Человек не терпит насилия!

На полиграфкомбинате «Украина» возродился ЕДАПС

После смены руководства правительственное госпредприятие «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг в течение октября-декабря заключило девять соглашений с ООО «Полли-Сервис» о покупке материалов для паспортов на 406,72 млн гривен.

Об этом стало известно из сообщения издания “Наші Гроші” со ссылкой на ProZorro.

Согласно ProZorro, электронные обложки E-Cover 1*2 Blue 186х264 мм (два чип-модуля на листе) заказали по 146-148 гривен за лист, а инлеи с электронными компонентами Inlay 4*6 PC White 270x590x0,29 (24 чип-модуля на листе) – по 1 418 гривен за лист.

Все закупки были проведены после назначения в августе 2021 года директором “Полиграфкомбината “Украина” Татьяны Бондаренко. Как пишет “Экономическая правда” со ссылкой на источник, она подруга бывшего директора “ЕГАПСа” и нынешней совладелицы “Полли-сервиса” Ирины Обиденко. Также источник заявил, что кандидатуру Бондаренко лоббировал бывший глава консультативного совета и владелец скандального консорциума “ЕГАПС” Юрий Сидоренко и что она согласована в Офисе президента. После ее назначения в полиграфкомбинат, мол, начали поступать в большом количестве письма-предложения о сотрудничестве от Industrial Innovation Group, которой владеет Ирина Обиденко.

“С помощью Бондаренко компания Сидоренко стала победителем поставки оборудования по персонализации М-601. Две такие системы были поставлены в Украину ранее “Полли-Сервис”, а затем проданы МВД Украины по цене, завышенной в три раза (4 млн долларов США)”, – цитирует “Экономическая правда” собеседника на полиграфкомбинате.

Отмечается, что при Кучме-Ющенко-Януковиче консорциум ЕГАПС монополизировал изготовление акцизных марок на алкоголь и табак, водительских удостоверений, паспортов украинцев и других документов. При этом глава консультативного совета консорциума ЕГАПС Юрий Сидоренко владел патентами на внешний вид биометрических загранпаспортов украинцев и акцизных марок. Следовательно, на их изготовление устанавливались завышенные цены. С монополией ЕГАПС было покончено еще во времена Януковича в конце 2013 года.

Ранее сообщалось, что США выдвинули обвинения в коррупции представителям концерна “ЕГАПС”. По делу проходили трое обвиняемых – главный выгодоприобретатель (конечный владелец) “ЕГАПС” Юрий Сидоренко, его племянник Александр Васильев, а также чиновник ІКАО (структура ООН, занимающаяся стандартами гражданской авиации) Маурицио Сицилиано.

Правоохранительные органы США обвиняют Юрия Сидоренко и Васильева в том, что они на протяжении 2005-2010 годов платили взятки Сицилиано, отвечавшего в ІКАО за проекты, связанные с машиносчитываемыми документами.

Как утверждали следователи, в обмен на свою помощь в лоббировании “ЕГАПС” Сицилиано получал “черную” зарплату на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. долларов ежемесячно, а также помощь в трудоустройстве своего сына в структурах “ЕГАПС” в Объединенных Арабских Эмиратах, где проживали Сидоренко и Васильев.

Однако суд указал на границы американского правосудия и не дал ходу этому делу.

Киев Власть

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. и шо опять . те же самые и ленточки ленточки фоточки фоточки карточки пластиковые долары амеренские.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Конец ЕДАПСа. Незамеченная победа в тихой войне

Конец ЕДАПСа. Незамеченная победа в тихой войне

Наши СМИ способны с упоением разгонять какой-нибудь тупой фейк, но в тоже время могут не заметить действительно серьезные и значимые…
НОВОСТИ