Человек не терпит насилия!

Зачем РФ нужна усилившаяся антинатовская истерия

306619319

Последнее время российские СМИ и государственные органы просто разразились криками о якобы существующей угрозе для их границ со стороны НАТО. «Базы приближаются, войска у границ, ракеты, алярм….» Все это, совершенно очевидно, наигранные заявления и искусственно создаваемая проблема.

Наращивание сил НАТО на восточных границах блока было спровоцировано действиями Кремля, стало ответом на военную агрессию РФ в Украине и на начало гибридной войны против стран Европейского союза. Шантаж газом, политические убийства в странах ЕС, искусственный миграционный кризис, мультики про гиперзвуковые ракеты и бахвальство размещенными «Искандерами» в Калининградской области. Подобные угрозы не могут не вызвать ответной защитной реакции. Именно поэтому усилились гарнизоны вооруженных сил членов НАТО в Польше, странах Балтии, увеличилось присутствие в Украине.

Кроме того, до 2014 года в Кремле никого не пугало НАТО. Наоборот, активно обсуждалась тема создание базы альянса в самом центре РФ в Ульяновске. Сам Рогозин презентовал аэродром подскока для американских самолетов и логистический центр на Волге всего в 600 км от Москвы. Он убеждал что это благо для России, которое увеличит репутацию страны и приток денег.

Что же случилось теперь? Почему «великий стратег» Путин начал рассказывать про подлетное время до Садового кольца вражеских ракет? Причин, конечно же, несколько. Во-первых, по его глубоким убеждениям, подданные должны жить все время в страхе и молить «сильного лидера» их защитить. «Если б в Крым не зашли мы, то там бы были уже солдаты НАТО». Ну и что? Чем альянс в Крыму страшнее, чем его базы в Ульяновске? Скептически настроенные россияне, которых становится все больше, уже шутят: «Вот придут солдаты НАТО в Россию чтоб ограбить и изнасиловать всех, а тут уже все давно ограбленные и изнасилованные Кремлем». Кремлевский режим привык жить шантажом. И сейчас он шантажирует весь мир и направляет смешные ультиматумы в Вашингтон. Мол, не дадите нам обещаний о нерасширении НАТО на восток, как раздуемся всем миром в России, как испортим воздух, — даже за океаном вам будет сложно дышать. Причем, в своих требованиях кремлевские деятели стали употреблять словосочетания из нафталинового прошлого, пытаясь возродить смыслы, которых уже не существует. Например: «Страны бывшего СССР». Фантомные имперские боли дают о себе знать. «Комсомольская правда» цитируя Марию Захарову, называет Украину своим «задним двором», комментируя присутствие американских и британских военнослужащих на территории суверенной Украины. В то же самое время, на вопрос журналистов зачем столько российских войск скапливается у западных границ, прессекретарь Путина и заядлый лжец Дмитрий Песков объясняет: Воронежская и Ростовская области, это территория РФ и Россия имеет права как угодно перемещать войска по своей территории. Тогда вопрос: а Украина имеет право как угодно перемещать свои войска и войска союзников по своей территории? Ответа мы не услышим.

Ну и последнее. Конечно же, все эти заявления о якобы угрозе НАТО, это жалкие попытки найти Casus belli (повод к войне). Москва, опираясь на свою ГБ-шную историю, не может жить без фейков, провокаций и инсинуаций. Все свои агрессивные действия они привыкли оправдывать информповодами, которые сами и создают. Так было, когда начиналась советско-финская война. РККА обстреляла заставу своих же пограничников и обвинила в этом Хельсинки. Совместный с Гитлером раздел Польши был объявлен освобождением народа от «бело-поляков». Военные операции в Венгрии в 1956 году, в Чехословакии в 1968 году – восстановление социалистической законности. Интервенция в Афганистан, после убийства своего же союзника главы государства Амина, – братской помощью советского народа. Эта «помощь», напомним, принесла афганскому народу 2 млн смертей. После этого было развязывание войны в Молдове, операция по разделу Грузии под флагом «защиты миротворцев», агрессия против Украины под видом «защиты от НАТО». Идут годы и десятилетия, но в отвратительной, агрессивной политике Кремля по отношению к своим соседям, ничего не меняется.

Да, Москва боится НАТО. Но не того, что НАТО может напасть, а того, что НАТО делает невозможным нападение России на те страны, которые вошли в блок. Сейчас риторика идет о «странах бывшего СССР», но за исключением стран Балтии. Потому что маленькие Литва, Латвия и Эстония, вступив в альянс, навсегда умерили аппетиты Москвы и заморозили их претензии на свои территотерритории.

Оцените материал:
54321
(Всего 7, Балл 4.43 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. На поле танки грохотали -буряты шли в последний бой. А командира из рязани несли с пробитой головой. Снял джевелин всю башню танка -прощай бурятский екипаж и 10 трупов возле танка дополнят утренний пейзаж. Машина пламенем обьята — сейчас рванет боекомплект. А жить так хочется в Рязани а не подохнуть их там нет. Их извлекут из под обломков и побросают на камаз- а по дороге до Рязани забут славный екипаж. Не полетят уж телеграммы родных знакомых известить-лишь тольку выдадут бояры и так погасят их кредит. Не будет плпкать мать старушка и не смахнет слезу отец а дорогая улыбнется когда узнает что пиздец. Не будет карточка пылится на полке пожелтевших книг в такисткой форме при поганах и ей он больше не жених. Слава Украіні. Героям Слава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ