у них телефоны. В июле 2019 года Национальная полиция вызвала Александра Пономарева как свидетеля по делу об убийстве бердянского активиста Виталия «Сармата» Олешко, но на допрос он тогда не пришел.

Согласно полученным журналистам данным, впервые документ гражданина России Александру Пономареву выдали в 2003 году в Рыбновском районе Рязанской области на основании «обмена». В сопроводительном заявлении, подписанном именем Пономарева, в пункте о наличии иностранного гражданства указано: «Статья 13 раздел 1». Речь идет о положении Федерального закона Российской Федерации по гражданству. Согласно ему, для получения гражданства России Александр Пономарев должен был непрерывно проживать на ее территории не менее 5 лет. Когда Пономареву исполнилось 45 лет, то согласно законодательству России вышеупомянутый российский паспорт ему заменили на новый. Произошло это в том же Рыбновском районе в 2007 году на основании нового заявления.

76b59e1f3110fb8ba8b340a114644c33

В комментарии «Схемам» Александр Пономарев не сразу признал наличие российского паспорта. Однако когда журналисты показали члену фракции ОПЗЖ выдержки о его российских документах, Пономарев изменил свою позицию. Депутат также сказал, что считал паспорт аннулированным и не знает, действителен ли он.

При этом Александр Пономарев затруднился объяснить, с какой целью в 2003 году подал документы на получение российского гражданства. Он подчеркнул, что российским паспортом «ни разу не пользовался».

image
Александр Пономарев

По данным журналистов, в декларациях Александра Пономарева нет ни одного упоминания о его бизнесе. Официально все компании и связывающие с ним предприятия контролируют его родственники и знакомые. Вместе с тем, согласно данным YouControl, так называемая «бизнес-группа Александра Пономарева» насчитывает около 35 компаний. Некоторые из них уже много лет оказывают существенное влияние на боеспособность украинской армии. Кроме того, журналистам удалось выяснить, что СБУ проверяет причастность фирм с орбиты Пономарева к порче в 2017 году более 20 танков из-за поставок якобы некачественной смазки.

Zahid.net

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. и шо опять и главное где пристроилось ето тело .-вместо сизо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Нардеп Шевченко был задержан на границе с Польшей

Народный депутат Евгений Шевченко пытался покинуть страну через границу с Польшей. Его отправили назад в Киев. Об этом РБК-Украина сообщил…

Нардепу от ОПЗЖ подожгли машину и обещают продолжение

В воскресенье вечером, 20 февраля, в селе Циркуны Харьковской области во двор дома местного жителя неизвестные бросили две не загоревшиеся…

Нардеп Кузьминых объявлен в розыск

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск народного депутата Сергея Кузьминых. Его подозревают в получении взятки размером более полумиллиона гривен. Об…
НОВОСТИ